Меню

Амулеты и талисманы

Амулеты и талисманы

Содержание

#1. Амулет на привлечение денег

#2. Амулет и талисман: в чем разница

#3. Как сделать талисман?

#4. Под защитой камней

#5. Магические силы помощников и защитников человека

Амулеты и талисманы - фото 1О славянской магии оберегов ходят легенды. Обязательной составляющей народов и верований является символизм, наделенный супер-силой и возможностями. У древних славян также была такая символика и модель мира, которые впитали в себя вековые знания и мудрость. Все это было заключено в обереги и передавалось по наследству в виде несложных геометрических форм с особенной последовательностью знаков, линий. В большинстве просматривается свастика, характеризующая законы Мироздания, ДНК людей и т.п.

Каждый славянский оберег – это магический заступник, обладающий защитными свойствами, ограждающий своего владельца от разных недугов, влияния чужой негативной энергии, злых духов и т.п. На самом деле их много, но все они оберегают человека от невзгод, жизненных трудностей.

Среди оберегов, которые наши предки передали в качестве наследия для женщин, выделяют:

  • Лунницу – используют для продления молодости, благоприятного воздействия при зачатии, вынашивании детей, для помощи на родах.
  • Молвинец – для красоты, долголетия, благополучия.
  • Ладинец – несет радость в дом и поможет в гармонизации жизни.

Основной целью женских оберегов считают комплексную защиту (от сглаза и порчи, других напастей). Поэтому представительницы прекрасной половины зачастую носили по несколько предметов.

Для сильной половины у славян всегда были свои обереги, которые наносили на различные предметы, включая кошельки, тотемные атрибуты, пояса. Используя их, мужчины могут быть спокойны за себя, свою семью, род, поскольку противостоят разным жизненным проблемам, включая атаки злых духов.

Истинно мужскими считают:

  • Алатырь – символ зрелости взглядов и мудрости, противостоящий злым силам, способствующий выздоровлению, привлекает благополучие, радость. Кроме того, своего владельца он делает благодарной личностью.
  • Боговник – способствует обретению духовной силы и просветления, а также укрепления здоровья. Его можно использовать даже для маленьких детей.
  • Валькирия — считается таким магическим помощником, без которого еще наши предки не сражались с врагами.
  • Лапа Волка или Медведя (Печать Велеса) – способна в своего обладателя вселять уверенность, дарить огромную зрелую силу, прояснять ум и помогать достигать желаемого. 

Амулет на привлечение денег

Люди издавна прибегают к помощи денежных амулетов, появившихся почти с самого введения расчетов деньгами. Амулеты и талисманы - фото 2Они готовы практически сделать все, чтобы быть богатыми и жить в достатке. Это желание толкает человека на совершение обрядов, ритуалов, обращение к гадательным практикам, ведьмам. С этой же целью пользуются до их пор амулетами, которые могут быть приобретены в специализированных магазинах, а лучше сделаны собственноручно. Однако в обоих случаях амулету, чтобы включиться в работу, необходимо напитаться энергетикой своего владельца. Иначе говоря, можно купить или сделать амулет и «запрограммировать» его на привлечение денег.  

В наше время деньги, богатство притягивают с помощью следующих амулетов:

  • Трехпалой жабой с монеткой, энергетика которой может усиливаться мятой, базиликом и т.п.
  • Китайских амулетов. Ими пользуются и жители других стран.
  • Статуэтками человечков с большими животами (Хотеев).
  • Золотыми рыбки в аквариумах.
  • Чудодейственными мини-фонтанами.
  • Монетками, связанными шнурком либо нитью красного цвета.
  • Растениями.
  • Драгоценностями, кристаллами.
  • Руническими символами, формулами (сильнейшей считается Руна Феу).

Любой из амулетов, который реально работает, а не просто служит украшением, должен соответствовать ауре носителя.  Амулет «на удачу» не является исключением. Нередко для его изготовления используют зубы или когти животных, птиц.

Амулет и талисман: в чем разница?

Амулетами являются особые предметы, которые хранят для обладателя положительную энергию. Талисман же – это зачастую неявный помощник своего владельца в настройке на нужный лад, развитии веры в собственные силы, достижении максимума позитива энергии. Можно считать, что талисман является ключом, открывающим нужные двери, а амулет способен убрать такую преграду, как дверь.

Для правильной работы и удовлетворения потребностей человека в наши дни необходимо знать правила выбора таких сильных, могущественных предметов. Только сделанный по правилам талисман станет настоящим помощником своему владельцу.

Как сделать талисман?

Амулеты и талисманы - фото 3Каждый из нас не прочь иметь вещицы талисманы, которые бы приносили удачу, помогали в решении сложных вопросов, а также раскрывали сильные стороны владельцев, могли защитить от чужого негатива и т.п.

У славян были талисманы, притягивающие богатство, удачу. К таким относятся неразменные монеты и банкноты (купюры), камень малахит.

Рассмотрим, как талисман сделать своими руками, на примере неразменной монеты для привлечения денег.

Наиболее подходящими для этого считаются подаренные, впервые заработанные монеты. Однако это не так уж и обязательно. Любые понравившиеся монеты могут быть заговорены с целью передачи им ощущений своего душевного благополучия. Следует:

  • взять отрез натуральной красной ткани;
  • сшить по размеру выбранной монетки мешочек;
  • заговорить свой талисман «на удачу» в материальной сфере, попросив у Энергии Денег «обратить внимание» на этот предмет;
  • выразить благодарность Вселенной и Энергии Денег за их благосклонность и поместить монетку в мешок.

По поводу талисманов в виде неразменных купюр существует ряд мнений. Некоторые советуют выбирать долларовую купюру. Но многие для талисмана выбирают деньги страны проживания. Дальше все по аналогии с монетой.

Важно помнить, что эти деньги (талисманы) нужно носить с собой, но не рассчитываться ими и не использовать для размена, никогда их не тратить.

Под защитой камней

Многие верят в камни обереги. Рекомендуется:Амулеты и талисманы - фото 4

  • Носить с собой непрозрачный Агат, который оберегает от чужого негатива, пересудов и злословия.
  • Дружить с Тигровым глазом и бирюзой, которые сигнализируют об угрозе изменением цвета.
  • Пользоваться в качестве оберега Малахитом, заключенным в оправу из серебра. Он имеет мощную энергетику, избавляет от плохих мыслей, способен защитить от недугов. 
  • Использовать Кошачий глаз в качестве универсального оберега от чужих негативных воздействий, помня о восприимчивости камня к переменам настроения своего обладателя. Негативный настрой может привлекать беду. 
  • Использовать камень Хризоколл для защиты особенно женщинам.
  • Присмотреться к черному Ониксу, аккумулирующему негатив для возврата его отправителям, оберегающему от приворотов и разных влияний темных сил.
  • Для очищения дома от негатива использовать силу Лунного камня. 
  • В защитники души и тела взять Морион.
  • Искать защиту от сглаза и порчи у Обсидиана и Яшмы. Причем именно оберег, сделанный из Яшмы, способен убирать накопленный в течение всей жизни негатив.
  • Дарить с добрыми намерениями алмазы близким людям, поскольку они обладают мощнейшей защитной силой от зла и дурных мыслей, а также такие обереги привлекают удачу.

Магические силы помощников и защитников человека

Амулеты и талисманы - фото 5Известно, что талисман, амулет и оберег во многом похожи, однако каждый имеет свои особенности. Следует знать, что назначение у них разное. Призвание каждого магического предмета – действовать во благо хозяина. При этом задачи у талисмана разные. Опытный маг знает эти отличия и как эффективно использовать их силы в перекрестной работе для решения разных проблем.

Магическим амулетом является предмет, который способен дарить счастье, оберегать обладателя от невзгод, бед, проблем со здоровьем и т.д. Амулет с латинского языка переводится, как «дающий силы». Он дает защиту от чужого негатива, способствует привлечению удачи, усиливает интуитивные и другие способности, позитивно влияет на судьбу своего обладателя. Сильным амулетом является тот, который человек получает в наследство. По мнению специалистов, не менее мощным станет амулет, изготовленный из природных материалов и заряженный по всем правилам. Дело в том, что только правильно настроенный на своего хозяина предмет можно считать рабочим инструментом.

Как мы уже говорили амулет можно купить или изготовить. Но только после проведения специальных ритуалов он настраивается на энергетику своего хозяина и служит ему верой и правдой, а не просто является украшением. Важно помнить, что от качества настройки зависит, пользу получит обладатель или же вред.

Для изготовления амулетов идеально подойдет натуральный материал (кристалл, дерево, камень). Для наших предков клык или зуб определенного животного, которые они носили на своих шеях, служили надежными помощниками. Гравировка и символьные надписи делались для увеличения сил. Используют могущество Рун, их формул, а также пиктограмм, иероглифов и изображения сцен исторических событий. Веками считалась, что золотая и серебряная оправа обладает усиливающим эффектом. Но можно встретить и оправы из меди и платины.

Амулет, который подобран по знаку Зодиака, помогает своему владельцу на всем жизненном пути. Его следует носить ближе к телу, скрывая от чужих глаз. Их настоятельно не рекомендуют выставлять на обозрение окружающих. А также запрещается брать и пользоваться чужими амулетами.  

Эти вещицы требуют к себе должного внимания и уважения. Показана периодическая очистка от негатива, накопленного за период ношения. Огонь хорошо убирает всю негативную энергию. Вот простой метод очищения с помощью свечи:

  • На первом этапе нужно пламя свечи перемещать вокруг предмета на протяжении не меньше 60 секунд.
  • Второй этап – двухчасовое очищение путем пребывания в подсоленной воде.
  • Затем необходимо предмет промыть в чистой проточной воде.

Рекомендуют ежемесячно проводить такие манипуляции. Вместо свечи подойдет любой источник огня.

Магическими талисманами считаются предметы, которыми люди пользуются для притягивания удачи в разные области своей жизнедеятельности. Само слово талисманы переводится, как «посвящение» или «чары». Ключевой функцией талисмана является именно привлечение, притягивание чего-то хорошего в жизнь своего владельца. Талисманы несут хозяевам благополучие, делают их удачливее, способствуют открытию новых возможностей, раскрытию внутреннего потенциала, помогают привлечь внимание Вселенной. Зачастую именно талисманами пользовались еще наши предки для решения амурных вопросов. Однако нередко прибегают к их помощи и для улучшения материального состояния и самочувствия.

К популярным и в наше время талисманам относятся крест, ладанку, иконку, ангелочка, а также подкову, булаву, цветок лотоса и т.д.

Талисманом, который прямо связан с энергетикой своего хозяина, могут быть активизированы плюсы человека и нивелированы минусы личности. Зачастую материалом для талисмана служит предмет, подаренный самой Природой.

Считается, что особенная сила есть у заговоренного талисмана. Программирование на конкретное воздействие предмета происходит во время специального обряда. Такие манипуляции могут быть осуществлены магом, шаманом, колдуньей или ведьмой. Но самые простые заговоры можно применять и простым людям при условии соблюдения всех имеющихся инструкций.

Талисманам дано быть символами и делать успешнее не только одного человека, но и группы людей. Примером может стать любая спортивная команда. Практически все они прибегают к такой помощи.

Правильно выбранными талисманами можно:

  • укреплять и открывать свои сильные стороны;
  • улучшать характер;
  • приумножить результаты деятельности.

Конечно, реализация целей и идей лежит на самом человеке, а вот чудодейственная вещица способна создавать благоприятные условия вокруг него. Только в это необходимо искренне верить. Иначе использовать их не имеет никакого смысла. Можно носить, не скрывая от окружающих. Но никогда не давать прикасаться к этим предметам чужим рукам. Считается, что так может уйти вся их волшебная сила.

Магический оберег представляет собой вещи, средства, миссия которых оберегание обладателя от любого зла, неприятности, вражеской атаки на всех уровнях (явной и неявной). Это понятие намного шире, чем два предыдущих человеческих помощников. Могут быть в виде украшений, но не только.

Эти предметы с древности связывали с мистикой, колдовством. Но их главное предназначение – обеспечение благоприятных для жизни и деятельности человека условий,

наполнение атмосферы радостью и счастьем, защита от негатива потустороннего мира и предотвращение негативных кармических последствий.

Можно носить на себе под видом украшения, тем самым «убивая двух зайцев». Местами для некоторых оберегающих вещиц могут быть сумочки, кошельки, автомобили, укромные уголки дома, квартиры и т.д.

Изготавливают их из самых разных материалов, обладающих сильной энергетикой. К примеру, издавна серебру приписывали могущественную силу. К разным частям тела сильных животных были «неравнодушны» еще древние люди.

Изготовленный своими руками оберег получает невероятную силу и, как правило, способен защитить от конкретного негативного воздействия. Мощными помощниками и защитниками являются предметы, приобретенные у людей с экстрасенсорными способностями.

С истории мы все знаем, что в Язычестве было много оберегающей символики и атрибутики. На смену язычества пришло позже Христианство со своими законами и принципами. Хотя приверженцы Христианской церкви и пытались искоренить все языческое, но все же часть наследия славян люди смогли передать через поколения. Эту мощь нельзя убить и вырвать с корнями. Людей не пугали даже преследования и отлучения от церкви. Благодаря вере и жизнестойкости традиций древних славян и в наше время можно пользоваться разными средствами для защиты и помощи в разных сферах жизни.

Актуальность такой символики не потеряна. Кто владеет этими знаниями, живет счастливее, богаче, благополучнее. Если Вы хотите быть в их рядах, специалисты Центра развития личности «Арканум» готовы помочь в этом вопросе. Человеку, стремящемуся к новым знаниям, открываются новые возможности. Главное правильно воспользоваться шансом для улучшения качества своей жизни.

Амулеты и талисманы
Амулеты и талисманы
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5f5b605ba8312.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum