Меню

Что такое энергетическая чистка

Что такое энергетическая чистка

Когда мы практикуем то, что называется собирательным термином «энергетические чистки», мы буквально ничего из-себя не выбрасываем, становясь «чище». По сути, мы возвращаем энергии привычные свойства. 

То, что называется энергетической «грязью», на самом деле лишь беспорядок. Представьте, если вы пришли в свой любимый продуктовый магазин, а все товары хаотично перемешаны по разным полкам. Можно с удивлением обнаружить бутылку кефира в компании свежей рыбы и чистящего средства для унитаза на полке с надписью «конфеты». Вот беспорядок, подумали бы мы. Как здорово, когда была привычная система координат, понятно что где искать, и все на «своих местах».

Беспорядок (как кажется на первый взгляд), который мы организуем с течением жизни, придавая частичкам себя в себе различные свойства (перестановка в супермаркете) - естественный процесс, так мы самоорганизуемся в новые конфигурации себя. Порой более успешные, тогда это состояние мы стараемся зафиксировать (привыкнуть к новому порядку в супермаркете), а если полученная конфигурация нас не устраивает (хаос в супермаркете, нет чтобы только одну полку передвинуть, все продукты перемешались), мы стремимся вернуться к предыдущему порядку, к последней своей «стабильной версии». В грубом общении это и есть энергетическая чистка. 

Значит к новой «расстановке в супермаркете» мы по тем или иным причинам привыкать не желаем (или нам может казаться, что не можем) и возвращаем все обратно, чтобы вновь расставить по-новому, как только в магазин завезут новые товары (а завозят их круглосуточно).

Нужда в энергетической чистке возникает, когда мы осознаем необходимость возвращать себя в более «стабильную сборку», или как дискомфортные состояния и как следствие дискомфортные ситуации, от которых мы хотим уйти, вернувшись в стабильное (привычное) бытие, чтобы «собраться с мыслями» и двинуться дальше.

Отсюда становится понятно, почему эффективно работать с четырьмя стихиями в практиках энергетической гигиены. Мы последовательно придаем своему содержимому (товарам на полках), различные свойства(стихии), и энергии возвращаются в «последнюю устойчивую конфигурацию». Все что должно течь - течет, все что должно быть зафиксировано - фиксируется, все что должно - бьётся, все что нужно светится. Овощи в овощном отделе, а тортики в кондитерском. Все привычно, стабильно и комфортно, но уже с новым опытом перестановки.

Энергетическая чистка в четырех стихиях - это инструмент быстрого возврата в искомое состояние. 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum