Меню

Эйфория и восторг

Эйфория и восторг

Содержание

#1. Что такое эйфория?

#2. Ощущение чувства блаженства

#3. Эмоция восторга

#4. Как вызвать чувство восторга?

Эйфория и восторг - фото 1Что такое эйфория? Это слово буквально переводится, как «несущее хорошее». Это внезапное восторженное проявление позитива и всплески счастья. Ее спутниками бывают прекрасное настроение, ощущение счастья, радости. Большинство полагает, что всплески безграничной радости, блаженства, внезапного позитива является нормальной реакцией для каждого человека.

Но с точки зрения ученых это состояние без явных причин, может быть патологическим, порожденным проблемами психического характера. Этим эмоциональным состоянием, по мнению клинических психиатров, может быть болезненный тип приподнятого настроения с продолжительным благостным ощущением и тихим ликованием души без роста инициативности в ментальном, физиологическом плане. Людям с маниакальным синдромом, больным эпилепсией, шизофренией, а также олигофренией свойственно эйфорическое состояние. Это один из их симптомов. А также такое чувственное проявление может приводить к тому, что у человека происходит эмоциональное выгорание.

Иногда экстаз путают с таким проявлением. Ведь экстаз – это восторг, но в высшей степени своего проявления. Однако он намного ярче, но менее продолжительный, чем при эйфорическом состоянии. Психологи его считают длительным и затяжным экстазом или их каскадом. Восторгаясь, человек испытывает невероятный подъем радостных чувств. Он поглощается сильным, положительным переживанием, которое сопровождают мурашки по телу, дыхание со сбивающимся ритмом и определенная отстраненность от реальной жизни. Большинство стремиться его прожить, однако некоторые бояться негативных последствий.

Что такое эйфория?

Зачастую радость, счастье могут спутать с эйфорическим чувством, проявляющимся рядом положительных и Эйфория и восторг - фото 2отрицательных признаков.

Это состояние человека имеет следующие положительные симптомы:

  • успокоение;
  • всплески радости;
  • продолжительное ощущение блаженства;
  • благополучие;
  • прояснение ума;
  • быструю реакцию;
  • бодрость духа;
  • энергичность;
  • наличие желания активности;
  • другое.

В любой ситуации человек не склонен воспринимать это чувство в виде возможности навредить здоровью, даже если он знает о наличии негативных симптомов. Среди которых выделяют:

  • ощущение попадания в другую реальность (спутанное сознание);
  • «дежавю» (сначала заинтересовывает, но в дальнейшем вызывает дискомфорт и даже психическое расстройство паранойю);
  • повышенное беспокойство;
  • фобии, боязни;
  • подавленность.

Достаточно часто вместо радостного «послевкусия», люди впадают в длительную депрессию. Он просто не может совладать с обыденными проблемами после эйфорического состояния. Они для человека становятся непреодолимыми барьерами, такими их воспринимает сознание. 

На самом деле у людей разные вещи, явления вызывают восторженное состояние. Все зависит от характера, темперамента, эмоциональности человека. Одни люди впадают в эйфорическое состояние, слушая классику или металл, рок и т.д., другой человек восторгается прекрасным закатом солнца, а третий – быстрой ездой на авто.

Ощущение чувства блаженства

Что в таком блаженстве ощущает человек? Как описать это состояние? Блаженством является высшая степень удовольствия, ощущение выхода за рамки своих возможностей. Этому состоянию сопутствует освобождение от энергетических зажимов. Организм имеет целостную энергетическую оболочку, а разум спокоен. Для описания блаженства просто не хватит слов. Его можно понять, если только прочувствовать на себе.

Информация со слов другого человека будет давать толчок для воспроизведения блаженства разумом. Однако этим путем достичь истинного блаженства не получится. Человек должен сам ощутить, как организм испытывает чувственную гармонию, перенастройку своего мышления, эмоционального восприятия. Состояние предельного бытия нельзя понять. Это можно сравнить с конечной остановкой вашего приятного круиза, пределом, когда ничего больше и не нужно. Степень глубины человека влияет на уровень ощущения блаженства.

Эмоция восторга

Эйфория и восторг - фото 3Необычайное состояние радости, ее сильный скачок является восторгом – эмоцией с позитивной окраской, высокой интенсивностью проявления и коротким периодом действия.

Внешними признаками проявления восторженной эмоции человека являются слегка приподнятые брови (похожий признак с удивлением) и сияние, блеск и радость в глазах. Однако восторженный человек улыбается немного иначе, чем радостный, счастливый. Улыбка шире, растянута в стороны, с округлой линией губ и заметно опущенной нижней челюстью.

Проживать бурю положительных проявлений можно по разным поводам. Люди, которые восторгаются по-новому и на полную силу, могут получать наслаждение, удовольствие, несмотря ни на что, включая мнение окружающих. У восторженных людей, как говорят, «сносит крышу» и им безразлично происходящее вокруг. Этому состоянию могут завидовать другие. И яркое ощущение хочется запомнить на клеточном уровне, отследить, вжиться в него, чтобы наслаждаться этими прекрасными моментами в будущем.

Как вызвать чувство восторга?

В ходе долгих экспериментов и изучений этого проявления исследователи поняли, что мгновенный рост настроения может возникать в итоге сложнейших процессов, имеющих физиологическую природу. Эти ощущения формируются нейронами головного мозга. Существуют искусственные и естественные причины их появления.

Попасть в эйфорическое состояние естественным путем можно:Эйфория и восторг - фото 4

  • влюбляясь, целуя объект своей страсти в первый раз, признаваясь в любви;
  • получая радостную весть;
  • рождая детей;
  • преодолевая смертельные угрозы.

Среди искусственных способов вызова эйфорических ощущений выделяют:

  • прием алкогольных напитков;
  • прием наркотиков;
  • употребление специальных лекарств.

Причины появления ощущений дают возможность их классифицировать на следующие виды:

  • любовные;
  • музыкальные;
  • алкогольные;
  • наркотические.

Также причины возникновения влияют на длительность эйфорических ощущений. Естественным путем состояние острой внезапной радости может возникать не больше, чем на полчаса. А вот последствием употребления алкоголя, наркотических веществ, определенных медицинских препаратов может быть эйфорическое проявление длительностью от 30 минут до нескольких часов. Многое зависит от количества принятых человеком веществ и их концентрации.

Патологические состояния опасны вследствие быстрого затягивания людей, привыкания к вредным для организма веществам. Когда человек начинает прием наркотиков, злоупотребляют алкоголем, он просто не может остановиться, непреодолимые желания получить, испытать ощущения становятся сильнее его. Это происходит по разным причинам, в том числе при отсутствии возможности испытывать эйфорическое ощущение в необходимых объемах естественным путем. Но когда нет доступа к любым способам получения желаемого, то люди погружаются в депрессии, становятся нервозными и раздражительными, злыми на всех и все, не редко даже агрессивными. Зависимым людям практически невозможно справиться со своими проблемами в одиночку. Поэтому им нужна помощь специалистов.

Если есть вопросы или нужна помощь, обращайтесь в Центр развития личности «Арканум». Наши специалисты поделятся своими знаниями и опытом со всеми желающими.

Эйфория и восторг
Эйфория и восторг
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5f35110f56708.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum