Меню

Что такое ментальное тело

Что такое ментальное тело

Содержание

#1. Ментальное тело: как выглядит, его суть и предназначение

#2. Как работать над своими интеллектуальными телами?

#3. Чистка и исцеление

#4. Что означает развитие для человеческих ментальных тел, как его достичь?

Ментальный мир является невидимой и не воспринимаемой нашим зрением частью Вселенной. Там живет разум, мысли, мечты, идеи человека. Одно из тонких тел человека – это его ментальная оболочка. И здесь возникает масса вопросов, с которыми постараемся разобраться.

Ментальное тело: как выглядит, его суть и предназначение

Ментальное тело - фото 2Ментальное тело еще называют интеллектуальным. Это своеобразный каркас мыслеформ, включая воспоминания, знания, набор информации о поведенческой модели. Этому телу отведено четвертое место. Ему предшествует троица тонких тел – физическое, эфирное и астральное. Кроме этого ментальному телу соответствует чакра Анахата. Его материя тоньше, чем у астрального и эфирного слоя. Это уровень, где находится наше понимание окружающего мира с последующим отображением через речь и мышление. Банки памяти хранят не только весь огромный багаж знаний, информации, который люди слышали, воспринимали, усвоили, но и полный ряд событий, воспоминаний.

Именно ментальное тело ответственно за представления человека об окружающей среде, умный мыслительный процесс, включая и уровень интуиции. Аура этих тел имеет более высокую частоту в сравнении с двумя предшествующими. Структура не такая плотная. Форма овальная. Люди с низким уровнем духовного и интеллектуального развития обладают небольшими ментальными телами.

Чем больше злобы, вспыльчивости, агрессивности, равнодушия к окружению и росту интеллекта, тем цвет тел более тусклый, однообразный, а структура может содержать белое вещество. Так влияют негативные эмоции. А уверенные, добрые, творческие, любознательные люди обладают яркими разноцветными ментальными телами, которые способны сиять, притягивать. Можно сказать, что окраска зависит от эмоционального наполнения.

Призвание такого типа тонких тел – творение образа человека, способного задаваться вопросами вечных истин, включая смысл, предназначение, необходимость любить и т.п. Так ментальному телу становиться важным нахождение контакта с духовным миром для впитывания энергии возвышенной информации. Так достигают состояния гармонии с энергией Вселенной. От нашей эволюции зависит уровень использования интеллекта в своем земном существовании. Невозможно конкретно разделить то, какую жизнь человек ведет в физическом и ментальном плане. Это так же, как из ничего нельзя сотворить что-то.

Как работать над своими интеллектуальными телами?

Ментальное тело требует постоянной работы над собой. Только таким образом мы можем менять свою жизнь к лучшему, разобраться в сложных ситуациях. Нужны перемены образа своих мыслей, что станет переломом во всех остальных сферах жизни. Здесь идет речь о проработке сознания и подсознания. Убрав своими силами или с помощью специалистов стереотипы, блокировки, вы начнете чувствовать силу энергетической свободы.

Мы живем по сценарию, но его никто нам не прописывает. Он имеет наше авторство. Первым делом в мозге рождаются мысли, которым нужно озвучивание перед дальнейшей трансформацией в действия. А негативные мысли, кстати, способны усугублять данную с рождения карму. Все в жизни людей связано с их мыслями. Таким образом, нужно эффективно работать на ментальном уровне, чтобы достичь цели и выполнить свое предназначение. Только здоровому телу дано воспринимать и правильно интерпретировать информацию от духовного слоя. Это позволяет нам глубже понять и осознать происходящее вокруг нас, расширить границы восприятия действительности.

Чистка и исцеление

Взрослея, человек заполняется ментальный слой. Он требует разгрузки для полноценной жизни, перемен в ней, мышлении, поведении. У перегруженных тел пропадает насыщенность и яркость цвета, меняется структура за счет появления своеобразных информационных или энергетических сгустков. Они представляют собой разные по плотности и форме затемнения. При тонком подходе есть шанс расшифровать их информацию, которая помогает понять физиологию и психосоматику.

Очищение и исцеление этого вида тонких тел возможно с помощью:Ментальное тело - фото 4

  • медитаций;
  • осознания ежедневных своих мыслей;
  • проработке негативных сценариев;
  • созерцания и отстранения от процессов мышления;
  • осознания факта кармического последствия каждой мысли;
  • полноценного здорового отдыха;
  • коммуникации по возможности только с приятными личностями;
  • занятий спортом;
  • закалки;
  • поста;
  • чтения полезной литературы. 

Для очищения необходимо учится внутренней разблокировке. Это представляет собой переосмысление того, что доводит нас до состояния раздражения, страха, бешенства, обиды и т.д. Нужно запрещать себе негативные мысли, критиковать себя, обсуждать других. Полезно практиковать информационное голодание и очистку.

Что означает развитие для человеческих ментальных тел, как его достичь?

Мысль материальна. Развивая процесс рождения мыслей, улучшая способности творца, мы занимаемся постепенным строительством своих интеллектуальных тел. Развиваться – значит творить, но не заниматься плагиатом чужих мыслей, идей. Только так телу нашего разума мы обеспечим возможность роста. Иначе мы будем обречены на прохождение одних и тех же уроков, воплощаясь снова и снова.

Ментальное тело - фото 3

Для роста следует:

  • выбрать только достойные внимания мысли;
  • задержатся на них, обогатить, закрепить и постараться усовершенствовать;
  • послать мысли в астрал, как помощника;
  • негативные мысли изгонять при первом же появлении.

В ближайшей перспективе у человека, придерживающегося вышеперечисленных принципов, будет наблюдаться совершенствование только благих, более высоких в духовном плане мыслей, поступающих извне в больших объемах. Кроме того, нужно учиться четкости формулировки, а также последовательности и энергетической концентрации своих мыслей. Сила, которая есть в теле разума, не должна растрачиваться впустую. Только выстраивание своих мыслей в последовательном порядке, где одна мысль вытекает из идущей впереди, позволит результативно использовать свою энергию. Это способствует тому, что человек будет превращать свой разум в более эффективную силу, а это откроет ему огромные возможности.

Также помогает развиваться стремление к постоянному изучению нового в неизвестных областях, размышлению, фантазиям. Кроме того, не забываем о медитации, тренировках разума с помощью решения логических задач, разных головоломок. Доказана способность интенсивной умственной деятельности продлевать молодость. Печально, что многие из нас не способны достичь полной гармонии. Есть те, которые обладают сильными эфирными либо эмоциональными слоями, а если речь заходит о ментальном теле, то его просто нет совсем или имеет крошечные размеры.

Помощниками в вопросе развития также могут стать:

  • способность осознанного отслеживания своих мыслей;
  • умение в нужный момент остановить мыслительный процесс с целью перенаправления энергии на решение конкретных приоритетных проблем;
  • позитивные визуализации;
  • тренировка таких качеств, как сила воли, храбрость, самодисциплина и обязательность, принципиальность;
  • контроль питания и времени отдыха и другое.

Если вы хотите получить новые знания в данной области или возникли вопросы, заходите на сайт https://www.arcanum.ru/. Наши специалисты помогут разобраться и ответят на все вопросы.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum