Меню

ОБАЯНИЕ – ДАР ИЛИ НАВЫК?!

ОБАЯНИЕ – ДАР ИЛИ НАВЫК?!

Я сидела на балконе и с наслаждением впитывала нежное осеннее сочинское солнышко. Просто сидеть, дышать, смотреть на линию горизонта, уходящую в стык моря и неба, можно было бесконечно. Если попробовать каждый город описать через метафору Женщины, то Сочи - это очень обаятельная Женщина. Такая, рядом с которой просто хочется находиться. Она расслабленная и не сомневающаяся в своей красоте и от этого эмоционально щедрая. В отличие от Москвы, деловой и роскошно-торопливой, Сочи вальяжна и нетороплива. Мягкий характер-климат располагает к себе. Несмотря на то, я ещё та «перелетная птичка» и видела много городов, именно Сочи, это место, где я бы смогла и хотела бы ещё жить, кроме Москвы, которую очень люблю, и она моя близкая «Женщина». Но только тут, в Сочи, я часами могу просто смотреть... Нигде ещё мои мысли так естественно не успокаивались от созерцания. Притягательная сила Сочи вовлекает в себя с первого взгляда, легко и совершено незаметно.

Как это получилось у города и как это получается у людей? 
Как вообще Женщины очаровывают? Магия? Чары? Только ли дело в красоте!? Этому учат или с этим рождаются?

И вот я возвращаюсь в свою динамичную Москву и ловлю себя внутри на том, что я уже думаю, как бы вернуться снова к «той», что держит мое сердце нежно, но очень крепко. Мягкими лапками своего очарования.
«Научи, как ты это делаешь?» - внутренне обращаюсь я к этому пространству. 
И я стала вспоминать Женщин, рядом с которыми я испытывала такие же чувства и, новая встреча с которыми, всегда была для меня в радость и пришла к следующему выводу: 

1. Обаяние - это согласие Души, Чувств, Тела и Разума. Все обаятельные Женщины всегда естественны и целостны в своих проявлениях. Обаяние — это не соответствие каким-то стандартным канонам красоты, а именно взаимная Любовь Женской внутренней сути и всех ее проявлений. Разум взаимно любит чувственность и телесность. Душе в удовольствие воплощаться во всем этом многообразии возможностей и форм. Это Тело лучшая форма для этой Души. Эта взаимность очень магнетична. 

2. Обаятельные Женщины не ждут праздника, они празднуют Себя в каждый момент бытия! Наслаждаются жизнью, купаются в Любви к себе без эгоцентризма. Они так умеют любить себя, что хочется быть сопричастным к этой Любви. Поэтому к ним тянет. 

3. Обаяние — это не стиль поведения, флирт и искусное манипулирование вниманием. Обаяние — это состояние «поля» Женщины. Это нельзя «сыграть». Это квинтэссенция внутреннего Мира Женщины. Это ее уникальный «энергетический аромат». Можно, конечно, замаскировать дорогим селективным парфюмом ноты недовольства и претензий, но они все равно проявятся после того, как шлейф «маскировки» рассеется. 

4. Обаяние проявляется во всем, в каждом движении и слове. Оно в общении и с Женщинами, и с Мужчинами, с детьми и животными. Оно в том, как Женщина ест, разговаривает, грустит, смеётся. Оно не используется утилитарно для отношений только с Мужчинами. Оно язык, на котором Женщина говорит с Миром. 

5. Обаятельные Женщины не стремятся к идеальности и они не живут в аду перфекциониста. Они ошибаются и пробуют вновь. Они не «небожители». Даже родился такой хеш-тег #богинитожеженщины Обаятельна не идеальностью, а уникальность соединения внешности и внутреннего мира. 

Да, обаянию можно научиться! У людей, городов, кошек и так далее. Последние, вообще воплощение мастерства обаяния. Надо только уметь наблюдать за тем, как много в пространстве вокруг подобных Учителей. Обаяние — это невидимая, энергетическая часть Красоты. Без нее красота, только фантик. 
Софи Лорен тонко и точно описала природу этого явления: «Красота выделит вас из толпы, интеллект и остроумие создадут репутацию, но обаяние сделает неотразимой». 

Обаятелен тот, кто смог ощутить свою ценность, смог принять себя и может щедро собой делиться, наделяя и окружающих признанием того, что они уникальны и ценны. И, если случилось так, что вас не до любили родители, не увидели вашу уникальность и ценность, не смогли принять вас такими какие вы есть, в силу своих личностных особенностей и ограничений – это не значит, что магия обаяния вам не доступна. Долюбите себя сами, заинтересуйтесь собой искренне! И тогда обаяние, как способность любить и быть в гармонии с собой, праздновать всей Душой саму Жизнь в каждом моменте — это то, что может стать и навыком и даром и для вас, и для людей рядом с вами!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum