Меню

Быть самим собой

Быть самим собой

Стремление человека к стабильности - отчетливая тенденция. Однако, давайте поразмышляем, так ли полезно стремиться к стабильной жизни, к обыденным и предсказуемым ситуациям? Кто-то подумывает о том, как здорово было бы, если бы у меня все было стабильно. Ситуации укладывались в рамки ожиданий, а переживания были знакомы и комфортны. По сути, это желание быть «как все» скрывает страх быть собой. 

Неординарный опыт создаёт/ют неординарные личности. 

Желать обычного опыта, по своей сути, значит желать ординарных жизненных ситуаций, желать не выделяться из «толпы». Примечательно то, что страсть выделяться, стремление стать самым заметным, это второй полюс того же алгоритма. 

Выход - быть собой. Проживать свои ситуации и свой опыт, без оглядки на других, без противопоставления себя другим. Вспомните ювенальный максимализм, когда импульс «быть собой» выглядел как протест против общества, семьи, правил и устоев. Яростная попытка прорваться сквозь пелену обусловленностей и показать свое нутро.

Быть собой осознанно - значит позволить каждому быть собой. Признать за собой и за каждым человеком право быть тем, кто он есть, и поступать так, как каждый разумеет. Принятие.

Когда в следующий раз ты поймаешь себя на том, что хочешь, чтобы все было стабильно и предсказуемо, спроси себя, это действительно то, что я желаю всем сердцем? Жить обычную жизнь, среди обычных ситуаций, испытывая ординарный опыт? Или, может, в каждый момент стремиться проявлять себя, что бы это ни значило, и к чему бы в конечном счете не привело.

Выбор за каждым из нас :)

Быть самим собой
Быть самим собой
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5e4e48dd2ab1d.jpeg
2020-01-01
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum