Меню

Медитация в экстрасенсорике

Медитация в экстрасенсорике

    Медитация – очень древняя практика, основанная на расслаблении и погружении внимания человека внутрь себя. Древние монахи погружались в медитативные состояния на многие часы и даже месяцы (!), открывая в себе новые способности и возможности организма.

За последние годы медитации получили широкую огласку и их популярность не угасает. Ими в наше время занимаются все: от домохозяек, до руководителей крупных компаний. Но зачем?

     Потому что медитацию считают одной из основных техник по управлению своей реальностью, изменению образа жизни и знакомству с собой настоящим. Она способна помочь человеку отключиться от внешнего мира, снять с себя социальные роли, обнажить давние и искренние желания, понять свои возможности и даже предназначение жизни.

     Практика медитации является одной из базовых в развитии экстрасенсорных способностей. Экстрасенсорика и медитация идут рука об руку и немыслимы друг без друга. Экстрасенсорика – это сверхчувствительность нашего организма, когда органы чувств начинают улавливать сигналы, которые раньше были для организма недоступны. Чтобы развить в себе способности к их распознаванию (научиться считывать информацию с людей и предметов, слышать звуки, недоступные простому слуху, находить предметы  в пространстве), человеку потребуются такие важные навыки как концентрация внимания на объекте, сосредоточенность в моменте, терпение, отключение внутреннего диалога – и это все отлично развивают именно медитации.

Самих техник медитаций существует очень много.

Типы медитаций:

 

  • медитации на активацию органов чувств (звуковые, зрительные, пространственные, телесноориентированные);
  • медитации по концентрации внимания (на черную точку, на пламя свечи, на объекты в пространстве);
  • медитации на внутреннее состояние человека (визуализация места силы, настройка на амулет, считывание состояния с карт Таро).

     Медитации также делятся по происхождению (ведические, буддистские, китайские, христианские), по технике исполнения (динамические, статические, дыхательные, чакральные), принадлежности к какому-либо течению (медитации Ошо, медитации Рейки).

     Надо сказать, что техники медитации применяются и в традиционной психологии, когда пациента нужно ввести в состояние спокойствия, различные трансовые состояния, когда необходимо получить от человека информацию, спрятанную глубоко в его психике.

     Начинающему знакомство с медитациями подойдет следующая техника. Это медитация на расслабление.

     Но для начала выберете комфортное для вас место и время ее проведения. Медитации рекомендуется делать по утрам, когда ум еще чист и не засорен лишней информацией. Местом может быть стул, кресло или же кровать, так как тело должно пребывать в расслаблении. Если вы сможете взять коврик и сесть в «позу лотоса» – будет совсем хорошо, так как с древности эта поза считалась лучшей для любых медитаций; в таком положении по телу правильно циркулирует энергия. Выключите телевизоры, магнитофоны. Можете лишь на телефоне или будильнике установить время. Пусть это будут 15 минут. Начните с 15 минут медитации в день – и практика уже даст вам очень многое.

      Вы закрываете глаза и начинаете наблюдать свое тело. Оно расслаблено, но вы наблюдаете и вскоре почувствуете, что есть участки, которые расслаблены не до конца; как только такое заметите – пробуйте расслабить эту часть вашего тела. Далее обратите внимание на то, что вы чувствуете, ощущаете: вам грустно или радостно, страшно или комфортно. И весь негатив постарайтесь растворить. Будто плохие эмоции растворяются в пустоте. Потом ваши мысли: понаблюдайте за ними; о чем вы думаете. И все некомфортные мысли тоже растворяйте внутри сознания. Будто они просто исчезают. Сделайте вдох-выдох и открывайте глаза.

     Такая простая медитация даст вам массу энергии на весь следующий день, если она делалась утром; или поможет комфортно уснуть без лишнего беспокойства вечером. При желании, вы можете найти на любом портале по медитациям комфортную технику для вас самих даже в аудио- и видеоформате. 
 

     Самое главное в медитациях – это практика. Чем чаще вы ее делаете, тем больше вы открываете для себя новых мыслей, возможностей и качеств внутри себя. Через определенное время вы сможете заметить, что у вас получается предугадывать события, ощущать ауру других людей, вы сможете ощущать врет человек или говорит правду, стоит вам делать тот или иной выбор или не стоит. Эти все способности относятся к ряду экстрасенсорных, невидимых, но очень помогающих в жизни качеств. И все это наработать в себе помогают регулярные и разнообразные медитации.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum