Меню

Казуальное тело

Казуальное тело

Содержание

#1. Кармическое тело: понятие, характеристики

#2. Карма и работа над своим телом

#3. Очищение кармы и развитие казуальных тел

 

Энергетическое поле человека хранит в себе весь набор его эмоций, действий и мыслей. Причем каждая составляющая этого набора находится в каком-то нашем теле. К примеру, эмоции и ощущения контролируются астральным телом, мысли — ментальным. А все действия и память о них хранятся на уровне кармического тела. Каждый поступок человека совершается с определенной целью. Есть причина каждого действия. А дальше следует результат, который становится причиной последующих действий. Другими словами, все обладает определенным смыслом, имеет причины и цели. Но многие задумываются о том, почему мы в конкретной ситуации выбираем ту или иную схему поведения. Или почему одним людям постоянно везет, а другие всю свою жизнь должны преодолевать массу препятствий? Объяснить все это может наше кармическое тело. Что же это? И почему его называют еще каузальным телом человека?

 

Кармическое тело: понятие, характеристики

 

Многие даже не задумываются, что наряду с физическим телом у каждого человека существуют еще несколько тонких оболочек. Кармическим телом считают пятое из тонких тел. Это, по мнению специалистов, своеобразная запись кармы человека в форме яйца. В этом теле содержатся внутренние причины всех деяний. Кроме того, оно не подвластно времени и представляет собой тело воли любого человека. Именно в нем содержится информация о наших прошлых воплощениях, разных событиях, причинах всех последующих поступков. Кроме того, это тело отвечает за мотивацию, нашу интуицию в бытовых ситуациях и является внутренним контролером человека. Все тонкие тела не боятся смерти. Идет постоянное движение перевоплощений. Это пятимерное пристанище корней и истинных причин кармических заболеваний, долгов из прошлых жизней.

 

У каждого из тонких тел существует ряд параметров. Их характеризуют по:

  • форме;
  • объему;
  • структуре;
  • энергетическому наполнению;
  • информационному содержанию;
  • вибрационному диапазону;
  • синхронизации;
  • поляризации;
  • скорости оборачивания;
  • совокупности времени и пространства.

 

В вашем кармическом теле есть свой набор чакр (энергетических центров). Они питаются за счет энергии, вырабатываемой эфирным телом. Суммарная энергия, произведенная всеми чакрами человека, представляет собой энергетическое наполнение.

Что такое наше каузальное тело?

С английского языка «cause» переводится как причина. Поэтому у кармической оболочки есть еще одно название – это каузальное тело. Почему так? И что это значит? На самом деле это не совсем тождественные понятия. У этих тел разные вибрации. Энергетические центры каузальных тел работают на более высоких частотах. Каузальное тело, несмотря на меньший размер, способно на сильное излучение, идущее и распространяющееся по всей Вселенной. И его аура тоже намного сильнее в сравнении с кармической оболочкой. Казуальным телам временно-пространственные законы не писаны. По сути, как будто вывернули оболочку наизнанку, поэтому время с пространством уже не внутри и не могут на это тело воздействовать. И это является его главным преимуществом.

В казуальных телах расположена карма. Они напоминают информационные банки памяти прошлых жизней. Включают опыт прошлых воплощений, отражающий многомерность узоров произошедших за все наше существование событий. И такой опыт бывает позитивным и негативным. Позитив способен делать с телами многое – расширять, украшать, светиться. А негативный опыт может притянуть то, что позволит отработку и трансформацию в положительную энергию.

Люди, обладая казуальными телами, получают сильнейшее оружие, способное управлять жизнью и потоками энергий. Таким образом, им позволено управление происходящим без временных ограничений. Для обладателя казуальных тел открывается ряд новых возможностей реализовать свои идеи и воплотить мечты. А значит, карма должна быть очищена – это одно из важнейших условий для духовного развития человека.

 

Карма и работа над своим телом

 

Поговорим о карме человека. Все дела, которые совершает наша душа, вместе с результатом отдачи за них в совокупности являются кармой. Она олицетворяет справедливый закон Вселенной о причинах и последствиях происходящих действий. Этим законом регламентируется получение по заслугам всеми живыми существами, и таким образом происходит поддерживание баланса в мире на энергетическом уровне. Сосуд кармы хранит данные о человеке, его прошлых пяти воплощениях. Причем тело удерживает в своей памяти все поступки, включая плохие и хорошие. Оно способно рассказать о причинах рождения в определенных условиях, а также о том, что ожидает его в перспективе. Конкретное тело дает возможность не предсказывать, а просчитывать заслуженные награды за старания этого человека.

Такая оболочка в виде сосуда кармы человека не обладает четкими границами, и нет возможности фиксации формы и размеров. Такая же ситуация и с их цветом. Но, несмотря на это, есть мнение, что именно их забирают с собой души, когда люди умирают, а также проносят их через века в период всей мирской жизни. Кстати, целью йогов древности было сожжение кармы — избавление от таких видов тонких тел. Поэтому ими совершались разного рода серьезные ритуалы, включая аскезы, продолжительные медитации (до нескольких месяцев), отказ от мирской жизни и многое другое. И на это их толкала вера в возможность оставить круги смерти и переродиться с целью попасть в мир блаженства, небытия, благодати.

Каждый человек способен работать с определенными практиками на уровне своей физической, эфирной, астральной, ментальной оболочки. Но с сосудом для кармы все немного по-другому. И работа людей заключается в очищении. Только так можно достичь улучшения в этом теле, а также поддержания гармонии. Так можно избавиться от негатива и получить положительную карму, казуальное тело, дающие прекрасный шанс рождения в последующем воплощении в более благодатных для жизни условиях. Те, кто не проводит такие работы, в будущей жизни появятся на свет под видом растений, животных, других представителей более низкого типа эволюции, чем человек. И их задача – повторное прохождение своих испытаний до тех пор, пока не будут усвоены все уроки.

Существует мнение, что наши родовые кармы хранятся в каузальных телах. Часть течений религий проповедуют то, что человек передает карму своему потомству на несколько поколений. Она может быть как в позитивном, так и негативном ключе. Поэтому за совершение тяжелых преступлений предки могут перекладывать ответственность на внуков, правнуков. О возможном существовании таких проклятий в своей жизни можно узнать. Необходимо освоить знание видения своего сосуда кармы, подключения к нему, считывания информации и правильного исправления грехов предков. В этой области много шарлатанства. Следует быть осторожными, желая сделать очищение кармы, чтобы не навредить себе. Нужен учитель-профессионал и много времени на обучение.

Если человек чистит свою карму, живет праведной жизнью и не грешит, его сосуд будет избавляться от негатива прошлого. Это может помочь справиться с заболеваниями и даже научить этому других.

У мощных каузальных тел происходит формирование духовных уровней жрецов, епископов, других представителей из высших структур.

 

Очищение кармы и развитие каузальных тел

 

Карма человека напоминает накопленный осадок энергий его разных деяний, включая плохие и хорошие действия. И его мы несем из одной жизни в другую. И со временем осадок растет. Начинают провоцироваться ситуации, способные либо помочь в решении кармической проблемы, либо загнать в глухой угол. Энергетической уборкой нельзя полностью избавиться от негативной кармы до последней капли, однако такое духовное очищение способно помочь почувствовать себя комфортнее в вашей жизни. Это позволит шагать по жизненному пути легче, свободнее, имея право выбирать и двигаться в том направлении, куда зовет душа.

Зло с его темной энергетикой порождает дисгармонию, противопоставляет законам Вселенной. Однако по этим законам темнота обязательно должна быть разрушена. Весь негатив, созданный человеком за всю жизнь, подчиняет его мысли. Он не просто лежит балластом, а способен на предопределение будущих грехов и страданий, причиняя вред телу. Он не просто не дает нам развиваться, а в неустойчивых и тонких местах увлекает по мере возможности личность в темноту.

Влияние кармы может быть разносторонним. И наш жизненный выбор не исключение. Представим осадок кармы в виде объединенных астероидов, желающих сотворить планету. Увеличиваясь в размерах, такая планета обретает силу тяжести, которая действует магнетически для других объектов. С кармой почти аналогичная ситуация и принцип действия тот же. У человека с низкой самооценкой мусор кармы создает своеобразное поле гравитации. А оно притягивает то, что только способствует дальнейшему падению самооценки. Избавиться от этого мусора все тяжелее, а значит, и оценить себя выше очень сложно.

По этой причине много традиционных методик терапии не дают положительных результатов. Мы понимаем необходимость изменения модели поведения, осознаем его психологические причины, однако наши попытки измениться тщетны. Почему так происходит? Зачастую причина в кармических барьерах, существование которых поддается сомнению или вообще исключается. Но сосуд кармы ответственен за наше состояние, ряд событий, полученных в теперешнем воплощении или в перспективе. Таким образом, очищение кармы – очень важный момент и требует к себе внимания и ответственного отношения.

 

Чистка на энергетическом уровне возможна с помощью:

  • благородных поступков, помыслов, высказываний;
  • осознания и практик медитаций;
  • чистосердечного прощения других (мысленно, вслух или своими поступками);
  • прощения себя и окружающих;
  • выдержки, смирения, терпения;
  • соблюдения поста;
  • переосмысления, снятия блокировок, принятия неизбежного, отпускания негатива;
  • аффирмаций и манифестации в позитивном ключе;
  • контроля собственных привычек;
  • приобретения навыков принятия того, что происходит внутри и вокруг себя.

 

Свой сосуд кармы следует не засорять, избегая:

  • уподобления занудству, бесполезной траты времени своего и других людей;
  • непродуктивных разговоров, сплетен;
  • авантюристов с их подстрекательством на безответственные действия;
  • пустых обещаний, которых не сможете выполнить;
  • разного рода оправданий, когда чувствуете себя виноватыми (признание – лучший выход из ситуации).

 

Много болезней приходят к нам из прошлых жизней в качестве своеобразного наследия. Это свидетельствует об искажении энергии и блоках в области тонких тел. Все это повторяется с нашим новым рождением.

Вследствие научного прогресса появляются новые техники и способы очищения кармы. К примеру, такие методики энергетической чистки, как энио-технологии, позволяют убирать накопления мусора кармы и выращивать из новых чакр казуальные оболочки. В процессе чистки происходит перестройка вибраций на более высокие уровни, а также расширяются границы восприятия окружающего мира. Однако эти процедуры требуют высокого уровня квалификации того, кто их совершает. И у них у самих должна быть высокая степень развития казуальных тел, а также соответствующее духовное посвящение с разрешениями от высших духовных правителей на выполнение очищающих ритуалов.

Таким образом, мы просто обязаны разобраться со своей кармой. Не отработанная, не очищенная карма прошлых жизней является той энергетической информацией, которая никуда не девается, повисает до тех пор, пока мы ее не решим проработать. А мы просто должны дорасти до определенного уровня сознания, который позволит нам увидеть тончайшие телесные искажения, с целью их исправления. Это же происходит и с событиями в нашей жизни. Карма представляет собой механизм с обратным действием. Она умеет, как магнитом, притягивать в наши жизни разные события и людей.

В случае понимания и осознания факта кармического характера многих ситуаций в вашей жизни, но невозможности своими силами устранить изменения в области тонких материй, обращайтесь к нашим специалистам. Заходите на портал https://www.arcanum.ru/. Всегда будем рады помочь.

 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum