Меню

Два вопроса, на которые ты всегда должен знать ответ.

Два вопроса, на которые ты всегда должен знать ответ.

Есть два вопроса, которые время от времени необходимо задавать самому себе. И конечно, необходимо максимально честно на них ответить. 

Первый вопрос звучит так: "Что мною движет за последний период времени? Какая сила является моим мотиватором сейчас?" 
Суть вопроса в том, чтобы попытаться уловить смысл своих ежедневных действий. Ты ходишь на работу, потребляешь пищу, общаешься с друзьями, откладываешь деньги, собираешься взять ипотеку, читаешь книги и так далее. Есть ли нечто, что связывает все эти действия воедино? Некая цель, ради которой вся эта движуха? Если есть, то какая она? О чем твои действия? 

Это важно понять, потому что то, чем ты мотивируешься - это твоя подключка к тем Высшим силам, которые эту мотивацию в тебе и создают. И чем более глобальный смысл твоих действий, тем более высокие силы сюда подключены. И я, думаю, ты догадался о том, с чем ты взаимодействуешь, если на первый вопрос ты не смог дать четкого ответа, либо на вопрос: "Чем ты мотивируешься?", - ты ответил: "Ничем. Я просто делаю то, что надо делать". В этом случае ты скорее всего отсоединен от Системы и взаимодействуешь со своими сущностями и лярвами. То есть попросту поедаешь сам себя. Симптомами этого варианта является нарастающая усталость, раздражительность от монотонных действий, апатия и бессмысленность окружающего мира. И потому тебе надо найти силу, которая бы придала смысл твоим действиям. 

Второй вопрос такой: "Какая сила, какая мотивация движет мною по жизни в целом?" 
Тут речь идет о твоём видении на всю жизнь. О неком чувстве, которое дает тебе ощущение того, что ты правильно живешь, идешь верной дорогой. И пусть ты не знаешь, куда она тебя приведет, но это чувство окупает все твои действия. Этот вопрос очень важен, точнее ответ на него. Ради чего ты живешь? Что надо успеть сделать, пока ты жив? В чем твоя великая цель? 

Не смотря на всю глубину вопроса, на него ответить легче, так как впереди времени вроде бы ещё много, а значить и ответить можно абстрактно: 
- развитие 
- семья 
- самореализация 

Слова правильные, но знаешь ли ты их точные значения? Видишь ли четкий образ? Видишь ли сам путь, по которому ты идешь? 

И теперь самый главный фокус. Найдя эти два ответа, спроси себя еще кое-что: 
- Совпадают ли эти две силы в моей жизни? Являются ли мои ежедневные действия маленькими шагами, которые ведут меня по глобальному смыслу моей жизни? 

Если да - то тебе не о чем волноваться. Твоя жизнь праведна не смотря ни на какие трудности, которые могут сейчас быть в ней. В "малом" ты чувствуешь "ВЕЛИКОЕ". Так и надо жить. А потому, составь список дел на сегодня-завтра. А потом задай себе эти два вопроса: 
1. Что мною движет сейчас? 
2. Что мною движет по жизни? 

А потом посмотри, совпадают ли ответы. Если нет, то ищи способ соединить эти два намерения в своей жизни. И в конце дня снова спрашивай себя. Потом снова и снова. Как можно чаще. Так ты обретешь бесконечную мотивацию к действиям. И действия твои будут пРАвильными. 


Ахо.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum