Меню

Свободное время

Свободное время
Всю свою жизнь мы учимся. Учимся выстраивать отношения, учимся зарабатывать, учимся учиться. Мир как бы говорит нам, что нужно постоянно оттачивать навыки. И по среди этой беготни мы в тайне желаем выделить кусочек свободного времени, чтобы ничего не делать. 

Однако свободное время - это такой же ресурс, как и всё остальное. Его тоже можно и нужно использовать правильно. Если у вас выдается немного свободного времени, то лучше всего его использовать для починки своего "програмного обеспечения". Само желание свободного времени говорит о том, что внутри у нас что-то сломалось, что-то работает не правильно. Организм намекает, что надо остановиться, протестировать свой "автомобиль", выкинуть устаревшие детали, поставить новые и отправиться дальше в путь. 

Это очень важно осознавать. Подобный отклик не связан с усталостью, а связан именно с поломкой. Поэтому важно не тупо ничего не делать, а переосмыслить если не всю жизнь, то какую-то её часть. 

Способ, к которому прибегаю я - это получасовые прогулки наедине с собой в далеке от большого количества людей. Важно, чтобы всё это время ты не слушал музыку, не копался в телефоне и никуда не торопился. Так же надо помнить, что одной прогулки мало. В идеале пять - семь. Минимум хотя бы три. Все прогулки должны быть ежедневными, желательно в одно и тоже время. Попробуйте разный вариант, но лучше всего либо рано утром, либо вечером. Забавно, но разное время дарит тебе разные мысли. Утро, как правило побуждает на мысли "Что нужно создать в своей жизни", а вечер на мысли "Что мне нужно завершить в своей жизни". Поэтому если вы сможете гулять дважды в день - это ускорит "починку" вашей внутренней системы. 

Прогулки в тишине с самим собой позволяют отключиться от эгрегоров внешнего мира и тогда внимание неизбежно начинает идти вглубь себя. И тогда ты начинаешь чувствовать, что с тобой не так. Важно продолжать задавать себе вопросы: 
- Что я могу с этим сделать? 
- Как мне это изменить? 
- Что будет самого страшного, если я решусь на этот шаг? 

Если ответы не будут приходить, значит тебе нужно учиться. А если ты услышишь ответ, то с ним возникнет и страх, так как чаще всего ответы бывают радикальными. Это как с ремонтом машины. Если следить за ней, то иногда придется менять колодки, масло, фильтра... Но если запустить автомобиль, то ремонт может выйти в копеечку. 
По ответам в голове ты поймешь, как долго ты не отдавал себя в "ремонт". 

Используй своё свободное время правильно. Иначе однажды у тебя может не быть свободного времени.
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum