Меню

Тотемное животное. Животное Силы.

Тотемное животное. Животное Силы.

Всё, что нас окружает, с точки зрения шаманизма, есть мысль, возникшая в разуме Великого Духа. И у каждого существа в этом мире есть своя уникальная цель. Для того чтобы узнать ее и найти союзников, помогающих идти по Пути к цели, человеку необходимо отправиться в шаманское путешествие и встретить там своё Тотемное Животное - Животное Силы, которое тоже имеет свою цель и предназначение - помогать человеку. 

Тотемное Животное представляет собой энергетическую структуру, дающую человеку те свойства, умения и атрибуты, которыми это животное обладает. Эти свойства и атрибуты принадлежат не отдельному животному, а совокупности данного вида животных – его «групповой душе», чьи отголоски содержатся так же и в энергетике человека, поскольку он является частью Мира и связан с ним на многих уровнях. Тотемное животное хоть и имеет облик реального или мифического животного, в физическом мире оно не проявлено. Но его влияние и Силу можно чувствовать в повседневной жизни. Эта Жизненная Сила в образе архетипа (животного), находит интерпретацию в шаблонах человеческого сознания. Поэтому Тотемное Животное обладает всеми качествами своего земного аналога, и дает физическую, энергетическую и ментальную энергию, которая может быть усвоена человеком. Соединяясь с этим источником Силы, человек может пользоваться его свойствами. 

Все мы имеем Тотемное Животное или Животное Силы, независимо от того, известно нам о его существовании или нет. Но только тогда, когда мы осознанно находим наше Животное Силы (Тотемное Животное), оно даёт нам физическую и эмоциональную энергию, улучшает умственные способности и духовное восприятие. С помощью Тотемного Животного энергетическая матрица, или кокон человека, становится более подвижным, начинает функционировать свободнее и гармоничнее. 

Тотемное Животное так же помогает сопротивляться любым враждебным воздействиям на ментальном, энергетическом и физическом уровнях. Оно несет в себе потенциал, талант, способность или характерное качество, присущее вашей личности. 

Одна из целей знакомства с Тотемным Животным - понимание его атрибутов и свойств, которые необходимо развить или выработать в себе. Но наличие у человека найденного Тотемного Животного еще не означает, что атрибуты и свойства этого животного будут активны. Они лишь присутствуют, ожидая своего выражения и развития. 

Основные качества Тотемного Животного соответствуют характеристикам того животного, чей облик оно имеет. Например, главным атрибутом медведя является упорство в достижении цели, одним из основных свойств льва – сила и благородство, лисицы — хитроумие, и т.д. Такие обобщения имеют место быть, но не стоит забывать, что Тотемное Животное будет так же и само указывать человеку на свои качества. 

В заключении хотелось бы сказать, что когда вы найдёте своё Тотемное Животное, его атрибуты и качества начнут оказывать воздействие на вашу физику, энергетику, а так же, при должной работе, и на ваше сознание. Но при этом не стоит забывать, что только при постоянном изменении и улучшении себя, впитывании новых качеств, проработке аспектов личности, наработки навыков взаимодействия с Тотемным Животным, работа и результаты будут максимально эффективными. 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum