Меню

Случай из детства: первое знакомство с Магией.

Случай из детства: первое знакомство с Магией.
Вспомнил тут, когда я впервые соприкоснулся с чем-то трудно объяснимым в своей жизни.

Мне было 6 лет. Первый класс, причем самое начало обучения в школе. Тогда школа кажется чем-то интересным, где все твои порывы заключались в том, как бы выделиться. Конечно, все мои стремления заключались не в учебе, а попытках проявить себя на переменах перед другими.

Не знаю как сейчас в школах, но тогда мы бесились на полную и всячески делали опасные для жизни вещи: забирались на окна, на крышу, катались на перилах. Вот и я решил прокатиться.

Я не смог управиться с равновесием, перевалился через заграждение и полетел вниз на бетонные ступеньки. Сейчас расстояние кажется небольшим, но тогда, будучи ребенком, мне казалось, что лететь очень много.

На моё счастье по лестнице поднималась учительница и всем собой я приземлился на её голову, что смягчило удар от падения.

Дальше в моей памяти двойственная картина. Я помню испуганные лица взрослых. Они смотрели на меня, словно я получил жуткую травму. Но я не помню боли, страха или чего бы то негативного в этой истории. Помню лишь чувство вины и страх перед тем, что меня сейчас начнут ругать за непристойное поведение. И потому не совсем понимал сочувствующие взгляды взрослых.

В тот же вечер мои родители повели меня в соседнюю деревушку, к какой-то бабушке. Я до сих пор находился в легком недопонимании, мол, со мной всё в порядке. Но взрослые видели что-то, что не видел я. Как потом мне объяснили родители, надо было снять испуг. Деревенские бабушки часто практикуют нечто подобное. Ведь если не излечить ребенка от испуга, в будущем может развиться заикание, множество комплексов и так можно совсем поломать жизнь ребенку. 

И вот эта бабушка ставит мне на голову железную тарелку с водой. Я помню, что ни в руках бабушки, ни в тарелке больше ничего не было. Дальше она начала что-то шептать. То ли молитва, то ли просто какие-то слова. Я не помню, что бы что-то ощущал, но когда она убрала тарелку и поставила на стол, в воде я увидел какую-то черную массу непонятно чего, больше походившее на накипь, появляющуюся при готовке мясного бульона. 

Надо сказать, что порой, вспоминая тот случай, я до сих пор пытаюсь понять, что это за черная масса. То ли ловкость рук бабушки и она незаметно что-то положила в тарелку для большего эффекта, то ли странный химический состав воды, то ли реально из меня что-то вышло. 

Тогда мне судить было трудно, получилось ли это колдовство или нет. Но сумасшедшие поступки, граничащие с травмой, я продолжал делать. Правда на перилах больше никогда не катался.

 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum