Меню

Даосские практики улучшения зрения

Даосские практики улучшения зрения

Содержание

#1. Причины проблем с глазами

#2. Использование даосских техник для исцеления глаз

#3. Упражнения для восстановления зрения

Глаза являются удивительным органом, о котором необходимо заботиться с самого детства. На них сегодня взваливается большая нагрузка, к которой просто нереально приспособиться. Природа не предполагала, что человек будет использовать зрение для чтения книг, шитья, работы за компьютером и т. д. Именно поэтому с глазами у многих возникают проблемы. Больше половины людей старше тридцати лет плохо видят. Некоторые уже в детстве сталкиваются с проблемами. Несмотря на развитие медицины, далеко не всегда удается исправить ситуацию. Поэтому важно использовать природные возможности для сохранения зрения до глубокой старости. Такие способы придуманы и испробованы давно. Восточная медицина знает, каким образом следует действовать, чтобы с возрастом зрение не становилось хуже.

Даосские практики улучшения зрения - фото 2В современном мире миллионы людей страдают от плохого зрения. Они надеются, что очки или линзы помогут им избавиться от проблем с глазами. Но на самом деле они не могут избавить от этой беды. Следует искать другие возможности решения проблемы. Для улучшения состояния глаз следует делать специальные упражнения. Возможно полное исцеление с помощью уникальных техник. Витамины действуют лишь в процессе приема, как только курс заканчивается, улучшения проходят и возвращается низкий уровень, который был до этого.

Наставления даосских мастеров включают в себя не только упражнения самосовершенствования, но и секреты здоровья. Относительно простые советы таких специалистов позволяют сделать волшебные вещи с человеческим организмом. Даосские практики улучшения зрения позволяют восстановить его и навсегда забыть об очках и линзах. Существует метод, который объединяет в себе опыт западной медицины и древние восточные знания. Некоторыми упражнениями можно довольно быстро возвратить силу слабеющим глазам и даже в преклонном возрасте забыть о проблеме плохого зрения. Эффективные техники тренировки глаз позволяют полностью очистить организм и оздоровить внутренние органы, от которых зависит качество зрения. Также восточные рекомендации гласят, что для того, чтобы хорошо видеть, недостаточно только делать упражнения, необходимо также правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Даосские древние практики позволяют заниматься дома, на работе, за рулем машины и т. д., необходимо совсем немного времени, чтобы их выполнить. Не исключено, что для улучшения зрения уже достаточно будет одного занятия, то есть можно будет сразу ощутить положительный результат.

Даосская практика от мастера Да Лю является прекрасным способом возвращения хорошего зрения. Он с самого детства изучал восточные учения, благодаря чему узнал много интересного. Мастер даосские древние практики дополнил знаниями из различных других систем и разработал упражнения, применение которых восстанавливает зрение.

Причины проблем с глазами

Перенапряжение глаз обычно происходит из-за постоянной нагрузки. В древности человек прекрасно видел, так как не было раздражителей, которые сегодня окружают людей. Технический прогресс навредил нашей физиологии. Понемногу мышцы ослабевают, и человек начинает плохо видеть. Всех пагубных воздействий избежать практически невозможно, поэтому необходимо давать возможность глазам периодически отдыхать, делая специальные упражнения.

Согласно китайской медицине, между внутренними органами и органами чувств имеется тесная связь, которую обеспечивает энергия «Ци», циркулирующая в человеческом теле по энергетическим каналам. Глаза также входят в эту сложную систему, в их области находится несколько энергетических точек. Любые проблемы в жизни и плохие привычки могут нарушить функции внутренних органов, что способствует снижению возможностей глаз.

В китайской медицине выделяют несколько причин потери зрения, к которым относятся:

  • занятия по ночам;
  • чтение книг в темное время суток;
  • перенапряжение зрения;
  • беспорядочная половая жизнь;
  • частый плач и другие.

В традиционной китайской медицине восстановление глаз обычно происходит вначале через устранение причины заболевания. Ухудшение зрения обычно является следствием блокады энергетического потока. Восстановить равновесие и развить энергию можно при помощи специальных методик. В восточной медицине такой терапии отводится почетное место. Неторопливые и плавные движения позволяют обрести гармонию. С помощью регулярной практики упражнений для глаз обязательно произойдет улучшение зрения. Глаза наполнятся энергией и станут здоровыми. Нельзя пренебрегать великой силой древних практик, так как это особое учение, которое передается из поколения в поколение. Тысячи людей, которые поверили в великую силу таких техник, смогли добиться восстановления зрения.

Медитации и техники работы с энергией в некоторых ситуациях дают более быстрый результат, вплоть до полного выздоровления глаз. После того, как удастся добиться желаемого результата, необходимо периодически выполнять упражнения. Техники, которые связаны с медитативно-энергетическим влиянием на область глаз, иногда оказываются настолько быстрыми и эффективными, что напоминают настоящее чудо.

Даосские техники представляют собой систему для лечения и предупреждения заболеваний. Ключевой концепцией такого учения является увеличение потока жизненной энергии при помощи различных упражнений и медитаций. Базовые техники направлены на то, чтобы человек научился общаться со своими органами, очистился от отрицательных эмоций и наполнился энергией. Даосы полагают, что все органы обладают сознанием, поэтому необходимо им помогать справляться со стрессом, тогда они перестанут болеть.

Использование даосских техник для исцеления глаз

Даосские практики улучшения зрения следует выполнять правильно, чтобы не навредить себе. Все упражнения необходимо делать в стабильном психическом и эмоциональном состоянии, так как такие занятия требуют спокойствия и уравновешенности. Если есть какие-то проблемы, вначале необходимо в них разобраться, а уже потом приступать к занятиям.

Огромному количеству людей удалось улучшить свое зрение благодаря этим уникальным техникам. Они отказались от очков и линз и могут похвастаться тем, что прекрасно видят. Укрепление зрения не требует много времени и доставляет большое удовольствие. Необходимо только систематически делать упражнения, не забывать об этом.

Упражнения для восстановления зрения

Даосским секретным практикам обучали своих учеников мастера-долгожители, которые жили в горах Китая. У нихДаосские практики улучшения зрения - фото 3 никогда не было проблем со зрением, так как им были известны древние тайны, позволяющие всегда хорошо видеть. По словам очевидцев, они жили более ста лет, но при этом имели идеальное зрение. Да Лю дожил до столетнего возраста, около тридцати лет он обучал древней технике своих учеников в Нью-Йорке. Сегодня только избранным известны секреты восстановления глаз, которыми они делятся со всеми. Для хорошего зрения необходимо выполнять такие основные упражнения:

  • Сесть с ровной спиной, закрыть глаза, и подушечками указательного и среднего пальцев слегка надавливать на закрытые веки.
  • Сделать легкий вдох, задержать дыхание и подвигать глазными яблоками в обе стороны три раза. Выдохнуть и расслабиться. Повторить упражнение еще раз.
  • Сделать легкий вдох, задержать дыхание, прокрутить глазные яблоки по часовой стрелке три раза. Выдохнуть и расслабиться. Повторить упражнение еще раз.
  • Сделать легкий вдох, задержать дыхание и покрутить глазные яблоки против часовой стрелки три раза. Выдохнуть и расслабиться. Повторить упражнение еще раз.
  • Сделать легкий вдох, задержать дыхание и подвигать глазными яблоками вверх-вниз три раза. Необходимо выдохнуть, а затем глубоко вдохнуть и расслабиться. Повторить движения еще раз.
  • Выполнять движения глазами, легонько нажимая подушечками пальцев на закрытые веки.

Эти простые и приятные упражнения помогут в будущем лучше видеть. Каждый день, уделяя себе внимание и занимаясь несколько минут, можно добиться поразительных результатов. Когда человек плохо видит, он не может жить, как остальные здоровые люди, так как он находится в постоянном стрессе, а очки или линзы вызывают дискомфорт. Именно поэтому необходимо постоянно делать упражнения, так как это шанс на исцеление.

Начинать и заканчивать занятия желательно с упражнений на расслабление, чтобы снять напряжение с мышц глаз. Особенно это касается пожилых людей, так как у них обычно более серьезные проблемы с глазами. Медитативно-энергетические процедуры помогут быстро расслабиться. Обязательным условием для выполнения упражнений является то, что они должны выполняться в стабильном эмоциональном состоянии и быть приятными.

Каждый человек от рождения обладает мощным энергетическим потенциалом. В молодом возрасте люди имеют огромный запас жизненных сил. Через время количество энергии «Ци» становится меньше. Если практиковать древнее восточное учение, то можно получить быстрые и качественные результаты. Благодаря таким простым упражнениям можно будет навсегда забыть об очках и линзах. Всегда стоит попробовать что-то сделать, чтобы помочь своему организму справиться с возникшей проблемой. Древняя медицина является прекрасной возможностью исцеления, так как она хранит в себе вековые секреты, способные полностью восстановить организм человека. С помощью восточной мудрости можно справиться с любым недугом, необходимо только верить в то, что делаешь.

Эти практики для зрения тысячелетиями успешно применялись даосами. Их особенность заключается в том, что комбинируются разные упражнения, выполняется дыхательная гимнастика и массаж век. В комплексе всех этих техник удается добиться хороших результатов. Для улучшения зрения необходимо систематически выполнять занятия, тем более что выполнение упражнений не занимает много времени, и их можно делать в любом месте. Нужно заботиться о своем здоровье и не пренебрегать древними техниками, благодаря которым многим удалось добиться полного восстановления зрения.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum