Меню

ЖЕНСКОЕ РАЗВИТИЕ. КАМНИ ПРЕТКНОВЕНИЯ.

ЖЕНСКОЕ РАЗВИТИЕ. КАМНИ ПРЕТКНОВЕНИЯ.

Сейчас в нашем социальном мире явно видна одна тенденция – на любом тренинге по развитию личности/женственности/чего-то, что обязательно надо развивать - 80% аудитории — это женщины. Не будем подымать тему, что у мужчин все хорошо и развивать им ничего не надо. Надо, конечно, и они тоже ищут свои способы и методы. 
Так что же толкает женщину на поиск нового тренинга, курса, учителя? 
Что в ней это ищет и, главное, находит ли? 
К сожалению, часто поиск этот очень хаотичный и неосознанный. Посоветовала подруга, красивая реклама, сегодня большие скидки и так далее. Да, как бы любой повод достаточен, чтобы все же начать поиск, но... 
Наш ум так устроен, что он ищет ответы на вопросы. Главное правильно задать вопрос. Это как правильно заданные координаты для поиска в навигаторе. 
Задашь вопрос: «Почему со мной все так плохо?» И ум начнет свою работу по поиску аргументированных данных, что плохо – это неизбежная логика твоей жизни. Все сошлось – вопрос и ответ. 
А, если спросить иначе: «Какой мне надо стать, чтобы жить интересную и радостную жизнь?» И ум начнет искать уже другие ответы. 
Чувствуете разницу? 

Когда мы задали правильный вопрос себе, тогда и поиск книг/тренингов/курсов/мастеров будет не будет похож на русскую рулетку под влиянием эмоций. 

Есть первые два вопроса на Пути Женского развития: 
1. Чего я хочу? 
2. Зачем я это хочу? 

Максимально честный, не витиеватый ответ позволит вам выйти из состояния тревоги, что «НАДО» что-то делать... И начать следовать тому, что действительно ХОЧЕТСЯ, тогда пользы и удовлетворения от прохождения любого обучения будет больше. К сожалению, многих женщин гонит, именно гонит, в развитие это самое «НАДО». Надо стать женственной, ну все вокруг говорят, что им надо, и мне значит тоже. Надо что-то делать, а то муж уйдет, к тем, кто уже стал женственной. Надо, а то «часики тикают» ... И становимся сами для себя бомбой с часовым механизмом. Вот — вот и рванет, мы же помним, что они тикают... 

И вот тут вопрос – а тебе самой это нужно – эта женственность и развитие? Для чего? Это только инструмент достижения цели? 

И печально, когда сводится такая бесконечная тема саморазвития и женственности к инструментам манипуляций и удержания мужчин. Если идти в развитие ради этой цели, придется сделать крюк во времени. Ибо все равно придешь к пониманию того, что это не работает, не включается эта самая кнопка женственности с этого пульта. Может сэкономим время? Помним же про часики? И сразу зададим себе вопрос: «Что я хочу? Зачем мне это?» 
И если быть честной, то там внутри как правило один ответ. Я хочу развить свою женственность, потому, что хочу счастья. Я хочу быть, жить, чувствовать это самое счастье. Которое состоит из каких-то частей и счастье, это когда все части сошлись именно для меня в мою личную персональную мозаику. 

В этой мозаике есть три краеугольных основополагающих камня и уже вокруг этих самоцветов мы собираем свою индивидуальную мандалу женственности: 

-отношения со своей телесностью, принятие своего тела, выстраивание нежных, любящих партнёрских отношений со своим телом 

-понимание своих желаний, что именно вам приносит удовольствие, от чего часики перестают тикать, а начинается внутреннее мурлыканье... 

- отношения со своим родом, с самыми важными людьми - с родителями 

Если женское развитие строится на мотивации из вне (муж/подруги/часики, хоть они и внутри тикают, но напоминают о них нам, как правило, кто-то снаружи), то это всегда будет гонка. На старте убегаем от тревожности, прибегаем в невроз, призовой кубок - психосоматика. 
Только мотивация изнутри, внимание к самой себе и своим состояниям может дать нам желаемый «Level Up». 
Мы часто живем в состоянии внутреннего дефицита, нам все время чего-то не хватает. И внешними объектами мы заполняем внутреннюю пустоту. Женское развитие – это наполнение себя состояниями. Ведь даже когда мы хотим мужчину/шубу/колечко, мы хотим не сам объект, мы хотим состояние. Женское развитие – это нарабатывание навыка распознания желаемого состояния и умение его переживать как при наличии объекта, так и без него. И это не значит, что нам становятся не нужны мужчины/шубы/колечки, это значит мы осознаем, что за состояния мы переживаем и осознаем наши истинные желания. 

Женское развитие – это углубление в себя, внутрь, в БезДну. Это не экспансия пространства и мужчин. Это работает наоборот, когда ты разворачиваешься внутрь себя, концентрируясь на себе, понимая и чувствуя себя, ты одномоментно становишься и сокровищем для Мира. Как наращиваешь свою внутреннюю гравитацию. 
Понимание своих желаний – ключ к женскому развитию! И когда мы бросаемся грудью на амбразуру, под названием «сейчас мы разовьем свою женственность», то мы только получаем пулевые ранения разочарования. А когда появляется внутренний мотив узнать, чего же я действительно хочу, как почувствовать себя и свое тело, когда появляется искренняя заинтересованность собой и своим внутренним Миром – вот тогда начинается женское развитие. 
И женское развитие не в том, чтобы стать «слабой», а в том, чтобы понять и почувствовать себя и свои «ХОЧУ». Не надо быть слабой, надо быть собой. Сильным мужчинам не нужны слабые женщины, им нужны тоже сильные, но это иная Сила. Сила нежности и глубины. 
Идите в развитие для того, чтобы найти себя настоящую, иначе разочарование неизбежно. Я столько всего знаю, умею, прошла, проучилась у стольких мастеров – ничего не помогло, ничего не работает... Понимаешь почему? Потому, что не тот вопрос был задан самой себе, не та мотивация лежала в основе этого самого развития. И не посыпай голову пеплом. Ничего не потеряно, никогда. 
И, да, пусть уже эти часики взорвутся, наконец, высвободив огромный твой энергетический потенциал. Лучшее время – сейчас, когда ты точно знаешь, что идешь к самой себе.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum