Меню

Сказка о вере

Сказка о вере

Подслушано в глубинах внутреннего диалога:

Давным давно… Насколько вообще уместна давность в мире где время лишь координата… 

Разум единый и бесконечный… Насколько вообще уместна бесконечность в мире, где нет конечности… Так до конца жизни все уточнять можно, это же сказка в конце концов!

Давным давно, Разум единый и бесконечный, руководствуясь одному ему… Уместно ли упоминание пола в мире где нет дуальности… Ну вот, опять! Давай еще раз, но на этот раз без излишних уточнений, это же сказка в конце-то концов!

Давным давно, Разум единый и бесконечный, руководствуясь одному ему ведомыми мотивами, стал воспринимать себя как бесконечное множество отделенных друг от друга частей. И получилось, что всё бесконечное единство стало бесконечным числом отдельных частей. И каждая отделенная часть являла собой уникальную часть бесконечного единства… Человек - тоже уникальная частичка… Это и так понятно… 

А так как бесконечность была… Опять ремарка о «была»… 

А так как бесконечность была сознающей, каждая частичка бесконечности вместила в себя и это свойство Творца… Это к чему-то ведет?

Чтобы поддерживать свою отделенность, и оставаться отдельными частичками, эти частички прилагают массу усилий, постоянно держась за себя в себе же, ища опоры за что зацепиться, чтобы сохранить свою отделенную целостность, потому что для частички потерять свою отделенность - значит умереть… А сказка то про веру… 

Эти опоры и есть вера… А если ни во что не веришь…

Тогда ты веришь что ни во что не веришь… Продолжение сказки будет?… Насколько вообще уместно «будет» в мире где время лишь координата...

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum