Меню

Страх в обучении.

Страх в обучении.

В последние дни моя личка завалена письмами с просьбами рассказать об обучении. И поскольку писем очень много, я решил ответить всем сразу. Но прежде, чем я расскажу о Триаде, я должен предупредить всех, кто мог на фантазировать себе процесс обучения. 

Мне вспоминается первая книга Кастанеды, где дон Хуан говорит о первом враге человека Знания - о страхе. Не помню дословно, но смысл примерно в том, что как только ученик приступает к процессу обучения, он ждет определенных вещей, о которых мечтает внутри себя. Кто то думает, что после того, как научится медитировать, он решит свои финансовые проблемы. Кто-то полагает, что научившись входить в космические каналы энергии, он сможет с легкостью влиять на окружающий мир. Другие наивно верят, что существуют упражнения, которые смогут их избавить от лени или других слабостей. Мол, сделал - и забыл. И вот новенький Я. 
Но дальше, - продолжает дон Хуан, - ученик сталкивается с тем, что не представлял. Он вдруг обнаруживает, что обучение не является тем, на что он расчитывал. И тогда к нему приходит его первый враг - СТРАХ. 

Я полностью согласен со словами этого индейца. Из года в год я наблюдаю, как на первом занятии глаза учеников горят желанием учиться. Но сталкиваясь с практикой, они обнаруживают суровую реальность, которая заключается в том, что необходимо включать волю, чтобы учиться. 

Триада - это длительный курс обучения, который занимает целый год. Он разделен на три этапа, каждый из которых призван отработать определенный спектр навыков у ученика. 

Первый этап связан с наработкой навыков управления собственными ресурсами. Вот тут как раз и выясняется вся слабость ученика. Внимание держать долго не может, чувствительность забита, зависимость от внешних маятников, слабая воля и так далее. И именно здесь в основном решается вопрос о том, пройдет ли человек Триаду, или страх сразит его и он убежит. 

Если он преодолеет себя, тогда начинается второй этап, посвященный способности включаться своим сознанием во внешние Силы. Собственно, именно это и называется Магией. Но и тут ученика ждет сюрприз. Никаких спец эффектов, боги не спускаются с небес на землю, каналы энергии какие-то не каналы вовсе, а состояния, которыми управлять то толком не получается. А так хочется ощутить великую силу, только вот силенок совсем нет. 
И опять ученику приходится делать выбор - преодолевать собственную слабость и накапливать личную силу, чтобы овладеть магическим искусством, либо купиться на сладкие рассказы лже-гуру о том, что достаточно просто представить себе что-то и вот ты уже маг 80-го уровня. 

Третий этап связан с личной трансформацией. К этому моменту ученик уже знает все свои дыры. И теперь ему придется научиться их залатывать. А это жутко неприятно, признавать собственную кривизну. Но тот, кто справляется с этим, тот обнаруживает новое качество в себе - способность к контролю своей жизни. Твои мысли начинают влиять на реальность всё сильнее и сильнее, слабые люди отпадают, а на их место приходят сильные, которые признают тебя своим. Жизнь меняется от тупого плавания по течению к невероятному приключению, в котором ты сценарист и режиссер. 

Господа эзотерики, будьте осторожны. Я и моя команда разобьем все ваши фантазии на тему магии. Вам придется столкнуться с суровой реальностью и собственной слабостью. Никаких сказок, только практика, только хардкор. 

И прежде, чем пойти учиться, спроси себя, хватит ли тебе смелости и решительности пойти до конца, чтобы освоить магическое ремесло? Если да, то мы тебя ждем. Триада в 2018 году заряжена на самый максимум. Поэтому это для тех, кто хочет получить максимум от жизни, кто готов прожить жизнь с Силой. 

Ты с нами? https://arcanum.pro/dlitelnoeobuchenie

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum