Меню

Упражнения даосских практик

Упражнения даосских практик

Даосские древние практики известны как элементы эффективной системы укрепления здоровья, основанной на глубоких знаниях особенностей физического и психического функционирования человеческого организма. Они с давних времен помогали людям укреплять дух и тело, продолжать активную жизнь до глубокой старости. Даосские практики упражнения, которые требуют плавного исполнения и осознанного отношения к занятиям. Лишь осмыслив и приняв их философию, можно постигнуть секрет эффективности даосского учения о единении души и тела, о принципах гармоничного сосуществования человека с природой. Даосские оздоровительные практики направлены на омоложение организма, активизацию потоков сексуальной энергии, продление полноценной жизни. Именно поэтому они так популярны во всем мире среди женщин и мужчин, которые хотят использовать секреты древних для укрепления здоровья.

 

Об истории появления даосизма и оздоровительной системы

 

Древнее учение «даосизм» зародилось в Китае в V-III веках до нашей эры, как сплетение религиозных и философских взглядов. Секреты даосских практик уходят своими корнями в мировоззрение, сформированное даосистами, которые свято верили в то, что возраст человека нельзя измерить количеством прожитых им лет. Он зависит исключительно от качественных параметров, характеризующих состояние здоровья. Основываясь на этой философской теории, мастерами были разработаны даосские оздоровительные упражнения, техника выполнения которых дошла до наших дней практически в первозданном виде. Многие приверженцы данной теории прекрасно себя чувствуют и в преклонном возрасте.

 

Намного позже, в 20 веке, мастер Бянь Чжичжун, используя опыт предков – даосистов, создал свой оздоровительный метод на основе выполнения даосских упражнений. Сегодня этот комплекс широко известен под названием «даосские практики – 10 золотых упражнений». Он помогает бороться со многими терапевтическими проблемами, которые знает современная медицина. Информация об уникальности даосских практик, содержащих упражнения для достижения долголетия, получила широкую огласку в 1983 году, когда на пекинском телевидении вышла передача о действенности метода Бянь Чжичжуна. С той поры многие люди благодаря даосской практике, в несколько раз по эффективности превосходящей традиционную терапию, обрели хорошее самочувствие и здоровье.

 

Особенности использования оздоровительной системы

 

Даосские упражнения могут стать серьезным оружием в деле борьбы с недугами и поддержания душевного равновесия практически для любого человека, независимо от его возраста, социального положения и финансовой состоятельности. Золотых десять упражнений не требуют для их правильного исполнения особенных условий. Выбирайте любое из них и приступайте к занятиям по системе. На эффективность процесса не влияют выбранная обстановка, погода или время суток. Заниматься можно в маленьких помещениях или на свежем воздухе, что предпочтительнее в теплую пору года. Продолжительность занятий небольшая, что является положительным моментом для занятых людей. Каждому будет несложно найти время для занятий.

 

Техника выполнения 10 золотых упражнений щадящая. Она не предусматривает серьезных физических нагрузок, исключает травмирование мышц и связок. Плавные и размеренные движения направлены на стимулирование нормального функционирования всех органов и систем организма с акцентированием внимания на проблемных зонах. Практиковаться, не боясь неприятных ощущений, могут как молодые, так и пожилые люди.

 

Упражнения следует выполнять в хорошем настроении, с улыбкой и осознанным пониманием важности происходящего. Даосские мастера подчеркивали значение связи физического и психического начала. Именно поэтому даосскую практику следует воспринимать как уникальное средство избавления от последствий стрессов.

 

К правилам проведения занятий следует отнести следующие:

  • наличие уравновешенного и положительно направленного состояния духа;
  • сосредоточенность на своих действиях с целью правильного выполнения упражнения;
  • отсутствие спешки;
  • ответственное и добросовестное отношение к качеству занятий;
  • осуществление постоянного контроля над работой органов дыхания;
  • максимальная концентрация на собственных ощущениях.

 

Даосские практики предназначены для повышения собственной самооценки, осознания своих физических и психических возможностей. Мужчинам и женщинам, приступающим к какому-либо упражнению, следует в первую очередь научиться любить себя и свое тело. Такое отношение к самому себе способствует повышению эффективности даосской практики.

 

Польза, которую приносят занятия

 

Существуют женские даосские практики и практики для мужчин, каждая из которых имеет свои отличительные особенности, ориентированные на половые различия.

 

Мужчинам даосские упражнения помогают:

  • пробудить сексуальную энергию;
  • укрепить мужское здоровье, улучшить качество половой близости;
  • профилактировать нарушения в функционировании мочеполовой системы, избежать преждевременной импотенции;
  • усовершенствовать общее состояние организма.

 

В этих упражнениях заложена целительная сила, способствующая сохранению молодости и активности мужчины на протяжении многих лет.

 

В упражнениях, которые содержат даосские практики омоложения для женщин, кроется сила, позволяющая:

  • сделать моложе кожу лица;
  • повысить тонус организма;
  • предотвратить болезни, связанные с системой деторождения;
  • увеличить общую выносливость, воспитать стойкость к физическим и эмоциональным нагрузкам;
  • искоренить фригидность, мешающую нормальной сексуальной жизни.

 

Существует 5 упражнений из системы энергетической практики под названием «Пять форм», которые позволяют представительницам прекрасного пола стать более женственными, сексуальными, привлекательными и желанными. Каждым таким упражнением женщина буквально приближает себя к совершенству.

 

Центральные упражнения в практическом даосизме

 

Благодаря 10 ниже представленным упражнениям, выполненным в соответствии с определенными правилами и отработанной техникой, можно очень скоро ощутить целительный эффект и омолаживающее действие. Их названия, лаская слух, звучат следующим образом:

  • «Восстанавливающий источник» – работа организма направляется на уничтожение подкожного жира, правильное усвоение энергии, возвращение отработанных ресурсов. Во время занятий человек постепенно учится управлять работой внутренних органов, улучшает функционирование системы кровообращения, профилактирует болезни костей и суставов, избавляется от расстройств желудка и предменструального синдрома. Этим упражнением открываются оздоровительные и омолаживающие практики;
  • «Полет птицы Рух» – силы организма посредством выполнения плавных движений руками направлены на избавление от лишнего веса. Эти действия, как правило, рекомендуется выполнять женщинам, желающим справиться с подобными проблемами;
  • «Черепаха втягивает голову» – при умеренной физической нагрузке, которую на себе ощущают суставы и позвоночник, восстанавливается нервная система, нормализуются показатели в крови сахара, уходит лишний вес;
  • «Плывущий дракон» – выполняя плавные движения, по внешнему виду напоминающие траекторию передвижения хвоста дракона, человек работает над гибкостью своего тела, развивает систему спинной мускулатуры, улучшает функционирование почек;
  • «Плывущая лягушка» – выполняемый комплекс физических задач способствует улучшению работы щитовидной железы, отвечающей за эффективность функционирования практически всех органов и систем организма;
  • «Восемь диаграмм» – во время занятия задействуются основные чувствительные точки, благодаря чему производится своеобразный массаж шейного и плечевого отделов, верхней части спины. Выполняемые движения ликвидируют головные боли, улучшают координации, позволяют успешно бороться с головокружениями, избегать сердечных заболеваний, в том числе инфаркта миокарда. С особенной тщательностью такой практикой должны заниматься люди, страдающие от нервных расстройств, болезней кроветворной и сердечнососудистой системы;
  • «Олень» – активно воспользоваться такого рода физической нагрузкой обязаны те, кто заботится о своем сексуальном долголетии, поддержании способности к активной репродуктивной деятельности. Все предложенные движения направлены на продление радости сексуального общения с противоположным полом, поддержание нормальной работы мочеполовой системы;
  • «Жизненная энергия (сжатие инь)» – при осуществлении манипуляций задействуются бедра, движения которыми стимулируют увеличение притока жизненной энергии;
  • «Небесные круги» – описывая в воздухе руками круги высоко над головой, человек стабилизирует работу собственного организма, выравнивает дыхание, успокаивает нервную систему;
  • «Л-образные круги (Кот и Тигр)» – являются усложненным вариантом предыдущей манипуляции, направленной на завершение серии занятий, возвращение с новыми желаниями и силой к заботам повседневной жизни.

 

Часто цикл из 10 занятий заканчивают манипуляцией под названием «Феникс расправляет крылья», благодаря которой выравнивается дыхание, восстанавливается ритм сердцебиения, мысли направляются на созидание и достижение новых успехов.

 

Мастерство учителей, которые профессионально занимаются подобной оздоровительной практикой, можно увидеть на Интернет-уроках. Даосская практика действительно творит чудеса. Попробуйте начать такие занятия, и вы почувствуете прилив физических и психических сил, бодрости, желания жить и идти к новым вершинам. Поддержание здоровья естественными способами – лучшее решение для всех.

Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum