Меню

О Верхнем и Нижнем Мирах

О Верхнем и Нижнем Мирах

Шаманская традиция делит наш Мир на 3 глобальных уровня:

1. Нижний Мир - там находятся Духи, питающиеся нашими негативными эмоциями. Они помогают нам очищаться, укрепляться и чувствовать большую опору в физическом плане. С помощью специальных техник мы можем направлять их на тех, кто желает нам зла.

2. Срединный Мир - Духи нашего обыденного пласта реальности, помогают собирать разрозненные части нас самих (ведь множество кусочков нас и нашей силы находятся в других людях, вещах, событиях), дают силу для влияния и управления, открывают новые дороги и возможности. Через специальные техники, мы можем вселять их в предметы, включать в ситуации и менять их, использовать как опору для наших заклинаний и воздействовать через них.

3. Верхний Мир - населяют Высшие Существа, помогающие нам, расширяющие нас и повышающие наши вибрации. Они наши советчики и учителя, они дают нам защиту и направляют нас. С их помощью, мы можем стать цельными, путешествовать в разные пространства и другие миры. Они могут показать пути развития нашей Души, скрытые смыслы, наполнить новыми идеями и Силами. Соединить нас с Высшим Я. Взаимодействуя с ними, мы становимся важными и нужными Миру, открываем скрытые способности. С помощью ритуалов работы с Духами высшего мира, мы можем создавать Места Личной Силы, излечиваться, делать так, чтобы сама реальность была нашим другом и помощником.

И вот вам маленькая практика:
1. Возьмите какой-либо предмет. Попробуйте ощутить, что внутри есть нечто живое и мыслящее (Дух предмета).
2. Почувствуйте, что вы едины с этим живым, и постарайтесь услышать, чтобы ему хотелось.
3. Дайте Духу предмета то, что он хочет.
4. Спросите у данного Духа, что вам сейчас не хватает? Что сделает вас более наполненными?
5. Дайте себе это. 
6. Посмотрите на сколько измениться ваше состояние и мироощущение. 

О результатах практики напишите в комментариях!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum