Меню

Благополучие

Благополучие

Однажды я услышал интересную формулировку: наше Благополучие это результат нашей же эффективности + счастливости. Как мне кажется, это действительно замечательная формула благополучия. О чём же она? И что же такое счастливость и эффективность? Давайте разбираться. 

Думаю с эффективностью не должно возникнуть никаких проблем, чем более мы способны адаптироваться, чем у нас больше вариантов решения той или иной ситуации, чем больше у нас алгоритмов поведения, тем мы более эффективны. Уточню лишь, что алгоритмы поведения могут быть более эффективные и менее эффективные, и пользы, конечно же, больше от более эффективных алгоритмов.

Теперь что касается счастливости.
Предлагаю воспринимать нашу счастливость, как:
1. способность достигать нами цели с приложением минимальных усилий и в кратчайшие сроки. 
2. Наполненность и удовлетворенность в сфере физической, в сфере энергетической (психологической/эмоциональной), и наконец, духовной (ментальной).

К сожалению, мы не можем говорить об удовлетворенности жизнью, и о нашем благополучии, если мы испытываем нехватку в одной из составляющих данной формулы. Можно гореть на работе, быть лидером в спорте и богом в сексе, достигатором в жизни, и при всей эффективности сама жизнь будет лишена любви, счастья и удовольствия, а также не ориентирована на глобальную цель. В этом случае, тактические успехи по всем фронтам не сулят нам ни радости, ни удовлетворения, ни полноты ощущения самой Жизни. Следовательно, мы благополучны, только тогда, когда эффективны и счастливы!

Активные люди, создающие сами себе возможности – толкают в спину пассивных людей, во всём зависящих от обстоятельств. Первые – являются авторами своей жизни. Вторые – могут только следовать и жаловаться на свою жизнь, ничего в ней не меняя.

Суть же одна, на самом деле мы сами создаём тот мир, в котором живём, и мы всегда можем его изменить, трансформировав себя и свои внутренние программы!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum