Меню

ДУХОВНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ? ОКСЮМОРОН ИЛИ ИСТИНА?

ДУХОВНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ?  ОКСЮМОРОН ИЛИ ИСТИНА?

Он родился в Лусоне в провинции Больцано, в 1945 году. С двенадцати лет делал декоративные панно, выполняя заказы. И рисовал… С упоением и статью. Позвольте представить вашему вниманию мастера с идеальным знанием человеческой анатомии и безупречным владением академическим рисунком – Мило Манара. Отучившись на архитектурном факультете в Венеции он и не знал, что его имя войдет в историю именно как художника-карикатуриста. Но, конечно, особого художника, бесконечно влюбленного в телесность и сексуальность Женщины. 

Впервые эротическая колода Манара колода была издана в 2000 г. издательством LoScarabeo (Италия). За основу колоды были взяты персонажи и сюжетные линии комиксов Мило Манара. И название! Эротическая колода Манара! Карты отличаются особенной, очень откровенной графикой, к которой может сложиться достаточно неоднозначное отношение. Однажды, меня спросили в начале курса: «А, есть точно такие же карты, но только одетые?» - Нет! Внешняя раскрепощённость персонажей на арканах скрывает очень глубокий смысл и помогает нам нащупать свои табу и ограничивающие убеждения относительно своей сексуальности. 
Не устану говорить о значимости принятия и раскрытия своей сексуальности на пути развития. Сексуальность – это принцип пола. Ваша Душа не просто так выбрала женское или мужское воплощение. Так почему мы проживаем свою жизнь часто как «средний пол», просто как люди? А ведь задача пройти по Пути именно реализуя свой принцип пола, свою сексуальность. 

«Зная свою сексуальность, однажды вы натолкнетесь на вашу духовность.» - просветленный Духовный Мастер Ошо Раджниш никогда не принижал ценность сексуальности. К сожалению, понятие сексуальности в социальном мире несет в себе искаженное негативное значение. Так произошло из-за страха и стремления контролировать сексуальную энергии, что привело к отрыву сексуальности от духовности. В отрыве от сексуальности духовность стала абстракцией, а сексуальность, оторванная от духовности, превратилась в вульгарность. 
Именно затрагивая тему сексуальности, на курсе Таро Манара, мы максимально близко подходим к тому, что можно было бы назвать «истинное Я». Карты тонко и точно проявляют скрытые желания, разворачивают бессознательную канву отношений. Кто Я? Чего я хочу? Как строю отношения? Как я проявляю себя и свою сексуальность реализуясь в социуме? И проявляю ли вообще или «средний пол» самая безопасная позиция для меня? Меня не заметно и это дает мне свои преференции. Да, в том, чтобы не проживать свою жизнь много выгод. Одна из которых – безответственность. А что я? Это все они! А у меня, если что «справка» - трудное детство, травмы, панические атаки, вы меня не понимаете и так далее. Список огромен и разнообразен – почему «нет». Вопрос в другом – что сделано, чтобы было «да»? 

Я очень люблю эту колоду, получаю удовольствие работая этим восхитительным инструментом, бережно, нежно, но безжалостно. Она снимает как скальпелем слой за слоем наносное, лишнее, больное, не нужное. Она проявляет истинные желания и потребности, позволяет услышать самих себя. Ой, я этого оказывается хочу? Да, ладно! Только тсссс… между нами! Конечно! Все, что было в Вегасе (на курсе Таро Манара) останется в Вегасе. 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum