Меню

Энергетические блоки

Энергетические блоки

Что такое энергетические блоки? Как они проявляются? Что с ними делать?

Для начала, давайте определимся в терминах, что мы будем называть энергией, а что блоком. Под энергией мы будем подразумевать то, что мы чувствуем. Наши эмоции, настроения, переживания. И если определенные энергии (эмоции, переживания) мы не пропускаем (проживаем, испытываем), то можно смело утверждать, что мы имеем энергетический блок.

Проявляются энергетические блоки нашим нежеланием (сопротивлением) испытывать определенные эмоциональные состояния. Невыносимость отдельных чувств, избегание неприятных нам переживаний - явный признак блока. Когда энергия «застревает» в нас, мы долго не можем прийти в комфортное состояние, стараясь либо подавить эмоцию в себе, спрятать ее, или выплеснуть. Сделать все что угодно, лишь бы это переживание прекратилось.

Довольно частый случай проявления энергетических блоков - избегание различных мыслей. Мы боимся даже думать над негативными сценариями, опасаясь, например, того, что мысль материальна, и тем самым мы притягиваем нежеланное. Страшно думать, что кто-то из близких умрет, или что случится несчастный случай с нами или небезразличными нам людьми.

Или мы можем неосознанно полностью «блокировать» некоторые энергии, что в свою очередь выражается в состоянии, которое можно назвать «закрытость». 

Мы попросту отрицаем определенные энергии, делая себя зависимыми, энергетическими «инвалидами», словно отвергая часть Мира и себя. 

К счастью, эзотерический подход позволяет разрешать такие энергетические блоки достаточно эффективно, чтобы заметить изменения уже после первой практики. Мы быстро начинаем чувствовать себя свободнее, легче, будто избавились от тяжелых и тесных оков.

Предлагаю вам присоединиться к вебинару «Работа с энергетическими блоками», и получить рабочий инструмент для разрешения энергетических блоков, который вы сможете использовать самостоятельно и эффективно.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum