Меню

Нейрографика: с чего начинала я

Нейрографика: с чего начинала я

В наших реалиях на голубом вертолете волшебники не прилетают. Но каждый может стать сам себе волшебником при качественном приложении усилий. Для этого существует множество способов, правда, не так легко выбрать рабочий инструмент, который сможет привести к желаемому результату. 

Нейрографика помогает нащупать тропинку, которая приведет в нужную точку. По определенному алгоритму мы выплескиваем на лист мысли, чувства и переживания, высвобождаем свое состояние и напрямую взаимодействуем с бессознательным, вытаскивая оттуда застарелые программы, страхи, эмоциональные всплески. Затем прорабатываем их, через создание гармоничного образа на бумаге. Из точки «сейчас», где мы напряжены, не уверенны или растеряны, мы прокладываем маршрут туда, где эта цель у нас уже есть. Формируется вектор на реализацию, ведь мы уже прожили этот путь в рисунке, поэтому он начинает работать в жизни. 

Мои эксперименты с нейрографикой начались с простых краткосрочных задач, чтобы как можно скорее ощутить, как же работает метод. 

Запросы которые я ставила: 
- провести переговоры по новому проекту и отстоять важные условия; 
- снять качественный промо – ролик; 
- разрулить конфликт в отношениях; 
- незабываемо и душевно встретить новый год. 

Применяла в основном алгоритм снятия ограничений и моделирование ситуации, реализация наступала очень быстро. В процессе выполнения работы значительно снижалась важность, отступал стресс, и переизбыток эмоций выравнивался. Потом проходило несколько дней, и задача решалась. Но каждый раз сомнения по поводу метода не покидали, я понимала, что эти запросы я могу решить, не используя нейрографику. Хотя, полученные результаты, мой боевой настрой и эффективность заставляли задуматься, и продолжить погружение в метод.

Перед новым годом был круговорот работы и событий, когда очнулась, было совсем не понятно, что делать с праздником: брать билеты поздно, планы друзей не особо вдохновляли. И я решила прорисовать эту ситуацию, в процессе стало ясно, что же я хочу: близкие люди, с которыми хорошо и комфортно, крутое и атмосферное место, за пределами города, и близкий человек, которого очень хочется увидеть, но прилететь он не успевал. 
Через пару дней позвонили старые друзья из творческой КВН-компании, для которых новый год самый рабочий день, но в этом году решили не работать, и пригласили с ними в загородный дом узким кругом провести несколько дней. И даже человек, который был важен, всё успел и неожиданно ворвался к нам. 

В моменте выполнения работы у меня не было никаких идей и плана, но сделав два рисунка, удалось отпустить ситуацию и она разрешилась сама-собой. 
Чем больше было практики, тем меньше становилось сомнений. Но аргумент «эту задачу я могла решить без помощи нейрографики» еще жил в моей голове.

Не нужно рисовать и сидеть, ожидая что все случится само: принц постучит в дверь, начальник проснется в хорошем настроении и просто захочет поднять мне зарплату. Нужно действовать. А если действовать с нейрографикой, в голову будет прилетать мысли, которые ведут к результату, новые стратегии будут самыми эффективными и рабочими. И на изменения в жизни не понадобиться тратить годы безуспешных проб и ошибок. 

Основная идея Нейрографики: решить любую жизненную задачу и в этом процессе вы исследуете себя, находите ответы на важнейшие вопросы, снимаете стресс и ограничения, которые копились годами. Рождаются инсайты и стратегии, которые приводят к ресурсному состоянию и новой цепочке событий. 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum