Меню

Эзотерика отношений мужчины и женщины

Эзотерика отношений мужчины и женщины

В последнее время все чаще можно услышать, что относиться к мужчине и женщине одинаково не целесообразно. Поскольку мужчина и женщина, несмотря на свою похожесть, абсолютно разные существа, будто прилетевшие на землю совершенно с разных планет. И на протяжении истории эти различия мужчины и женщины подчеркивали все абсолютно культуры и религии. И не случайно. В каждой из них существовали свои обряды, посвящения, традиции, которые состояли в особом отношении к мужчинам, и особом, своем, к женщинам. Если для непосвящённых такие ритуалы всегда представляли собой всего лишь церемонии, то любой эзотерик, посвящённый той или иной культуре, знал, что есть особая эзотерика отношений между мужчиной и женщиной, которая не просто формирует союзы и общество, а является основополагающей жизненной силой на всей планете. Поскольку соединение мужского и женского начала и дает жизнь не только людям, но и другим существам в нашем мире.

Именно поэтому отношения мужчин и женщин всегда были под пристальным вниманием магов, колдунов, ведьм, гадалок и экстрасенсов испокон веков.

Ритуалов, техник, практик, влияющих на взаимоотношения двух начал за века накопилось такое огромное количество, что все это направление обрело название «любовная магия», которое до сих пор пользуется ошеломительной популярностью среди людей, потому что проблемы в отношениях мужчин и женщин вечны.

Но в чем отличия мужского начала от женского, и чем эзотерика отношений отличается от других видов магических знаний?

Пойдем с самого начала.

Наш материальный мир дуален. И разделен с самого начала на две противоположности. Как клетка делится на двое, давая начало новой жизни, так и все в нашем мире имеет свойство двойственности. Горячее и холодное; день и ночь; положительное и отрицательное; светлое и темное; счастье и горе; смех и плач. И, конечно, он делится на мужскую и женскую энергию. Энергию Инь и энергию Ян. Именно поэтому мужчины и женщины – очень разные в плане восприятия мира и энергетики.

Отношения мужчины и женщины – это не просто свидания, встречи, поцелуи, брак, дети… Такой привычный расклад жизни. Отношения – прежде всего – это энергетика. И именно гармоничное взаимодействие этих двух начал и дают новую жизнь, новые возможности и, в конце концов, гармонию на Земле.

Энергия начала Инь – это энергия женская; ее олицетворение – это Земля; также – Луна. Инь – это глубина, неизвестность, темнота. Энергия Инь – энергия холода, энергия подстраивающаяся и принимающая формы. Она есть покой. Она взращивает. Неопределенная, а оттого умеющая принимать. Принятие – основное свойство начала Инь. Инь сторона принимающая, поддающаяся, впитывающая.

Энергия Ян – энергия мужчины. Мужская энергетика. Олицетворение Ян – Небо; также – Солнце. Ян – это жар и огонь. Ян – это ясность, сила, форма. Энергия Ян – энергия жара, энергия, которая дает форму, которая рождает. Ее основное свойство – давать.

Каждый эзотерик знает, что женщины, благодаря своим принимающим свойствам, прекрасные проводники в мире энергетики. Их чувствительность в разы превышает свойства мужчины. Именно поэтому во всех культурах существовали и существуют ритуалы, которые ограничивают природную силу женщины, а иногда и утаивают ее от них самих же. Неслучайно в средние века сотнями сжигали «ведьм», неслучайно женщины покрывают голову в храмах. У женщин другое зрение, другое мышление, нежели у мужчин. Они умеют проживать события, не участвуя в них, видят дальше и ярче. Слово «интуиция» неслучайно произносится именно с прилагательным «женская». Потому что ее слышат лучше именно женщины.

Мужчина эзотерик – он другой. Эзотерик мужчина всегда должен учиться чувствованию. Мужчины эзотерики очень часто учителя и философы. Очень часто алхимики (где магия более рациональная и схожа с научным подходом к миру), мужчины зачастую маги от ума, а не от сердца. Мужчины лучше управляют той энергией, что пропускают через себя, но гораздо хуже распознают само чувствование. Чтобы услышать свою интуицию, чтобы укротить свой ум и отойти от логики – мужчинам требуется гораздо больше времени, сил, практик и даже отсутствие людей. Не случайно именно монахи во все времена слыли самыми аскетичными, практикующими из людей. Мужчины. Они уходили в горы, в кельи, где духовно взрослели и менялись.

Почему же во все времена существовала любовная магия? Почему женщинам так хотелось подчинить природу мужчины себе или как-то ее изменить?. Почему именно этот способ воздействия на мужчину им казался наиболее приемлемым?

Просто, несмотря на нашу общую природу, и даже наличие в нас в каждом и Яня, и Иня одновременно, многие женщины не могли понять, как же взаимодействовать с энергетикой мужчин. Почему мужчина находит другую, например, или почему мужчина и женщина несчастливы в браке. И, зачастую, все порчи и привороты только усугубляли плохие отношения пар, супругов, приводя нередко к печальным последствиям и даже смерти одного из них. Потому что нельзя контролировать энергетические потоки насильственно. Ломая и поворачивая энергию криво и косо. Что случается при различного рода сглазах, проклятиях и приворотах.

На самом же деле эзотерика отношения мужчины к женщине кроется не в насильственной магии. А совершенно в другом. Понятно, что во все времена женщины хотели чувствовать себя любимыми, значимыми для мужчин, быть для них богинями и вдохновительницами. Но не подозревали, что женская магия кроется не в заговорах и обрядах, не в подкладах и не в заклинаниях. Она кроется в истинных, природных качествах глубокой иньской природы женщины.

Как говорят древние веды: мужчина рождается мальчиком, а женщина – сразу женщиной, сразу существом божественным и совершенным. Что это значит? Мужчина, воплощаясь в этом материальном мире, воплощается для роста и развития. Выбирая мужское тело, душа будет проходить урок становления духа через материальную оболочку. Чтобы из инстинктов нечувствительного тела и страхов ума погрузится в духовность, он будет совершать поступки и делать дела. Взращивать в себе чувственность, нестандартное мышление, силу сознания он может лишь вдохновляясь особенным божественным существом рядом с собой, которое уже имеет эти качества в себе – женщиной. Как свет не виден во тьме, так и мужчина не сможет ярко светить вне женской природы и женского мудрого взаимодействия с ним. Вот в чем состоит ключ и истинная эзотерика отношения мужчины и женщины. Но если эзотерик такие вещи понимает и знает, то обычные мужчины и женщины, сталкиваясь с проблемами в отношениях, бегут их решать к кому-то. Но не к себе самим.

Основное правило по ведам гласит, что женщине самое главное: не терять в течение жизни свою женственность. Поскольку женщина – существо чувствующее и совершенное, она умеет жить как в энергии инь, так и в энергиях ян легко и непринужденно. Но долгое пребывание в ян-состоянии (мужском, делающем, дающем) грозит ей выгоранием и разрушением ее прекрасной природы.

Поэтому женщина должна позволять к себе лишь определенное, бережное отношение, под стать ее природе.  Важно уважать себя, любить себя, но и не ломать мужчину рядом. Но каким образом это делать? Например, не стоит допускать отношений по чужому сценарию в своей жизни или по чужим прихотям. Никакого насилия в отношениях между мужчиной и женщиной быть не должно. Иначе они сразу становятся разрушительными для обоих. Всегда стоит показывать свою радость и свое недовольство, выстраивая доверительные отношения с мужчиной – так женщина показывает свою природу мужчине и учит его чувственности и умению слушать. Если вдруг мужчина себя ведет недостойно с нею – показывать это явно и неоспоримо, чтобы отношения не превратились в молчанку, состоящую из обид.

Решений может быть очень много и, в целом, каждая пара может найти ответы интуитивно, не обязательно в их жизнь должен вмешиваться колдун или эзотерик.

Отношения двух людей противоположного пола – они равны взаимоотношению космических энергий, магических и загадочных начал Инь и Ян. И, относясь к себе и мужчине будто к космосу, – ни одной женщине больше не придется прибегать к любовным обрядам, магии, губительным заговорам, совершая их еще и без специалиста, а самостоятельно.

Мужчина – не просто человек, это сосуд с удивительной энергией: изобилия, отдачи, защищающей силы. А умение это принять – и есть удивительный дар женского Иня.

 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum