Меню

Что такое Ахора

Что такое Ахора

Я решил написать цикл статей, посвященных принципу Ахоры. В скором времени АхоРа превратится в мощное движение, поэтому необходимо создать хотя бы теоретическую подготовку некоторых аспектов, которые, порой, тяжело понять даже после прохождения первых ступеней.

В основе пРАктики Ахоры лежит точка зрения, рассматривающая мир, как Свет. Данный Свет не имеет ничего общего с фотонами, а является своеобразной метафорой к термину “энергия”. Энергия, как мы знаем, бывает разной. Поэтому под “Светом” мы понимаем не саму энергию, а “субстанцию” из которой состоит энергия.

Итак, приняв точку зрения того, что окружающая реальность состоит из “Света”, сначала теоретически, мы стремимся прийти к осознанию этого на практике. Поэтому АхоРа, как пРАктика, является способом манипулирования Светом. В саму манипуляцию входят следующие навыки:

  • умение найти свет
  • умение поглотить свет
  • умение отдать свет
  • умение пропустить свет через оболочку


Кто или что может развить в себе эти умения? Представьте себе солнечный свет. Солнце излучает его более менее одинаково и постоянно. В результате чего мы имеем определенную температуру в выбранной точке пространства. Как увеличить или уменьшить нагревание этой точки? Само Солнце мы не можем заставить светить интенсивнее. Но мы можем построить различные устройства, например, солнечную батарею, которая начнет накапливать энергию света Солнца, а затем передавать её в необходимый объект с нужной температурой, тем самым увеличив нагрев объекта.
Либо мы можем построить преграду, не пропускающую лучи Солнца, и охладить объект.

Эти “устройства” в Ахоре называются “Оболочки”. Их три основных:

  1. физическое тело
  2. астральное (эмоциональное) тело
  3. ментальное тело


Так же существуют второстепенные оболочки, которые являются подпрограммами первых трех. 

Каждая из этих оболочек потенциально обладает вышеперечисленными навыками или умениями. Но именно потенциально. В реальности, в силу того, что в нашем организме доминирует личность (подпрограмма ментального тела), которая не обучена этим основным навыкам манипуляции светом, то мы получаем из своей жизни вместо постепенной эволюции — бесконтрольную мутацию, которая выражается в оптимизации и адаптации наших действий к постоянно изменяющимся внешним условиям.

Чтобы понять разницу, попробуйте приготовить борщ двумя разными способами. Первый: по всем правилам готовки с постепенным добавлением ингредиентов, а второй — просто закиньте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на огонь. Вроде одно и то же — но результат будет разный.

Познание своих оболочек необходимо, чтобы открыть в себе способности к манипулированию Светом, как внутри них, так и снаружи. Кстати, Триада именно этой задаче и посвящена. 

Научившись управлять своими оболочками, ты можешь достигнуть абсолютно любых результатов в своей реальности. Но о том, как происходит познание собственных тел, я расскажу в следующих статьях.

Ахо.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum