Меню

Астральное тело

Астральное тело

Содержание

#1. Что представляет собой астральное тело?

#2. Что представляют собой астральные путешествия?

#3. Очищение астральных тел

#4. Как астрально выходить за пределы своих тел?

Из семи тонких тел образуется аура человека. Она видна только третьим глазом либо астральным зрением. Благодаря астральному телу обеспечивается необходимая защита от чужих нападений и поступление ресурсов для атак на недоброжелателей. Все остальное время тонкое тело дает о себе знать чувствами и эмоциями.

Что представляет собой астральное тело?

Астральное тело - фото 2У человека из семи тонких оболочек третьей является астральное тело. Перед ним эфирная и физическая оболочка. Каждое из тел находятся под управлением своей чакры. Астральным – руководит энергетический центр солнечного сплетения Манипура. В зависимости от уровня развития астральный слой может быть толщиной от 20 см. Он бывает пробитым, поврежденным энергетическими атаками других людей, врагов. В самом плохом варианте внешность тел бывает отталкивающей – они стары, потрепаны, просто отвратительны. Энергетические тела призваны защищать человека. К примеру, представьте, что на вас покушается энергетический вампир. А под рукой оказывается зеркало, способное защитить вас от атаки врага. Этот барьер походит из астрала. Телу также вменяется в обязанности помогать в проведении обрядов и заговоров. Оно обладает личной энергией, которая является резервом астральной сущности. Условия для всего происходящего в физическом мире диктуются астральным планом.

Только люди с гармонично развитыми астральными телами имеют физическую, духовную и энергетическую силу. Такие личности имеют сильный волевой характер и яркий темперамент, не потакают никаким слабостям. Какие-либо нереальные замыслы, мечты человека могут воплощаться в реальность в астральном мире. Астрал оказывает сильное влияние на людей их чувства. Во время полета в астрал нужна предельная осторожность, чтобы обезопасить себя от нежелательных сущностей из чужой действительности.

Что представляют собой астральные путешествия?

По мнению эзотериков, астральное путешествие (проекция) не каждому человеку под силу. Это объясняется прямой зависимостью астральных тел от духовного развития и гармоничности людей. Чем примитивнее личность, тем она обладает более слабым и тусклым астральным слоем. Люди, зацикленные на материальных ценностях, скупы и завистливы и на уровне тонкого плана смотрятся отталкивающе. Они обладают тусклыми и невыразительными аурами с болотной окраской. А у ярких эмоциональных людей, способных на фантазии, открытых всем инновациям ауры выглядят совершенно иначе. Они просто излучают яркий свет, который также может видеть не каждый из нас.  

Таким обладателям сильных астральных тел открыт доступ к ярким и разноцветным очень реалистичным сновидениям. Именно им дано осуществлять полеты во сне, что по версии оккультных специалистов являются путешествиями в астрал.

Благодаря выходу в астрал человек расширяет круг своих возможностей. Это состояние, в котором станет доступной для посещения другая реальность, находящаяся далеко от места постоянного пребывания, возможна встреча с другими людьми, создание собственной реальности. Существует не одна методика выхода в астрал. Экстрасенсы разных стран и времен работают постоянно над этим вопросом.

Путешествие захватывающее. Однако людям бывает достаточно рискованно и опасно покидать пределы своих физических тел. Должна быть обеспечена страховка перед тем, как выходить в астрал, покидая пределы своих физических тел. Есть большая вероятность запутаться в своих ощущениях, когда путешествуют за пределами своих тел, ведь эмоции при этом нереально яркие, а все вокруг правдоподобное. Поэтому необходимо позаботиться:

  • о «маячках», «якорях» (будильники, таймеры или какие-либо другие предметы обычно служат точками для возврата);
  • безопасности своих физических тел на время выходов из них;
  • о том, чтобы никто не тревожил, ведь в таком состоянии путешественник в астральную даль кажется мертвым, а встряска может иметь печальные последствия;
  • о подходящем времени для покидания тел, лучше выбирать для таких целей ночь, когда у нас максимально спокойное состояние.

По утверждению путешественников, имеющих опыт астральных полетов, такое состояние отличается от обычного сна. Сновидение похоже на захватывающее произведение кинематографа с нашим активным участием, а во время астральных приключений вы будто сторонние наблюдатели, ведь находитесь за пределами физических тел. Другими словами в астрале вы пребываете за границами материальных форм. Астральное тело не ощущает пределов, для него не важны расстояния и закрытые двери. Рекомендуют неопытным астральным путешественникам для начала совершать свои первые полеты под наблюдением профессионалов. А также необходимо подготовиться к ним, пройдя очищение тел.

Кроме того, есть рекомендации по питанию. Пища должна быть легкой, лучше вегетарианской, что облегчает покидание пределов физических тел и вхождение в астральную даль. А голодание может стать помехой для сосредоточенности. Прием алкогольных и других тонизирующих напитков (включая кофе) и курение сигарет негативно сказываются на состоянии и мешают астральной проекции. Показана легкая физическая нагрузка (пешая прогулка, плавание, спортивные игры и т.д.). Все это помогает быстрее расслабиться и войти в астрал. Также важное помнить, что опасно путешествовать астрально, когда льет дождь и есть гроза.

Очищение астральных тел

Астральное тело - фото 4Прежде чем приступать к практике астральной проекции, необходимо этого сильно захотеть и взять под контроль свои эмоции, мысли, получить навыки их трансформации. Для этого существуют специальные техники очищения астральных тел. Рассмотрим подробнее одну из них.

Техника заключается в следующем:

  • для начала следует полностью расслабиться – в состояние релаксации (в теле и мыслях) можно попасть разными способами, например, слушая приятную мелодию, выполняя дыхательные упражнения, а кто-то просто закрывает глаза и успокаивается;
  • дальше идет стадия очищения, где необходимо вспомнить и выбрать негативные случаи из своей жизни, учитывая два момента – максимальный уровень негатива и обратная последовательность ситуаций (от настоящей до прошлой реальности) после проработки пикового негатива;
  • выбрав нужную ситуацию, необходимо прожить ее по-новому, в воображении, используя кроме визуализации все негативные эмоциональные переживания, прочувствованные тогда (главный момент очищения);
  • следует мысленно покопаться в тех ощущениях, воспроизвести свое психологическое состояние в той ситуации и проанализировать его;
  • только ярко пережив все моменты прошлого, все то, что тогда происходило, целиком растворившись в тех ощущениях, можно избавиться от негатива, что очень важно для того, чтобы очистить астральное тело;
  • дальше нужно оценить свое состояние, глазами стороннего наблюдателя, плавно уходя от своих внутренних эмоциональных переживаний;
  • затем постепенно весь негатив надо трансформировать в позитив, представляя ситуацию в другой версии, изменив свое сознание;
  • после полной трансформации негатива в позитивные эмоции нужно спокойно вернуться в реальность.

Но это еще не конец. Следующий день понадобиться для контроля проработки. Также необходимо для начала расслабиться и снова воспроизвести в памяти уже проработанный негативный случай. При необходимости надо повторить практику. Таким образом, требуется полная трансформация сознания, мыслей до тех пор, пока из вас не уйдет весь негатив. 

Как астрально выходить за пределы своих тел?

В эзотерике известны разные способы, методы, как правильно выходить из тел в астрал. Рассмотрим для примера пифагорейскую методику:Астральное тело - фото 3

  • Наша задача построить в воображении куб, начиная из определенной точки. Мы вытягиваем для начала из нее один отрезок, дальше строим мысленно по аналогии квадрат, который необходимо наклонить для создания объема. Затем с каждой из сторон нужно вытянуть грани и достроить весь куб.
  • Цель достигнута – куб построен. Дальше мы должны представить, как он разлетается на мельчайшие частички, образуя линию в одной из плоскостей. Мы это должны четко вообразить и затем собрать все в одной точке и убрать совсем, стереть полностью, избавиться от первого построенного куба.
  • Следующая задача – строительство с помощью мысли каркаса куба, у которого есть шесть сторон. Четыре из сторон боковые, одна нижняя и одна верхняя. Нужно боковые панели представить разноцветными, у каждой своя окраска. Верхняя и нижняя стороны пустые.
  • Затем нам предстоит вообразить прогулку вокруг нашего построенного объекта. Но мы не просто ходим, а прислушиваемся к своему телу. В это время должен проснуться и работать наш третий глаз, его чакра. Обязательно почувствовать ее проявление, таким образом, у нас в теле настраивается энергетика.
  • На следующем этапе представляем наш полет вокруг повисшего в пространстве куба, но теперь траектория нашей прогулки изменена так, что двигаемся в вертикальной плоскости. Передвигаемся лицом к кубу. При этом тонем в ощущениях работы чакры солнечного сплетения, которая перемещается в сторону сердечного центра энергии.
  • Когда у нас все получилось сделать, переходим к главной задаче техники. Мы парим вокруг нашего воображаемого объекта, стойко чувствуя работу солнечного сплетения. Затем следует остановиться под нижней гранью куба и направить взор вверх. Такое состояние зафиксировать на некоторое непродолжительное время. И так, как закрашены только боковые стороны, мы видим перед собой трубу с квадратным сечением. Мы зависаем перед своеобразным проходом. Необходимо запомнить все, что ощущаем и видим в таком положении.

Эта методика совершенно безопасна. Ее нужно практиковать около пяти раз в день до сна регулярно в продолжение семи дней. И настанет момент автоматического выхода через проход в кубе, а сознание прорвется в астрал. Достигнув этого во время сна, человеку дается шанс совершения путешествий в любые места тонкого мира при помощи вышеизложенной методики в любой момент, как только пожелает. Но это не единственный способ покинуть пределы своих физических тел.

Если вам интересна тема астральных тел и осознанных путешествий в астрал, посетите наш сайт https://www.arcanum.ru. Вы сможете получить у наших специалистов знания о тонких материях, которые ответственны за способности, энергетический уровень, здоровье и самочувствие, а также силу воли и характер.

 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum