Меню

Праздник Самайн

Праздник Самайн

Ныне известный нам праздник Хэллоуин своими корнями уходит к кельтскому празднику Самайн и ознаменует сразу несколько важных вех. 

Во-первых, это праздник окончания сбора урожая. Отсюда символичность тыквы, как щедрого урожая. 

Во-вторых, Самайн знаменует наступление темной половины года. И с самых давних времен праздник был прочно связан со смертью. Считалось, что в этот день умирают те, кто нарушил гейсы (запреты и табу). 

Именно в этот праздник делили урожай и забивали на мясо скот, который по общему решению не будет жить до следующего года.

Считается, что в период Самайна грань между миром живых и миром мертвых истончается и становится проницаема для «путешественников» как в одну, так и в другую сторону.

В каждом человеке так же проходит грань. Грань между «светлой» и «темной» стороной. Грань между сознанием и подсознанием. В период Самайна человек расфиксируется от материального мира и может «видеть» то, чего не замечает в обыденном состоянии.

В дни Самайна прекрасно пройдут практики очищения (как энергетического, так и ментального), глубоких медитаций (особенно в сторону «другого» мира). Полезно окинуть взором памяти пройденный год, подвести итоги, так сказать, инвентаризировать урожай. Обратить внимание на плоды всех наших дел.

Также в это время замечательно пойдут практики, которые будут отвечать на вопрос: Каким я хочу стать в будущем?

Не пропустите это поистине магическое время и погрузитесь в ваши любимые практики. И не забудьте напугать кого-нибудь! Это просто весело! 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum