Меню

ДО ВСТРЕЧИ С СОБОЙ

ДО ВСТРЕЧИ С СОБОЙ

До встречи с собой мы ищем все время встречи с другими. Нам кажется, что, найдя «своего человека» произойдет главное – мы будем счастливы. В другом мы прячем сами для себя все свои вопросы и состояния. Мы отчаянно ищем в другом того, чего в нем нет - мы ищем себя. 

Интересна даже сама формулировка – «найти себя». А где вы себя потеряли? Где вы видели и чувствовали себя в последний раз? Кого мы ищем? И как поймем, что нашли? 

Где-то не на уровне головы, мы знаем, что поймем мы это как раз переживанием состояния счастья. Только причину счастья мы тоже размещаем в другом. Я счастлив/счастлива, когда она/он рядом. Ну, а если другой ушел (вообще или на работу, за хлебом, в командировку или, что совсем опасно к друзьям), то и счастье наше пошло с ним. Мое счастье ушло с ним или с ней… А мне то, что делать? Естественно, бороться за свое счастье! Другого надо держать под контролем, ибо у него мое важное и мало ли, что он с ним сделает. И мы не хотим видеть, что сами «наградили» такой «ношей» другого, и он в общем-то не виноват в том, что мы сами не хотим заниматься собой и своим счастьем. Мы передали на ответственное хранение и реализацию то, что так ищем и желаем – свои отношения с собой! 

Счастье – это про меня! Это не про другого. Не про мои отношения с другими. Это про мои отношения с собой. И то, что мы так ищем, всегда у нас есть. Мы есть у себя! Только мы себя не знаем. Нам проще изучать других, так как нагляднее и понятнее. А как с собой то быть? Как себя понять, почувствовать? Тут порой вообще не понятно, что внутри меня происходит. Вопрос: «Что ты сейчас чувствуешь?» - может поставить в полный тупик. От другого еще можно получить как-то обратную связь. Он хмурится, кричит, улыбается. Ну, хоть что-то для ориентировки у нас есть, а с собой то как? 

И мы снова отдаем другому (психологу, например) право разбираться в нас. Ему то виднее, что с нами происходит. С одной стороны да, ему виднее. Но вы таким образом снова и снова с собой сами не назначаете долгожданную встречу. Всегда только в присутствии кого-то. Тонкость и интимность этой встречи мы сами даже не допускаем до себя как вероятность. 

Есть ли выход? Есть! Как начать себя чуть больше чувствовать и ориентироваться в своей психике? Через метафорические карты. Это уникальнейший инструмент назначения свидания с собой! 

Метафорические или еще их называют ассоциативные карты занимают совершенно особую нишу как в системе Таро, так в психологии. Конечно, полемики относительно того, что картинки не могут быть точными, что это игры воображения и так далее разворачивается много. Но тот, кто хотя бы единожды работал с метафорическими картами знает, это проективная психологическая методика и очень эффективный инструмент. Им надо только научиться пользоваться. Уникальность как раз этого инструмента в том, что по мере наработки навыка «чтения» метафорических карт, мы учимся понимать самих себя. Тонко, точно и помимо привычной логики. 

Например, в метафорической колоде Таро Манара каждый элемент на карте, как метафора, как символ, как ключ. Важно все: фигуры, персонажи, размер фигуры, одежда, цвета на карте и много другое. И очень важно личное видение, ассоциативный ряд, мысли, ощущения и чувства, которые вызывает изображение на выбранной карте. То есть наше бессознательное воспринимает каждый символ именно исходя из того, что есть в нем самом, в бессознательном. Одну и ту же карту разные люди воспринимают абсолютно по-разному, каждый видит в ней что-то свое, важное непосредственно для него на данном жизненном этапе. Анализ именно этой информации помогает найти причины происходящих с человеком событий и продиагностировать эмоциональные состояния. Но все же это не тотальная творческая интерпретация, а именно система распознавания «шифра» бессознательного по некой символограмме. Через этот инструмент мы можем обнаружить свои убеждения относительно самих себя, Мира и своих партнеров. Честно посмотреть на свой «внутренний» котел, в котором варится вся наша жизнь. Можем ли мы что-то менять в ингредиентах? О, да! И это делает исследование еще более увлекательным. А метафорические карты становятся тогда неким внутренним компасом, который помогает развить интуицию и чувствование самого себя. И происходит самое важное! Происходит ВСТРЕЧА! Сама важная встреча – встреча с собой! 

Так же мы можем исследовать и другого человека, а через это больше понимать самих себя и то, как мы проявляемся в отношениях. Но мы больше не ищем себя в другом, мы наслаждаемся взаимодействием! 
Хотите знать про метафорические карты чуть больше? 
Я с радостью расскажу вам про свою любимую колоду Таро Манара 7 мая в 20:00 по Мск на БЕСПЛАТНОМ ОТКРЫТОМ вебинаре. 

Я расскажу, как работают метафоры, что такое курс Таро Манара, о навыках и результатах, которые Вы получите, изучив эту колоду. 
Готовьте свои вопросы! 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum