Меню

ИСЦЕЛЕНИЕ СУПЕРГЕРОЯ

ИСЦЕЛЕНИЕ СУПЕРГЕРОЯ

Давайте немного пофантазируем и представим, что мы какой-то супер - герой или супер - героиня. Мы спасаем Мир, людей, цивилизации. Мы можем справиться в одиночку с десятками нападающих на нас недоброжелателей. Ловко размахиваем мечом, топором, молотом, половником или скалкой. Нас наполняет внутренний восторг, героизм и радость. Адреналин этой битвы разгоняет по нашей крови тысячи искрящихся вспышек осознания собственной грандиозности. Представили?

И да, конечно, вы практически непобедимы, но в самый неподходящий момент вражеская стрела, выпущенная вам в спину метко попадает в щель ваших доспехов и попадает в вас. Она торчит в Вашем теле!

Вспышка, пауза, все как в замедленной съемке, когда секунда растягивается на длинный внутренний диалог.
Какая у вас первая мысль придет в этот момент? 

Когда я задавала этот вопрос знакомым, то были такие варианты ответов:

✔Не может быть…
✔ За что?
✔ Вот же негодяи …
✔Это не честно…
✔Это не справедливо!
✔Нас кто-то предал!
✔Ну, вот и все…
✔Жаль, что все закончилось…

Стрела — это символ наших сложностей, непростых ситуаций, с которыми мы столкнулись, внезапные новости, буквально прознающие нас.
И стрела эта уже внутри нас!

Она уже прилетела и ранила! Уже все произошло. Обратно не отмотаем кинопленку. Это свершившийся факт. 
Есть ли смысл сейчас рассуждать о справедливости?

Нет! Нужно искать способ исцеления!

Я сталкиваюсь с этим регулярно на тренингах. Часто именно женщины в сложных ситуациях пытаются сразу найти свои уроки и проработки. Но это не поиск причин, а взятие на себя вины. 
Чтобы увидеть урок этой ситуации — должно быть спокойное, равнодушевное (не путать с равнодушным) отношение к произошедшему. Когда есть внутреннее несогласие, поиск справедливости и виновных - смысл произошедшего всегда будет сокрыт.

А пока сердце болит, а эмоциональная рана кровоточит, урок может быть истолкован совсем не верно!

Поэтому, если что-то произошло в жизни, то сначала нужно выровнять своё состояние, а потом уже разбираться, зачем это было.

Это то же самое, если бы современные врачи были адептами только психосоматики. И вот в больницу привозят пациента с острой пневмонией и необходимостью срочного медикаментозного вмешательства. И вместо антибиотиков врачи садятся к больному на кровать и спрашивают: «О чем это в вашей жизни? Может у вас страх перед жизнью? Надо сформулировать новую аффирмацию - я живу легко, радостно и с удовольствием». 

Да, это гротеск, но именно так часто делают женщины. Именно так поступают с собой. Сейчас нам кажется, что это нелепо, а изнутри выглядит как духовный поиск ответов на важные вопросы.
После эмоциональной травмы, потери, развода мы часто пытаемся понять, зачем это? За что? Это несправедливо! Нас кто-то предал!

Может все же подумать о стреле? О том, как сделать так, чтобы её извлечь и рана не загноилась? 

Как это сделать? Задать себе совершено другие вопросы в этот момент:


                        <div class=

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum