Меню

Страх смерти

Страх смерти

В различных традициях, религиозных или эзотерических, тема Смерти всегда занимала особое место. Смерть и пугает, и завораживает. Порой, люди боятся даже думать о смерти, считая, что таким образом приближают встречу с «ней». В ход идут утверждения: «мысль материальна», «о чем думаешь, то и привлекаешь в свою жизнь». Все это, конечно, действительно, но только тогда, когда мысль «совпадает» с чувствованием. А чувствуют люди при мысли о Смерти страх, привлекая все больше страхов в свою жизнь. 

Но речь сегодня пойдет не об этом. Мы начнем говорить о том, на что обратить внимание, если мы решим не пропустить в беспамятстве и неосознанности гарантированный каждому неизбежный момент волшебства в жизни. Момент смерти. 

Уверен, что эта информация пригодится тем смельчакам, которые решатся осознанно взаимодействовать с этой завораживающей Силой. 

Давайте сразу поймем, что боимся мы не самой смерти, а того, что потеряем себя. В этом смысле, страх сойти с ума (не быть привычным собой) практически неотличим от страха перестать существовать. Давайте сразу отделим «мух от котлет» и не будем наделять «точку перехода» «человеческими свойствами» и одушевлять Силу, представляя Смерть, как некое существо, стремящееся выкосить ни в чем неповинных людей. 

В сухом остатке мы имеем следующее: Смерть – «точка» изменения состояния. Причем, мы через эту точку уже проходили не единожды, в том числе и в «текущей» жизни, когда родились. Поверьте, для того состояния Бытия, в котором мы пребывали до рождения, факт рождения также воспринимается как смерть. Только тогда мы «знали», что это не конец, а начало, поэтому не боялись (да и не могли испытывать «человеческие» чувства). 

Перейдем от лирики к практике. 

Скорее не совсем к практике, ибо для подобного рода путешествий требуется готовность. Скорее я поделюсь с вами несколькими ключиками, которые опытные искатели смогут разархивировать и использовать. 

Смерть отличается от Жизни временем. Линейным проживанием изменения состояний. Именно линейное проживание времени делает возможным восприятия энергетического мира как материального. Именно это свойство сознание делает возможным испытывать чувства, эмоции, функционировать органам чувств. Поэтому, чтобы шагнуть в сторону заветной точки перехода, нужно научиться «останавливать чувства». Этого уже достаточно, чтобы мы начали проявляться в Мире за пределами Жизни. 

Второй момент, который нужно иметь в виду, что как только вы перешагнули «грань», «Я» как личность перестает присутствовать в привычном виде, и начинает нарабатываться совершенно другой вектор «Я». К этому нужно быть готовым, сохраняя ощущение привычного «Я», как нить Ариадны, чтобы быть способным «вернуться». 

Практики осознанного перехода «за грань» постепенно делают состояние «не Жизни» знакомым, что дает шанс сохранить осознанность и не замкнуться в своих «оболочках», когда неизбежная встреча со Смертью лишит возможности воспринимать Мир привычным образом. 

Те же, кто еще не чувствует себя готовым к таким приключениям, примите совет – не отравляйте Жизнь страхом смерти. Смерть – это и конец и начало одновременно (как два полюса одного целого). Как поётся в одной песне – жизнь из яйца, а начало с конца. 

Будь осознан! Исследуй Мир! 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum