Меню

ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ.

ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ.


Словосочетание, которое можно сейчас встретить повсеместно: «В тебе мало/много женской энергии». Чаще, конечно, звучит, что мало, а это как приговор и срочно надо что-то с этим делать :) 
Надо куда-то бежать, где-то раскрывать, что-то раскачивать… 
А что же это такое женская энергия? Как понять много ее или мало? 
Что мы вообще называем энергией? Некую Силу, мощь. Это не просто формула математической динамики, это принцип, пронизывающий всю природу. 
А женская энергия — это тогда что? Манипуляции с этим словосочетанием «женская энергия» уводит нас с вами часто в дебри терминологий и мистификаций. У энергии нет пола, мы, по факту рождения в женском/мужском теле, модулируем собой некий поток энергии как проводники. Легенда про женскую энергию - это по сути наша женская способность модулировать поток первоисточника принципом Инь. Есть и еще одно название этой Силе - это Шакти. 
Шакти – динамичная, вечно меняющаяся Сила, приводящая материю в движение. Корень «шак», лежащий в основе слова "Шакти", переводится с санскрита как «мочь, быть способным». То есть Шакти – это способность нашего сознания меняться и активно действовать. Вот почему ее ещё называют "подвижным аспектом сознания Шивы". То есть мы с вами, дорогие мои Женщины, все обладаем Мощностью! Силой, меняющей материю! Поэтому мы и Ведьмы - ведающие материальным аспектом мироздания. Это не значит, что надо срочно изменить все вокруг, что не соответствует нашему представлению о прекрасном. Хотя понимаю ваш порыв:) 

Итак, по факту рождения в женском теле, мы обладаем Силой Шакти, это мы и называем женской энергией.

У женщины мало женской энергии, если она: 

- чувствует постоянную усталость 
- есть нервозность и тревожность 
- ничего не хочет 
- испытывает сложности во взаимоотношениях с людьми 
- не занимается творчеством 
- постоянно мыслями в прошлом или боится будущего 
- не вдохновлена и безрадостна 

Что наполняет женщину женской энергией? 

1) Любовь и принятие себя и своего тела. 
Женское тело мудрейшее. Оно сотворяет самую сильную магию на Земле – рождение новой жизни! Доверяйте своему телу, чувствуйте его, взаимодействуйте с ним. Оно наш партнёр от первого до последнего вздоха. Оно многое про нас знает, про наши истинные желания, в нем много ответов на самые важные наши вопросы. Оно бережет нас, а вот бережем ли его мы? Как мы относимся к этому храму нашей Души? Что мы едим? Как мы спим? Как мы дышим? Даосы были очень мудрые люди, знающие много о мужской и женской энергии и о способах увеличения своей энергомощности. Работа и взаимодействие с телом – это основа основ даосских практик. 

2) Женское общество. 
Возможность побыть в женском пространстве очень необходима современной женщине. Мы все бежим, торопимся, откладываем важные для нашей природы встречи с подругами и единомышленницами. Женские посиделки – это не блажь, это важная составляющая энергообмена. Когда женщины собираются вместе с благими намерениями (обменом информацией и состояниями), они создают уникальное пространство, в котором энергетика каждой усиливается. А также принятие и благодарность своему Роду, всем женщинам своего рода, это мощнейший из ресурсов женской энергии. 

3) Красота и творчество. 
Сотворять красоту и гармонию – это естественно для женской природы. Оставлять пространство после себя лучше, чем до себя – это проявление женской энергии на всех уровнях. Красивыми могут быть мысли, чувства и действия. А наше творчество – это проявление Шакти - великой вселенской бесконечной Божественной энергии, которая является творящей. Творчество в каждом жесте и действии, в приготовлении пищи и уборке, в украшении себя и своего дома – для женщины тут нет границ и рамок. Есть бесконечность проявления себя самой. 

4) Удовольствие и наслаждение. 
Эти слова стали сейчас использоваться больше с сексуальным контекстом. Хотя это неотъемлемая часть жизни женщины в каждом моменте. Именно в удовольствии рождается состояние энергетической наполненности. Это знание своих желаний, это позволение себе желать. Ищите и исследуйте, что приносит вам удовольствие? Что вы делаете с наслаждением? 

Каждый из этих вариантов наполнения женской энергией приведет женщину, в первую очередь, к саморазвитию и самопознанию. А это проявленная Сила Шакти как способность нашего сознания меняться, исследовать, расширяться. 
Быть Женщиной – это жить в своей женской энергии! 
Это умение любить, благодарить, творить красоту и гармонию собой и своей энергией с наслаждением! ❤

А как наполняетесь вы женской энергией? 
 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum