Меню

Натальная карта

Натальная карта

Содержание

#1. Астрология и индивидуальный гороскоп

#2. Нюансы при составлении натальной карты

#3. Натальные карты по датам рождения

#4. Прочтение натальных карт

Натальная карта является личным гороскопом рождения человека. Судьба с заложенными возможностями, наклонностями и обстоятельствами жизни человека характеризуется его персональным гороскопом. Составление индивидуальной карты на время и место рождения и ее расшифровка полезны в случае непонимания, куда идти дальше либо желании получить важные для себя подтверждения правильности выбранных целей. Натальные карты можно использовать в качестве путеводителя для определения удобного и эффективного направления на жизненном пути.

Астрология и индивидуальный гороскоп

Раздел науки, который занимается предвещанием вероятных событий в судьбе людей по их индивидуальным гороскопам, называется натальной астрологией. Ее можно считать инструментом для проектирования жизни ее важных событий. Знание основ этой науки применяют не только астрологи, но и обычные люди, которые стремятся к самопознанию. При этом нет движений вслепую, а используются определенные энергии для правильного курса. Естественно, стать специалистом в этой сфере не каждому удается.  Здесь без особого таланта не обойтись.

Нюансы при составлении натальной карты

Натальная карта - фото 1Положение звезд в миг рождения людей, отображенное схематически, являются натальными картами. Все они составляются с использованием таких элементов, как зодиакальные знаки (их двенадцать), небесные тела (восемь планет), Солнце, Луна. Несмотря на это нет одинаковых карт. Это объясняется разным влиянием различных факторов во времени.

Это работает следующим образом. Используя ручной расчет либо специальные сервисы, строится схема небосвода с учетом пространства и времени. При этом можно узнать подсознательные мотивы, влияющие на поведенческую модель, темпераментность, эмоциональное состояние человека. Наши личные гороскопы, определяющие наши возможности, позволяют узнать, куда эффективнее можем потратить свой потенциал. Астрологи дают копии жизней людей, где в символьной форме выражены основные характеристики, формы развития.

Знаки зодиака показывают характер человека, основные его черты, влияющие на модель поведения с учетом собственных внутренних мотивов. Обратите внимание, что в 12 Знаках Зодиака содержатся свойства, которые стимулируют планеты к определенной поведенческой модели. Солнце, Луна и планет системы, пребывая в определенных Знаках, Домах гороскопа, градусах, сильно влияют на людей. Все наши сферы жизни представлены в 12-ти Домах, описывающих становление, развитие жизненного пути.

Асцендент, влияет на людей, их восприятие жизни, а также на мнение социума о них.  А аспекты планет являются изменением их положения по отношению к другим планетам при движении по небосводу, показывают характерные черты личности, ее психологический портрет. Межпланетную дистанцию измеряют градусами и минутами. 

Каждая стихия включает в группу личностного портрета по 3 знака в каждой. Овну, Льву, Стрельцу соответствует Огонь. Земля – это удел Тельца, Девы, Козерога. Воздух группа Близнецов, Весов, Водолеев, а Вода – Рака, Скорпиона, Рыб.

Натальные карты по датам рождения

Создавая любые натальные карты, используются ректификации, определяющие появление на свет человека. Время до минут бывает очень сложно выяснить, что может влиять на точность результатов прогнозирования. Раньше построение карты делали с помощью циркуля, но на сегодняшний день астрологи работают со специальными сервисами. Однако интерпретируют только вручную.

Натальные карты содержат расположение астрологических символов (планет, звезд) в определенных зодиакальных знаках, домах, градусах на время рождения. Обратите внимание, что в них информация размещена в виде шаров, которые астрологам порой все сразу сложно охватить. Ведь такие гороскопы сравнимы с живыми сущностями, которые развиваются и растут вместе с каждой личностью. Одним астрологам под силу увидеть больше информации, чем чувствует о себе человек. Однако бывает и другое – специалист не может видеть то, к чему нет готовности у человека.

Прочтение натальных карт

Натальная карта - фото 3При прочтении придерживаются следующей последовательности действий:

  • Определяется ключевая и уязвимая стихия и темперамент с учетом принадлежности знаку зодиака, планетарного влияния на конкретную личность. Стихии указывают на разворачивающиеся ключевые жизненные происшествия, моменты, а также вероятность проявления болезней.
  • Анализируется самые важные свойства психики и души с учетом расположения и влияния Солнца и Луны, а также Асцендента. Солнце ответственно за личностное ядро, предназначение, Луна – эмоции, комфорт внутри человека, понимание реальности окружения. Акцидент показывает внешние проявления, включая физическое тело, восприятие окружающими людьми. 
  • Собираются данные первого психологического портрета и рассматриваются планеты, определяющие способы мышления, проявления чувств и враждебности. Это Меркурий, Венеру и Марс.
  • Выявляются слабости в гороскопе, которые требуют прорабатывания. Это указатели зон личностного роста.
  • Прочтение событийного уровня предполагает просмотр сценариев жизни с учетом положения Планет в Домах.

Натальные карты показывают сложные моменты конкретной личности. Человек сам их чувствует и хочет понять, как поступить дальше и идет к астрологу за советом. Также определяется ресурсный потенциал с проблемами характера, влияющие на разные сферы жизни.

Кто хочет узнать больше о своей судьбе и заложенном потенциале, а также аспектах построения и чтения натальных карт, обращайтесь в наш Центр «Арканум». Мы поможем вам лучше понять себя.

Натальная карта
Натальная карта
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5e4d4d68e66f2.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum