Меню

Реинкарнация

Реинкарнация

Содержание

#1. Переселение душ после наступления смерти

#2. Куда переселяется душа из мертвого физического тела

#3. Перерождение душ: основные принципы

#4. Определяющие факторы перехода в процессе реинкарнации

#5. Что такое перевоплощение души?

Реинкарнация переводится с латинского языка, как повторное воплощение. Такой термин пришел в английский язык около полторы сотни лет назад. В это время ведическая теория о переселении душ из Индии начала распространяться в Западных странах.

Вопрос реинкарнации довольно популярен, но, несмотря на это, так до конца и не изучен. На самом деле есть много информации, но недостаточно реально достоверных данных, раскрывающих глубину данной темы, передающих истинную суть процесса реинкарнации. И сейчас многие не верят в реинкарнацию без единой попытки понимания основ ее существования, считая ее понятием восточных религий. Тем не менее, оно является фундаментальным понятием всех систем. Это связано с вечной жизнью нашей души. Если подумать, то об этом говорят не только учения Вед. Для веры в этот процесс нужно понимание того, кем являются сами люди. Человек состоит из физического тела и энергетической сущности – души. Осознать и принять ее вечность – значит воспользоваться опытом людей разных времен, народов, религиозных течений и поверить в то, что физическое тело умирает, а душа человека нет. Она находит себе новое тело. Это суть учения Вед. И в жизнь душ после смерти свято верят миллиарды людей, которые имеют отношение к разным религиям.

Переселение душ после наступления смерти

Реинкарнация - фото 1У каждого из нас есть душа, которая является энергетическим и информационным объектом. Она представляет собой тело с памятью воплощения людей в настоящем, начиная с рождения и заканчивая текущим моментом. И принимая факт наличия такого предыдущего воплощения у людей, можно утверждать, что существует и тело памяти, дух того же воплощения. И вся такая цепочка переходов энергетических тел с памятью своих прошлых жизней закручена по ходу спирали в своеобразный сферический объект материального происхождения. Однако такой вид материи существует совершенно на другом плане – это казуальное тело, что является не чем иным, как Духом человека. Из чего следует то, что составляющими Духа являются Души (тела памяти), которые жили в прошлом. Таким образом, реинкарнация является трансформированием Духа и переселением душ. Ведь под Духом имеется в виду существующая вне границ времени структура. В то время как Душа имеет временные границы своей жизни, которые определены продолжительностью конкретного воплощения.

Существуют следующие законы реинкарнации:

  • В процессе трансформации Духа из одних физических оболочек в другие, обычно, изменяется пол людей. Таким образом, чередуется получение опыта в воплощениях. Если в текущей жизни человек принадлежит к женскому полу, то в следующем воплощении дух живет в физическом теле мужчины. И наоборот. Чередованием половой принадлежности достигается согласно теории полярный и сбалансированный набор духовного опыта. Это значит, когда возникает вопрос о поле в прошлой жизни, то следует воспользоваться вышеизложенным принципом цикличности воплощений.
  • Однако не все так просто и однозначно. В случае некорректности либо не полноты закрытия предыдущего воплощения (другими словами души предыдущей жизни) во время реинкарнации возможен эффект получения «приветов из прошлого». Это может быть проявлено в раздвоении личности, чрезмерном наличии мужских качеств в телах женщин текущего воплощения (и наоборот).
  • В процессе реинкарнации все происходит согласно законам повышения уровня полноты жизненной силы, которая ищет свободный выход для проявления (витальности). Таким образом, нет обратного перехода душ из людей в представителей животного мира либо насекомых во время следующих реинкарнаций. В то же время закономерностью считается перемещение душ из животных в человеческое тело. Этот процесс происходит по мере духовного роста и развития.

Куда переселяется душа из мертвого физического тела

Смерть свидетельствует только о том, что прекращает существование человеческое тело на физическом плане. А остальная часть сущности в виде сознания не подвержено смерти. Одним из тонких тел человека является ментальный слой, который ответственен за интеллектуальный потенциал. Такой слой человека дальше совершает переход во Вселенную.

Наша Вселенная состоит из четырнадцати зон, одна половина из которых позитивные, а вторая – негативные, так называемый мир Ада. Каждая из зон имеет свои подструктуры.

Позитивные райские зоны наполняют души, совершившие добрые поступки и дела. Их ориентир – духовные практики по осознанию Божественной Силы. Кстати, одним из позитивных уровней является зона Земли. Однако этот уровень считается грубым, первым. Негативную часть зон Вселенной населяют нематериальные тела, совершившие плохие деяния. Они направлены на «перевоспитание» духовного плана с целью получения положительного опыта. Этот опыт предполагает достижения силы для получения контроля над другими в определенной сфере влияния. Каждая душа, уходящая на самые низкие планы по причине ее плохих дел, становится призраком. Имеется в виду привлеченная к материальному миру сущность.

Уровни Ада имеют отделы, которые называются Нараками. На первом уровне в первом Нараке поселяются демоны, бесы и другие призрачные сущности с отрицательной энергией. Теория реинкарнации души говорит о предназначенном для них самом суровом наказании из всех обитателей Ада.

Реинкарнация предполагает продолжение бытия после смерти в его положительной или отрицательной плоскости.

Важно понимать следующее:

  • Все зоны Вселенной расположены в одном и том же пространстве существования. Физическая зона (Земля) – грубая. Остальные являются более тонкими, незаметными для глаз обычного человека.
  • Существуют люди с разными уровнями сознания, способом мышления и ощущения. Их душа в процессе реинкарнации определяется по разным зонам Вселенной. Более высокие духовные уровни (больше 70%), направляются в Рай, одну из позитивных зон. Если человек жил неправедно, убивал, воровал и т.п., то его душе прямая дорога в зоны Ада. А людей, у которых были только хорошие поступки и намерения, реинкарнация предполагает распределение в Рай. Исключаются случаи прохождения сквозь две области Вселенной, когда наступит смерть человека, в одно и то же время. Таким образом, он попадает либо в Рай, либо в Ад.
  • Существует определенное место в позитивной зоне (чистилище для переселения), из которого можно родиться заново для духовного роста. А вот из негативных зон попасть на Землю очень мало шансов.

Жизнь на Земле является единственной областью Вселенной, в которой предусмотрено наличие существования физического тела. Райские зоны – области достатка и счастья, а адские – те, в которых живет холод и тьма.

Перерождение душ: основные принципы

В реинкарнации душам в определенных зонах есть возможность воспользоваться перерождением на Земле для Реинкарнация - фото 2отработки своих долгов с целью завершения своей судьбы.

Духовный уровень выше 80% не предполагает больше перерождений в физическом теле. Это свидетельствует о духовной возвышенности. Однако рождение возможно по желанию для оказания помощи любому человеку в его духовном развитии. Также теория реинкарнации не отбрасывает возможность при духовном уровне 60% не рождаться больше на Земле. Это те редкие случаи, когда учитывается дальнейший рост в духовном плане. Исследователи этой области говорят о существовании следующих факторов влияния на такие возможности:

  • высокая стадия духовного эмоционального плана;
  • свое эго на очень низком уровне;
  • большое стремление к духовному развитию;
  • постоянная занятость духовными практиками более высоких уровней.

Многие задаются вопросом влияния негативных энергий на духовный рост при перерождении. Такое влияние есть. Негативная энергия способна создавать препятствия на пути к развитию. Поэтому у людей, которые имеют уровень 65%, ограничены возможности в достижении более высокой области. Другие люди будут заниматься духовным развитием до тех пор, пока их дух не воссоединится с Высшими Силами.

Определяющие факторы перехода в процессе реинкарнации

Когда наступает смерть физической оболочки, она теряет способность действовать. Душа же поддерживая жизнь в этих оболочках, получает свободу и улетает в другие владения Вселенной. Ее вес имеет значение при определении зон при реинкарнации. И то, сколько весит тонкое тело, зависит от количества в нем тьмы и невежества.

Проводились специальные исследования с помощью гипнотических погружений в состояние транса с целью подтверждения того, что у человека были предыдущие жизни. В результате чего, выяснили наличие промежутков между реинкарнациями (50-400 лет). Это объясняется следующим:

  • Души переходят в зоны Чистилища либо Рая на определенные временные промежутки времени до тех пор, пока не будут «отработаны» грехи либо добрые деяния человека.
  • Необходимо соответствие земных условий тем, которые нужны для завершения взаимоотношений с предыдущего воплощения. Такое погашение долга требует Вселенский закон кармы. И перерождению душ не бывать, пока не будет общей готовности среди всех участников таких отношений, то есть тех, кто отдает и принимает по счетам.
  • Бывают случаи, когда по причине включения защиты на психологическом уровне (регрессии предыдущих жизней), люди не способны воспроизвести ни одно воспоминание о прошлых перерождениях во время транса. Это значит, что они не впечатлили ничем особым либо были не продолжительными, и люди не могут вспомнить их детали. 
  • Нематериальная сущность человека после ухода из уровня Земли может оказаться в низких Адских зонах. В этом случае между реинкарнациями возможен период времени в несколько тысяч лет. И только отбыв полностью наказание за жизни в невежестве и грехе, они могут уйти из Ада. Но это бывает крайне редко.

Что такое перевоплощение души?

Реинкарнация - фото 3Есть четырехмерное пространство существования душ. Они могут пребывать в одно и то же время в настоящем, прошлом, будущем. Как говорилось ранее, физически они проявляются в телах мужского и женского полов. И разум человека может воспринимать односторонний курс времени. Однако существует два временных потока – прямой и обратный.

Реинкарнация предполагает повторение всех ошибок и негативных действий предыдущего воплощения в текущей жизни человека. Только вспомнив и исправив свои прегрешения и ошибки прошлого, люди будут удостоены лучшей жизни в перспективе. Так все негативные данные о них уничтожаться из Информационных Полей.

По закону кармы отработки долгов могут быть реализованы путем осознанного покаяния, либо какого-то серьезного заболевания или даже ухода в мир иной. Причем каждый человек обязан исправлять судьбу или карму прошлого самостоятельно.

Карма, которая имеет свойство повторения, можно сказать, диктует условия перевоплощения. Поэтому существует ряд групп душ, для которых свойственна определенная цикличность: 

  • у первой группы – от 1 до 3 циклов;
  • у второй – от 4 до 6;
  • у третьей – от 7 до 9 циклов.

У первой группы кармические циклы довольно непродолжительные. На протяжении них душам даются эффективные уроки. В большинстве случаев они касаются отношений между жестоким человеком с другими людьми, либо такой человек стал жертвой жестокого обращения в прошлые воплощения. Также к этой группе относятся те, кто имел проблемные отношения с близким окружением (друзьями либо родственниками). Этим людям в большинстве случаев присущие патриархальные взгляды на жизнь, и заняты они были не престижными делами. Кроме того, у них отсутствовали амбиции и работали только для обеспечения своих жизненных нужд. 

У второй группы отмечается склонность к насилию и принуждению. Душам, чтобы перевоплотиться, требуется осознание и исправление ошибок. Тех ситуаций, которые были у них в отношениях с другими людьми, а также с отработкой более тяжких грехов – при наличии насильственных моделей поведения с окружающими. Это был их способ проявления власти и управления окружением. Кстати, вторая группа считается самой многочисленной. Среди них те, кто переполнен стремлением к продвижению по карьерной лестнице и росту в профессиональном плане.

К третьей группе относятся души с самой плохой кармой за их земные грехи предыдущего воплощения. Здесь зачастую находятся истинные лидеры. Их участь часто – гибель от несчастного случая (утонули, сгорели, упали и разбились). Возможен также насильственный способ ухода из жизни (их убили). Уроком, в соответствии с Законом Кармы, является преодоление страха, который был испытан в прошлых жизнях. Людям характерны неуравновешенность, проблемы с психикой. Они также стремились властвовать. Но здесь ключевая причина – неосознанное преодоление страха. По правилам реинкарнации эту тяжелую карму придется отрабатывать очень долго, на протяжении многих воплощений. Причем с каждой следующей жизнью карма становится сильнее и нарастает драматичность.

Цикличность существует, и она объясняется с помощью закона перевоплощения, одного из значимых законов Вселенной. Цикличность жизней можно сравнивать со сменой дня и ночи, времен года. Каждый цикл завершается прекращением жизни физической оболочки человека. Но в этот момент начинается новый цикл. Поэтому у каждого события своя определенная роль. Однако они все значимы и имеют свою конкретную цель. Без них невозможно эволюционировать и развиваться.

Больше информации по теме могут предоставить специалисты Центра «Арканум».

 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum