Меню

Как мы откладываем цели в долгий ящик

Как мы откладываем цели в долгий ящик

Вся наша жизнь состоит из целей. Кроме небольших ежедневных целей (успешно выполнить рабочую задачу, купить новое платье или пойти на курсы английского), есть довольно значительные. Некоторые даже могут делить нашу жизнь на «до» и «после» (покупка дома, открытие бизнеса, поездка в страну, о которой давно мечтал.)

Наше сознание устроено таким образом, что чем дальше от нас цель, чем больше усилий и времени она требует – у нас снижается мотивация и мы живем в режиме «когда-нибудь это точно у меня будет» и все время откладываем на потом, каждый раз подбирая новые причины и аргументы. Затем мы переключаемся на более простые задачи, которые находятся перед глазами, и решаем насущное. 

Вспомните, например, студенческие годы. К экзаменам и дипломам большинство приступает в последний момент. Потому что пока цель далеко, у сознания нет мотивации на активную деятельность, оно сохраняет свой комфорт. 

Когда речь идет о выходе на новый уровень, или вы хотите поменять сферу деятельности, улучшить жилищные условия, заработать денег – рискнув на новый проект, путешествие в любимую страну или начать новые отношения – этого может не произойти никогда, если не вмешаются обстоятельства.

Для движения нужна энергия и мы ищем ее снаружи. 

В новом алгоритме нейрографики мы освоиваем механизмы, как получить энергию изнутри. Чтобы не зависеть от обстоятельств, ставить зажигающие цели, которые радуют и активируют ресурсы. 

В преддверии Нового года, когда весь мир с вами заодно, чтобы исполнить самые смелые желания, мы познакомимся с самым мощным процессом в Нейрографике, после которого будет уже не сможете стоять на месте.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum