Меню

Куда заглянуть в подсознании

Не буду философствовать на тему подсознания, уж сколько сказано и написано об этом, а более того, каждый из нас, так или иначе ощущает наличие этой неописуемой и не понимаемой части себя. Лучше сразу сосредоточимся на том, что нам даст работа с «подводной частью айсберга», с нашим подсознанием.

Один из важных аспектов работы с подсознанием - нахождение своих целевых состояний. Это те переживания, к которым мы стремимся неосознанно, выбирая во всех жизненных ситуациях одни и те же стратегии поведения, мышления, отношения, которые ведут нас к целевому состоянию. 

Стремления к таким состояниям возникают в самом раннем детстве. Целевым состоянием, например, может быть безопасность, которую мы испытали однажды (может быть в утробе матери), будучи еще заготовкой человека разумного. А теперь все наше бытие, все наши стратегии направлены на достижение этого состояния.

Попытка понять, в этом аспекте успехом увенчается едва ли. Так как «понималка», которую мы используем, образовалась позже (с нашим опытом), чем то, что мы пытаемся описать умом. Поэтому путь к осознанию целевых состояний пролегает скорее через чувства-ощущения, не обремененные умом. 

Идентификация своих ЦС дает вам осознание собственных чувственных стремлений, и проливает свет на то, «почему я такой», что в свою очередь открывает совершенно новый пласт осознанности в жизни, и возможность управлять своими жизненными стратегиями более эффективно.

Кстати, именно работой с целевыми состояниями мы займемся на моем уроке квеста «10 способов работы с подсознанием». Если ты еще не записался, скорее жми на ссылку и присоединяйся. Не упусти возможность познать себя и сделать свою жизнь ярче, полнее и осознанней.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum