Меню

Дар предвидения

Дар предвидения

Чтобы узнать, что же ждет нас в будущем, люди привыкли обращаться к гадалкам. Женщина-экстрасенс сидит за большим хрустальным шаром, смотрит в него и рассказывает, что же случится через год или два в судьбе того или иного человека; у многих в голове рисуется именно такая картинка. Но существует ли действительно дар предвидения или же все гадалки – лишь персонажи мистических фильмов?

Что же такое предвидение будущего? Предвидение – это сбор, получение, интерпретация информации о том, что может произойти когда-то в будущем.

Считается, что люди, обладающие экстрасенсорными способностями, могут предвидеть разные события.  Однако нередки случаи, когда экстрасенсы ошибались и предсказанное не сбывалось.

Сколько миру предсказывали конец света? За последние годы он должен был наступить в 2000-м, 2008 или в 2011 году. И ни одно из предсказаний не сбылось. И информация от предсказателей различных эпох, таких как легендарная Кассандра, Нострадамус и Ванга, не всегда претворялась в жизнь.

Почему же так происходит, что люди, имеющие такой дар как предвидение будущего, ошибаются? От чего это зависит?

Предвидение – это умение заглянуть во временную точку, что находится впереди нас. И здесь мы сталкиваемся с таким понятием как время. Время на Земле – линейно. Оно движется по траектории от будущего, к настоящему и утекает в наше прошлое. Однако есть мнение, что время по своей природе совсем не линейно и в привычном нам понимании его не существует. Что все происходит в мире одновременно, все события существуют в информационном поле планеты постоянно и одномоментно. И более того, в этом поле существуют и все максимально возможные варианты одного и того же события. И это информационное поле называют «пространством вариантов». 

Похожие мнения о времени у ученых от квантовой физики. Еще древние китайцы считали что время – шестимерно, о чем повествует трактат «И-цзин». И уже там мы сталкиваемся с таким понятием как многовариантность событий. Отсюда и тянутся ошибки всех предсказателей: считать верный вариант события будущего – очень непросто.

Есть те, у кого дар существует с детства и вопроса «как его развивать?» не стоит. У таких людей задача – научиться им управлять и его контролировать. Есть реальные истории, когда люди боялись видений из будущего.

А как развить в себе дар предвидения, если изначально предрасположенности к нему нет? Без базовых навыков экстрасенсорики научиться предвидеть события невозможно. Поэтому первое, чем нужно развивать прежде дара: концентрацию внимания (наработка чувствительности области «третьего глаза»), отключение внутреннего диалога, навыки медитации и осваивать практики по восполнению себя энергией. Потому что для развития предвидения человеку необходимо уметь тотально сосредотачиваться на своих ощущениях, уметь «протащить» ощущения по времени вперед или назад и свои ведения не потерять. А потом еще и грамотно их интерпретировать. Как развивать эти способности можно найти в практиках для начинающих.

Если вы готовы  развивать этот дар, то вот эффективное упражнение на смещение человека во времени, чтобы понять, как можно почувствовать временной сдвиг.

Вы садитесь расслабленно на стуле или кровати. Закрываете глаза. Чувствуете себя в этой точке телом и сознанием. В точке «сейчас». Потом вспомните событие пятичасовой давности. Ощутите себя в нем сознанием и телом. Не отвлекайтесь и постарайтесь себя ощутить в той точке. После этого окажитесь в точке начала прошлого дня. Что вы ощущаете, что вы чувствуете – пробуйте это вспомнить. Побудьте в той точке некоторое время. После чего снова сместитесь в точку «за 5 часов до сейчас». Потом в «сейчас». А теперь –на сутки вперед. Ни о чем не думайте специально, но ощущайте, что приходят за чувства к вашему телу, что приходят за ощущения. Первое время может очень сбивать работа ума. Но через несколько практик вы это смещение ощутите.

Когда вы с помощью практик поймете как развить дар предвидения, вы заметите и нюансы этих практик. Например, что чем дальше от нас событие, тем сложнее оно в предсказании, ибо до него стоит гораздо больше так называемых «точек выбора», нежели до ближайшего события. Что важно тотально погружаться в человека с запросом, чтобы увидеть именно его варианты развития событий. И их может быть несколько.

Но чем больше практики пройдет с момента открытия в себе дара предсказания, тем более сложные и глобальные события вы сможете предвидеть и со все большей точностью считывать вероятные варианты.

Можно смещаться в будущее и с помощью инструментов, таких как карты Таро или Руны, но как развить дар взаимодействия с ними – это отдельная история.

Зато как только развить способность предвидения вам удастся, то получать информацию о будущем станет привычно. Вы сможете, благодаря развитию дара ясновидения улучшать свое будущее и будущее близких, успевать сделать вовремя верный выбор. Специальными упражнениями можно научиться менять и прошлое, улучшая настоящее. Вы сможете проделывать такое, что самостоятельно делать не рискнет никто из обычных людей. Нужна только мотивация и внимательный осознанный труд над собой.

Инструменты (таро, руны, сознание)

Медитации

Регрессии и гипнозы

 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum