Меню

Глубина отношений.

Глубина отношений.

Хочу рассказать вам одну историю из своей жизни. Как-то мне нравилась одна девушка. Я флиртовал с ней, а она со мной. И тут она мне призналась в своих “глубоких” чувствах и спросила меня о том, что чувствую я к ней.

Вдруг я осознал, что кроме сексуального влечения я не испытываю больше ничего. Такое часто понимают мужчины, но, как правило, после секса. А поскольку моя рефлексия очень хорошо развита, я смог отследить это до.

Понимая, что могу ранить её чувства, я отказался от интимной близости и ушел в размышлениях о том, почему я не испытываю более глубинных чувств.

Прежде чем продолжить надо сказать о том, в чем предназначение женщины в глазах мужчин. Женщина для нас — это стимул. Её природа — возбуждать мужчину, стимулировать. Но возбуждать можно по разному.

Многие женщины сталкиваются с тем, что испытывают на себе лишь поверхностное внимание мужчин, считая, что мужчины нынче такие — неспособные к глубоким отношениям. Однако, те же самые мужчины потом влюбляются в других женщин, строят с ними семьи, воспитывают детей, развивают глубину отношений, но с другими.

И причина того, почему мужчина возбудился на тело женщины, но не на душу в том, что женщина сама не знает своей души, своей глубины.

В моей истории девушка была еще молода, не знала себя, своего пути, своих целей. Её травмы были еще не проработаны, а мечты были инфантильными.

Я клоню к тому, что мужчина пойдет в глубину сразу, с радостью и отдаст себя без остатка, но только если позвать его из собственной глубины души. Женщина, не чувствующая своей глубины, как правило, сфокусирована на внешней своей оболочке, как физической, так и психологической. Не удивительно, что видят её только снаружи.

Но надо помнить ещё кое-что. Если мужчина не познал своей глубины, то никто его и не сможет пробудить там.

Хотите счастливых отношений — познавайте себя. Прорабатывайте. Либо ваш союз будет красивым только на фото в Инстаграм.

 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum