Меню

О предназначении

О предназначении

Марк Твен, вроде, сказал: "Есть два самых важных дня в жизни человека - когда он родился на свет и когда понял зачем". Познание своего предназначения или своей миссии является жизненно необходимым для каждого из нас. И определить, живешь ли ты по предназначению - легко. Достаточно обернуться назад, вспомнить всю прожитую жизнь, а дальше просто прислушаться к сердцу. Если возникает пустота, если нет четкого видения во имя чего всё это было, тогда ты еще не нашел свое предназначение. А если, обернувшись, ты чувствуешь свой вектор движения к цели, что твоя жизнь имеет смысл, то тебя будет волновать только одно - как бы успеть сделать больше. 

Сам термин "предназначение" говорит как бы о том, что кем-то нам назначено что-то, еще до того, как мы родились. Судьба, высшая воля, миссия. На эту тему существует множество версий, от самого Господа Бога, то особых энергетических существ, которые проверяют твои прошлые жизни и в соответствии с ними ты получаешь новую судьбу. Мне же кажется, что искать надо в природе собственного тела. Наше тело дает множество подсказок, что для нас правильно. В качестве такой подсказки оно использует механизм впрыскивания гормонов радости, как бы говоря нам, что ты движешься верной дорогой. 

Из этого можно сделать вывод, что именно радость является для нас критерием того, что я живу в соответствии со своим предназначением. Однако тело можно обмануть. Алкоголик, который идет в магазин за бутылкой водкой испытывает очень бурную радость от предвкушения. И это, конечно же, не является его предназначением. Поэтому необходимо отключиться от ложных эгрегоров, освободить сознание и вернуться к "заводским настройкам" психики и тела. Квест "предназначение" именно об этом, поэтому не пропусти. 

Однако одной настройкой я хочу поделиться. Один из важнейших ориентиров на пути вашей миссии, лежит чёткое осознание того, что своим ремеслом вы приносите пользу другим. Хотя бы одному человеку, но вы знаете - то, что вы делаете, кому-то важно и делает его жизнь лучше. Такое осознание дарит радость более высокого качества, чем телесное наслаждение. Такая радость привносит смысл в жизнь. И тогда, обернувшись назад, ты видишь, как много полезного твоя жизнь привнесла. И даже если это будут всего лишь крупицы, тебя зажжёт это еще сильнее. Ты точно будешь знать, для чего ты предназначен. 

Чувствуешь ли ты пользу от своего ремесла? Чувствуешь ли ты своё предназначение? Поделись в нашей группе своей миссией и мыслями об этом.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum