Меню

Вера в себя.

Вера в себя.

Каждый человек верит. Верит, что Земля круглая (плоская), что верх – это верх, а низ – низ. Что за днем следует ночь, что мир недружелюбен, а кругом враги. Что нужно упорно трудиться, чтобы что-то иметь. Верит, что ни во что не верит и т д. Вера делает «вещи» материальными, «твердыми». Когда мы верим во что-то, мы можем на это опереться. Вера – это железобетонная хватка, которая позволяет «уплотнить» любой предмет веры, сделать его «опоропригодным». 

Человек все время меняется, проходит миг, и мы уже изменились. Именно об этом поговорка – не войдешь в одну реку дважды. Ибо и река уже не та, и ты уже не тот.

И самое недальновидное, что может делать человек со своей верой – не позволять ей меняться вместе с собой. Именно от этого мы испытываем ощущение потерянности. Когда все продолжаем опираться на уже «давшую трещину» веру, ощущая неустойчивость. 

В магии вера – столь же динамически изменяющаяся «часть», как и сам человек. Поэтому имеет смысл искать внутреннюю опору. Веру в себя, которая будет всегда соответствовать постоянно-изменяющемуся «Я». В такой конфигурации вера становится осознанным качеством, позволяя человеку всегда чувствовать себя в равновесии и опираться на что угодно. 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum