Меню

Мысли материальны

Мысли материальны

Содержание

#1. Какие мысли могут материализоваться

#2. Материализация: техники реализации позитивной мысли

#3. Почему не все желания сбываются?

#4. Как правильно мыслить

Биологическую структуру человеческого мозга и на сегодняшний день считают малоизученной. Однако вопросы материальности мысли, сверхъестественности возможностей нашего мозга вызывают в ученых не меньше интереса.

А вот у приверженцев эзотерики есть этому четкое объяснение. По их мнению, наши мысли являются тонкой материей, невидимой для человеческого глаза, однако первичной для Мироздания. Таким образом, каждое действие работы мозга играет важную роль в создании нашей Вселенной.

Проводятся исследования по этим вопросам. Однако на сегодняшний день научный мир не готов еще принять такую версию на официальном уровне.  Дело в том, что наука считает недостаточной базу имеющихся доказательств того, что мысль материальна. Ряд экспериментов некоторых исследователей уже внести свой вклад в изучение работы нашего мозга для подтверждения версии. Были проведены групповые визуализации мысли, видео и фотосъемки. Была обнаружена какая-то энергия вокруг человеческой головы, в то время как он о чем-то думал. Исследователи, верящие в материализацию, но непопулярные в широких научных кругах, воспользовались специальными датчиками для фиксации ментальной энергии.

Какие мысли могут материализоваться

Мысли материальны - фото 1В эзотерике считается, что вне зависимости от того, хорошая или плохая мысль, она может воплотиться в реальность. Поэтому необходимо учитывать этот момент, продуцируя любую свою мысль. Мечтая о будущем, нельзя допускать никакого негатива. Дело в том, что каждый из нас живет так, как мы того заслуживаем. И этому есть много подтверждений.  Человек, который мыслит в негативном ключе, получает такой же результат. Проявления могут быть разными, включая аварии, пожары, болезни и т.п.

Существует много методик. И работа их направлена, как на реализацию позитивной мысли, так и негатива. Но человек реально не может постоянно мыслить только в позитивном ключе. Ведь в жизни каждого человека есть взлеты и падения, радость и горе и т.д. И как результат каждый из нас не застрахован от мысленного негатива. Реально полностью абстрагироваться от не правильного мышления невозможно. Но и не следует допускать превращаться таким мыслям в установки, управляющими вашей жизнью. Этим мы притягиваем в свою жизнь негативные события. Многие специалисты в этих вопросах говорили о том, что негативные мысли намного проще воплотить в реальность. Дело в том, что у них мощнее энергия. Избавиться от негативной мысли, изгнать ее из сознания на самом деле сложно. Поэтому следует обращать внимание на то, о чем мыслите. А наши плохие желания в отношении других людей могут сильно вредить нам самим.

Есть люди, привыкшие постоянно жить в негативе, оправдывая им все свои проблемы и невзгоды. Для них все вокруг раскрашено черными красками, включая других людей. Их все раздражает, мешает развиваться и стремиться к поставленным целям. Это люди, которые все и всех воспринимают в штыки. Что в свою очередь создает барьеры, блокирует их любые новые идеи, цели и жизненно важные проекты. И это все они списывают на судьбу, которая их так наказывает.

Но есть и такие люди, которые справляются с проблемами и трудностями, улыбаясь им в лицо. Это оптимисты, которые обычно намного успешнее в жизни, чем зацикленные на негативе.

Почему так происходит? Это объясняется тем, что одну и ту же ситуацию представители оптимистов и пессимистов воспринимают по-своему, делая разные выводы. А определенная точка зрения естественно имеет свою материальную реализацию.

И здесь нет никакого волшебства и магии. Как правило, оптимистично настроенные люди получают воплощение мечты только благодаря верному образу мышления, стимулирующего к определенным действиям. Что в свою очередь обеспечивает желательные результаты.

Люди, которые желают изменить свою жизнь к лучшему не просто хотят этого, а начинают работать, определяя для себя конкретные цели. Одного желания мало. Требуется полная отдача.

Материализация: техники реализации позитивной мысли

Выделяют несколько техник для воплощения полезных импульсов нашего разума.

  • Аффирмации — предполагает постоянное повторение определенных слов или фраз. Это довольно трудоемкий процесс, требующий времени. Уверенность в том, что нужные результаты будут достигнуты, способна сократить время, потраченное на реализацию нашей мысли. Для этого требуется изменение сознания и способа мышления. Прежде, чем человек начинает пользоваться помощью силы мысли, должен стать «чистым листом», то есть, обязан пройти ритуал очищения. Такой вид мысленной техники помогает получить хороший результат людям с проблемами переменчивого настроения. Аффирмациями можно эффективно пользоваться каждый день. Их бывает много разновидностей. Все они направлены на создание определенных образов в нашей голове, в мыслях. Ежедневное повторение мысленных слов или фраз можно сравнить с вбиванием гвоздя в дерево. Это требует времени и усилий. Однако полученные результаты их обязательно оправдают. Такие мысли помогут улучшить энергетику, привлечь удачу в свою жизнь. Аффирмации помогут мыслям стать реальностью, то есть материальными.  
  • Медитативные практики – являются погружением в свое измененное сознание. Потребуется полное расслабление, определенный настрой собственной энергетики. Мысли с помощью этого способа станут материальными, однако нужно учиться медитировать по всем правилам. А это значит, что потребуются навыки расслабления и погружения в состояние транса. На самом деле надо уметь грамотно работать со своим сознанием. Люди, которые хотят перемен в своей жизни, практикуют разные медитативные техники. Но для того, чтобы мысли, касающиеся вашей мечты, цели, стали материальными, необходимы ежедневные медитации в течение длительного периода.

Существуют разные медитации, в том числе для достижения успеха в любви, достатка. Каждый из нас может выбрать подходящий вариант для реализации своих целей.

  • Визуализацию считают комплексной методикой. Она заключается в напряжении своего сознания с целью мысленного представления итога рабочего процесса. Надо жить таким мысленным образом. Просто посылая мысленный сигнал во Вселенную, надо представить, что желаемое уже осуществилось. И не имеет значения, о чем вы думаете – о работе, личной жизни, путешествиях. Только наши мысли должны быть обязательно позитивными и максимально детализированы. Мысль, подкрепленная верой и огромным желанием, обязательно трансформируется в материю. Визуализации помогут достичь желаемого.

Почему не все желания сбываются?

Большинство жителей нашей планеты склонны признать факт материальности мысли. Причина здесь не в Мысли материальны - фото 2философских знаниях Востока, которые так широко распространились по всему миру. Это свойство мысли объясняется тем, что человек стал получать в повседневной жизни много подтверждений этой гипотезы. Ярким примером этого может быть взятый в руку телефон еще за мгновение, как он зазвонил. Или присланное друг другу одновременное идентичное сообщение. И это свидетельствует о том, что каждое наше повседневное желание имеет тесную связь с мыслями. Однако, если люди загадывают что-то масштабное, могут так и не получить ожидаемого. Почему так происходит? Возможно, мысли материализуются только, если они поверхностные, не масштабные. Таким мыслям нужно мало энергии нашего мозга. И их человеку легче отпустить во Вселенную. А масштабным мыслям необходима энергия не только на формирование, но и на их удержание в нашем сознании.

По мнению эзотериков, нашим мыслям суждено вернуться в виде объектов физического либо ментального плана. Однако мысль, на которой мы зацикливаемся, не имеет шанса для материализации. Мы сами, не осознавая, мешаем этому процессу. Возможно, что посылаемые мысленные сигналы на каком-то этапе прерываются и не достигают определенной цели. Поэтому мы так и не можем получить исполнения желаний. А может быть на пути того, о чем мыслили долгое время, появляется непреодолимый барьер в виде другой, но не такой масштабной мысли.

А насчет исполнения мелких повседневных желаний, то они легко посылаются во Вселенную, трансформируясь в энергии для последующего формирования материи Мироздания.

Воплощение зависит от эмоционального отношения к возникающим в воображении картинкам, от силы нашей веры в них. А мысленный объект нашей веры наполняет вселенская энергия. Однако Вселенная не может одновременно воплощать много мыслей, ей требуется время. Если бы такое было возможно, то был бы хаос.

Дело в том, что мир, называемый действительностью, является реальным лишь для одного представителя человечества. Ведь создан он с учетом порой неосознанных мыслей, пожеланий, представлений, фобий, опасений одного человека. И этот мир представляет собой реагирующее на опаздывающее действие зеркало.

Бывает, что мыслишь об одном, а получается противоположный результат. А все потому, что вместе с мыслями о мечте, начинает зарождаться страх ее несбыточности. Такие мысли страха предчувствуют негативное развитие событий. Они могут быть в нескольких вариантах. И именно они наполняются энергией, что переносит нас в искаженную реальность, в мир проекции изменения первоначальной мысли. Мы должны работать со своими фобиями, контролировать их, чтобы они не стали формировать нашу реальность.

Достичь желаемого часто мешает нерегулярность работы в мышлении человека, ошибочность собственных убеждений, не систематизированные действия. А мечты и цели достигаются при выходе на новую ступень, что требует таких качеств, как точность и целенаправленность. А это значит, что должен быть выбран в жизни единый курс для всех убеждений, стремлений, произнесенных высказываний, состояний и действий. К тому же направление нельзя менять до получения желаемого результата, а это может занять много времени. А нашим мыслям отводится роль путеводителя, который обязан привести нас к намеченной цели.

Как правильно мыслить

Мысли материальны - фото 3Что значит правильное мышление? Это мысли о нужных вещах, в подходящее время и по установленным правилам:

  • Мыслим конкретнее.

То, что человеку нужно работать над собой, развиваться, бороться с недостатками, никто не спорит. Однако это может быть очень долгий путь к цели. Для строительства правильной жизни нужны понятные конкретные мысли, которые будут быстро и результативно работать. Это стимуляторы движения вперед. Если мыслишь конкретными категориями, значит, получаешь конкретные результаты.

  • Избавляемся от мысленных установок о безрезультатности наших действий.

Любая установка является чьим-то убеждением. Всегда найдутся люди, которые будут разубеждать вас сделать шаг в сторону того, чего вы на самом деле хотите получить.

  • Мыслим, учитывая свои интересы.

Необходимо правильно организовать свои мысли. Это напоминает планирование своего дня. Мыслим так, чтобы получить положительные результаты. Это радует, на самом деле приносит пользу.

  • Правильно – это так, чтобы наши мысли:
  • затрагивали глубины сознания, цепляли душу, проникали в сердце, иначе бесполезно ожидать результат;
  • стыковались с внутренним мировоззрением, не разрушая нас изнутри;
  • закреплялись и определенное время прокручивались в уме (согласно правилу «21 дня»);
  • должны быть в позитивном ключе и подавлять все страхи и неверие, иначе энергия будет распределяться на все, и желаемого результата не получим;
  • должны быть созидающими, а не разрушающими, ведь они влияют на нас и меняют нашу жизнь (к примеру, позитивное впечатление о первом учителе идет с нами по жизни).

Кроме того, люди, которые хотят управлять другими с помощью силы мысли, обязаны быть авторитетными и уважаемыми личностями. Иначе их мысленные посылы не будут восприняты другими людьми, на которых направлено такое влияние. А тот, кто хочет понять и принять умные мысли, не сможет это сделать без открытости к изменениям в своей жизни. Только верой в то, о чем мыслим, притягиваем в свою жизнь необходимые перемены.  

Но не стоит спешить с переменами. Надо действовать постепенно, потихоньку, генерируя и пропуская нововведения в свое сознание. Этот процесс можно сравнить с действием целебного средства, которое усваивается по каплям. Переизбыток чреват негативными последствиями. А каждый из нас хочет привлечь успех, счастье, благополучие в свою жизнь. Поэтому мыслим позитивно и малыми порциями, чтобы Вселенная успевала исполнять то, что мы задумали. 

Достижение заветной цели всегда начинается с изменения мышления. А определенное действие нашего разума закрепляется и трансформируется в слово и дело, которые влияют на привычки и судьбы людей. Дело в том, что каждый из нас способен на многое, но не всем удается контролировать свое внутреннее мировоззрение, управлять мысленным процессом. Важно захотеть изменить свою жизнь к лучшему, а научиться можно всему.

Если возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к специалистам Центра развития личности «Арканум». Они готовы делиться своими знаниями и опытом со всеми желающими познавать себя и окружающий мир.

 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum