Меню

Почему мы делаем неправильный выбор

Почему мы делаем неправильный выбор

Есть такой философский подход, в основе которого находится идея постоянного выбора. Суть её в том, что мы всё время совершаем новый выбор. Согласно этой идее, нет одного выбора на всю жизнь. Девушка, которая решила пойти с данным мужчиной вместе на всю оставшуюся жизнь, выбирает его не один раз, а каждый день. И, возможно, несколько раз в день. 
Так же нельзя сказать, что однажды ты подсел на кофе и с тех пор пьешь его постоянно. Ты выбираешь каждый раз, покупая напиток. Просто выбор твой один и тот же.

Давайте на секунду примем эту философию и порассуждаем на тему того, почему же мы, обладая свободой выбора, зачастую выбираем негативный вариант? Кофе — вместо свежевыжатого сока, терпеть чужое неуважение к себе — вместо разрыва отношений, измены — вместо верности и совместного роста?

Причина, по которой мы совершаем выбор в неверное направление, связана с нашим подсознанием. Подсознание — это такой банк данных, в котором хранится весь твой опыт. Разница с обычной памятью в том, что в памяти хранится лишь информация, а в подсознании — эмоция. А эмоция — это энергетический заряд, который оживляет информацию. И в этом банке есть множество эмоций, которые нами считываются, как боль. 

А теперь давайте представим ситуацию. У вас нет энергии и вам психологически плохо. Тоскливо, уныло, депрессия… да мало ли что. И в вашем окружении есть друг/подруга/муж/жена/любовник/любовница, который вас любит и уважает. Оказавшись рядом в состоянии слабости, вы как бы посылаете запрос на то, чтобы вам дали энергию. И ваш близкий человек, конечно же, отдаёт её вам в виде внимания, заботы, решения вашей проблемы и так далее. 

Рядовая ситуация, но что при этом происходит в подсознании? Получив энергию, ваш эмоциональный фон поднимается. И ваше подсознание понимает, что подобное поведение и состояние — ключ к получению энергии. И формирует положительный эмоциональный заряд на то, что бы вы чувствовали себя энергетически плохо. И теперь при выборе поднять зад и пойти в спортзал и выгнать своих демонов, вы выбираете съесть сдобную булочку и залипнуть на сериал. То есть незаметно для себя вы подрываете свою психологическую устойчивость и энергетическую наполненность. 

Другими словами, совершаете неправильный выбор. И вы знаете, что он неправильный. Но для подсознания — он очень даже правильный. И до тех пор, пока вы не научитесь вмешиваться в своё подсознание и менять там программу реагирования, вы будете совершать неправильный выбор. Постоянно. И вся эта философия о свободе выбора пойдет коту под хвост.

Так что же делать? Вот несколько вариантов решения проблемы

1. Позитивное мышление. 
Адепты этой картины мира утверждают, что если постоянно мыслить позитивно, то подсознание рано или поздно запомнит эти мысли, как команды. По сути — верно, но с маленькой оговоркой. Вам необходимо постоянно контролировать себя и словно мантру постоянно повторять

я этого достоин
у меня получится
я могу это сделать
и так далее…

2. Гипноз.
В состоянии гипноза открывается доступ в подсознание и возникает возможность его перепрограммировать. Но так же есть свои минусы. Программ у вас много, а за один сеанс с гипнотерапевтом, дай Бог, вы проработаете хотя бы одну. Так что готовьтесь выложить кругленькую сумму.
К тому же вы не защищены от создания новых негативным программ.
И из всех людей лишь 5% склонны к глубокому гипнотизированию. Так что шансы, что вы в их числе, невелики.

3. Овладеть искусством медитации.
Этот путь позволяет через медитацию проникнуть в своё подсознание и менять его. Мне очень нравится этот вариант, за одним минусом — он слишком долгий. Подсознание хорошо защищено, потому существует множество техник по вытаскиванию из подсознания сигналов, но очень мало о том, как входить в него своим сознанием. Этого можно достигнуть через медитацию, но хватит ли у вас терпения?

4. Хакнуть подсознание.
Суть этого способа в том, что хоть никому толком неизвестно, что же такое подсознание на самом деле, но оно работает по очень хорошо прослеживаемой схеме. Поэтому, если осознать этот алгоритм, научиться видеть его в моменте, то можно его тупо взломать. Мы — такие же компьютеры, как и тот, на котором я набираю этот текст. И нас так же можно хакнуть. И именно этот способ мы и будем применять на вебинаре “Ключи к подсознанию 2.0”

Задача этой статьи в том, чтобы ты осознал влияние на твой выбор твоего подсознания и побудить тебя найти свой способ работы с ним. В противном случае, у тебя не будет никакого выбора. Если тебе по душе 4-й способ работы со своим подсознанием, то переходи по ссылке и принимай участие в вебинаре. 
P.S.: Интересно, выбор, который ты сделаешь будет правильным?

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum