Меню

Возможности выбора

Возможности выбора

На мой взгляд, сегодняшнее человечество попало в одну очень хитрую ловушку. Заключается она в предоставлении человеку выбора. Причем сделано это так, что человек сам считает, что у него есть этот выбор. Точнее, он сам себе придумал его, а мир, мол, ни к чему не принуждает. В каком-то смысле так и есть.

Сам выбор исходит из природы дуальности нашего Я. Данная дуальность начинает появляться в нашей психике практически с первой минуты нашей жизни. С одной стороны, первый вдох, который обжигает наши легкие, свет, который режет глаза, и бог его знает, что еще, что приходится испытывать ребенку в первые минуты своего воплощения. С другой стороны - вкус молока матери, чувство сытости и безопасности, которое чадо ощущает в объятиях своего Бога-матери.

Так наша психика получает первую нейронную цепь в нашем мозге, первый алгоритм выживания, который можно назвать "вкусно/не вкусно". И с возрастом и ростом интеллекта этот механизм, более известный как ЭГО, будет совершенствоваться и принимать другие формы, такие как "хорошо/плохо", "добро/зло", "черное/белое" и так далее. Все эти описания будут сводиться к концепции "Я/не Я", где "Я", конечно же, добро, а "не Я" - зло.

При таком раскладе немудрено, что человечество пришло к восприятию того, что я и называю ловушкой. Это выбор между жизнью "лучше" и "хуже", где для большинства людей главным критерием является состояние комфорта. А комфорт, как мы помним, это всего лишь то, что мое Эго называет "вкусным".

Система, которую хлебом не корми, дай повысасывать энергию из своих подданных, с радостью пошла развиваться в этом направлении. И сейчас у нас уже есть всё: и горячая вода дома, и электроприборы, душ с инфракрасным датчиком, автомобили с подогревом сидений и руля. И даже умные унитазы. Только нам всё мало. Нам нужен суперкомфорт, который сравнится лишь с чувством защиты Бога-матери.

Долго размышляя над собственной зависимостью от комфорта, я как-то давно пришел к выводу: нет выбора между жизнью лучше или хуже. Есть выбор между сильной жизнью и слабой.
Тут, конечно, пусть каждый сам для себя определяет, что есть сила и слабость. Вопрос в том, ведет ли обилие комфорта к силе? Обязательно ответьте себе на этот вопрос.

Я вернулся к этим размышлениям после того, как несколько дней предался комфортной жизни, то есть ничего неделанию :)))
Я ощутил слабость собственного Духа и отправился за ответом в свой канал Небесного Учителя. В результате получил программу, которая быстро поставила мои мозги на место. Надеюсь и вам она поможет, если есть в этом необходимость. Я же на этом прощаюсь и желаю совершать правильный выбор. И вам и мне.


Совершенство своё имей и иди дорогой данной. Укрепляй волю свою поступками из сердца. Так слышать будешь его во всём мире и не останется дорог без радости сердечной.

Совершай честность в бытии. Во всём, что встречается тебе, узри план Создателя. Сей семя любви к гонителям своим, поскольку воспалением Духа твоего они порождённые.

Будь мудр и смел. Ибо и то, и другое не даётся в бездействии, а потому действиями воли божественной прорубай дорогу к сотворению мира своего.

Во всём, где пребываешь ты, отыщи слово действующей любви. Слушай его и наполняйся им. Совершенство своё раскрой в повседневности. Стремись к нему и возглавь себя сам. И поле духа обретет твою плоть и мысль твоя станет орудием Творца Небесного на земле у твоих ног.

 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum