Меню
МОИ ЛЮБИМЫЕ ТРАВМЫ И РЕСУРСЫ.

Начнем с главного – травмированы все! Каждый из нас переживал травмирующие ситуации, у каждого остался свой след из прошлого негативного опыта. Если даже мы и забыли ситуацию, то наша психика помнит и наши реакции, действия и эмоциональное восприятие – это отражение нашей «памяти» о пережитом. Мы всегда реагируем своим «прошлым опытом». Мы можем «головой все понимать», но чувствовать скованность и невозможность реагирования легко, радостно и с любопытством на попытку с нами познакомиться, например, молодого, человека. Наша травма внутри зорко смотрит в подзорную трубу с большим увеличителем, чтобы никто не подошел близко к нашей травме. Мы можем очень хотеть отношений, (ну, нам так кажется, что действительно хотим) а в действительности наш прошлый опыт отношений оставил сильный эмоциональный след и любая попытка снова войти в отношения грозит ретравматизацией (повторной травмой). Мы сами для себя как ларчик с двойным дном, не всегда нам очевидно, что с нами происходит и почему мы так реагируем. 

Каждый новый курс по Таро Манара, это удивительное путешествие к самим себе. Да, к своим травмам, к тому, что в нас «принимает решение». Это самый эмоционально насыщенный курс, особенно, если пойти в работу на 100 %. Таро Манара прекрасный инструмент, который помогает разобраться в психологических тонкостях человеческой Души и понять проблемы, возникающие во взаимоотношениях. Глубокая, тонкая, символически верная и всеобъемлющая колода – моя любимая колода в ювелирной работе с собой и своей сексуальностью! Работая с ней, мы работаем с социально-сексуальным профилем человека. Она помогает перейти от банальных вопросов типа «А что же у меня с ним будет?», «Женится ли он на мне?» или «Когда я, наконец, встречу свою любовь?» к переосмыслению себя и своего поведения, своих глубинных страхов и алгоритмов. И, конечно, к раскрытию себя в своей истинной темпераментности, сексуальности и индивидуальности. 
Еще Ошо говорил, что, найдя все уголки и закоулки вашей сексуальности и вы удивитесь, обогатитесь и получите пользу. Зная свою сексуальность, однажды вы натолкнетесь на вашу духовность. Тогда вы станете свободны. 

Вокруг сексуальной энергии ходят легенды, и она источник великих мистификаций. А ведь это основа жизни! Я не побоюсь такого громкого заявления, что это Великий Дар! Дар природы! Дар самой Жизни! 
Другой вопрос - как мы к этому дару относимся и что мы с ним делаем? 
Колода Манара – это Путь к свободе, рискованный, но очень интересный. Откровенный и порой шокирующий. Обнажающий глубоко табуированные, отвергнутые аспекты личности. Это Путь к целостности через познание своей сексуальности. 

Я невероятно горжусь теми, кто рискнул и кто пошел в эту работу с собой. Они смогли увидеть, что травма – это не приговор, травма – это повод быть к себе внимательнее в этом аспекте себя. Те, кто прошел курс Таро Манара пересматривают отношение к самим себе, к своей сексуальности и к своим травмам. Я всегда с замиранием сердца смотрю на них, радуюсь и восхищаюсь их изменениям, открытиям и откровениям про себя самих. Именно работая с травмами рождается принятие, рождается понимание себя и других людей. Все, что с нами происходите, происходит не для того, чтобы нас «убить» или исковеркать нам жизнь. Оно происходит для того, чтобы мы почувствовали свою Силу в способности видеть за травмой свой ресурс. Порой слово «ресурс» мы воспринимаем, как знаменитое «зато»: «Земля уходит из-под ног, зато я умею крестиком вышивать» - попытка зажмуриться и не замечать происходящих изменений и неизбежных разрушений, отвлекаясь пустым "позитивом". Тут очень важно разделить – что такое обесценивание переживаний, а что – опора на собственные ресурсы, позволяющая справиться с трудной ситуацией. Верным будет только поиск именно своих ресурсов внутри. И за каждой нашей травмой есть свой «сундук с подарками» - свой ресурс. Это и творческие способности и умение сопереживать, сердечность, и юмор, и уникальные способности быть «пионером нового видения» и не ходить проторенными дорогами. 

Раскрытие свое сексуальности через принятие своей индивидуальности для тех, кто прошел курс Таро Манара – не пустые красивые слова. Они знают каждый камушек и поворот на этом Пути. 
Этот Путь можно сравнить с ходьбой на двух ногах - даже если одна травмирована, опираться на здоровую - не значит забыть о больной, обесценить ее и не думать о ней, это значит - беречь ее, и заботиться о своей возможности передвигаться дальше, искать способы исцеления, не останавливаясь в своем движении. 
Когда завершается еще один курс Таро Манара, я, как всегда, оглядываясь назад понимаю, что это была целая Жизнь длинной в 6 недель. 

Мои любимые ученики! Вы моя гордость и мое вдохновение! Я Благодарю каждого из вас за Ваш Путь, за то, что идете, ищите, находите, открываете и открываетесь! Каждый из вас уникальность! Ваша сексуальность – это Ваша Сила, ваше творчество, сама Жизнь, проявленная в Вас! 
Я вас очень люблю! 

Если есть резонанс и у вас, друзья, если в вашей Душе есть отклик, если хочется почувствовать какие вы, когда вы в ресурсе, живые и настоящие, с пониманием, что такое травмы и как с ними жить счастливо дальше – приходите на новый набор ОН ЛАЙН курса Таро Манара, который стартует с 22 мая! 
Буду рада каждому из Вас! 
 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum