Меню

Правду ли говорят карты Таро

Правду ли говорят карты Таро

Довольно часто можно услышать не вопрос, а прямо утверждение, что действительно – врут. Так ли это? Как будто карты специально задумали план по одурачиванию. «А вот наврём-ка мы и пусть люди не узнают правду!» 
Видимо, помимо того, что через карты можно разобраться в проблеме, так они ещё и сами создают проблему в виде наглой лжи.

Бумага всё стерпит. И поэтому так укоренился миф «Карты врут». Но на самом деле «врёт» интерпретатор. Хотя точнее сказать — ошибается. Человек не может всего знать и интерпретирует, исходя из багажа своих знаний. Хотя ошибаются абсолютно все. Чем больше багаж о психологии человека, тем качественнее интерпретация. Чем взрослее личность, тем больше профессионализма. Тем не менее, не стоит примерять на себя маску всезнайки.

Также необходима вводная информация и правильно задать вопрос. Вводная информация определяет русло течения. Правильно сформулированный вопрос содержит уже 50% ответа. А значит риск ошибки существенно уменьшается.

И, наверное, самое сложное и важное — это принятие ответа. «Не может быть», «это не про меня», «это не правда», «всё не так» и «карты врут» – могут являться признаком защитного механизма отрицания. Порой согласиться с информацией сложно, видеть свои слабости неприятно. Как говорится, «Познавая мудрость – познаешь печаль». И для неготового человека принять правду настолько болезненно, что он защищается «Это не я себя обманываю, а карты врут».
Принятие — это согласие не отторгать от себя негативные черты, а начать реалистично с ними взаимодействовать. Но до тех пор, пока «я - не я, а это карты что-то выдумывают», у человека нет ресурсов для изменений. Пока он не может взять ситуацию под контроль, ведь «это всё они – карты, а не я», значит, и повлиять нельзя.

Карты Таро — это зеркало души. Малодушно будет убегать от своего отражения. Но невежество, ложь, инфантилизм и безответственность присутствуют в человеческой природе. И, соответственно, проецируются на всё, с чем человек взаимодействует. Таро обросли всеми «грехами» человека как раз именно потому, что отражают нутро человеческой души. Целостный человек - тот, кто принимает не только свои светлые части, но и тёмные. Быть целостным значит быть собой.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum