Меню

АхоРа - другой способ видеть мир

АхоРа - другой способ видеть мир

Когда мы воспринимаем реальность своими органами чувств, то делаем это относительно собственных убеждений в голове. Это значит, что органы чувств не показывают нам дома, людей, ситуации. Они всего лишь улавливают вибрацию внешнего мира, затем этот сигнал направляют в мозг, в котором происходит интерпретация этих сигналов. Другими словами, мы не видим мир, а постоянно описываем его. Поэтому развитие личности - это развитие нашей способности интерпретировать сигналы внешнего мира. 

В Ахоре мы учимся выходить за пределы внешних форм, чтобы воспринять движение РА внутри и снаружи объектов. Что такое РА сказать трудно. Его невозможно увидеть или почувствовать, мы лишь можем почувствовать его движение, которое выглядит как ЖЕЛАНИЕ. 

Вот пример, который я люблю приводить. Девушка идет в магазин, потому что хочет купить шампунь. По факту, ей не нужен шампунь, ей нужны чистые и красивые волосы. Чистые и красивые волосы тоже не сама цель, ей больше нужно внимание мужчин. Мужское внимание тоже можно убрать в сторону, так как оно скорее нужно для достижения повышения самооценки и состояния уверенности. Уверенность - это тоже всего лишь средство для того, чтобы быть более эффективным в работе. А это нужно, чтобы создать себе финансовую прибыль. А она в свою очередь для.... дальше продолжите сами. 

А с чего всё началось? С шампуня. 

Пример, который я привёл, рассказывает движение внутреннего интерпретатора от объекта к объекту для достижение более высшей цели, которое сам человек ощущает, как желание. Но Ахора говорит о том, что сами объекты (или как мы их называем в Ахоре - оболочки) не важны, а важно то, что их оживляет и делает реальными. Это РА. И если суметь прочувствовать его движение и постигнуть его природу, то у нас открывается возможность направлять эту энергию не по рельсам, как указано в примере (то есть следовать убеждениям), а на прямую к высшей цели. Зачем? 

Давайте попробуем вместе понять это. В комментариях изложите свой ответ на вопрос: "В чём основное отличие между низкой и высокой целью и как мы можем понять, что наша цель действительно высока?" 

Я же отвечу на этот вопрос в следующей статье об Ахоре. 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum