Меню

Помощь святых

Помощь святых

Содержание

#1. Символ Бога

#2. Кто такие Высшие силы?

#3. Как правильно обращаться за помощью к Богу?

#4. Иерархия Богов

#5. Помощь Высших сил

#6. Знаки Высших сил

Одним из чудодейственных средств, укрепляющих человеческий дух, оберегающих от земных проблем, является Помощь святых - фото 5текст молитвы «Живые помощи» (псалом 90). Искренне верит тот, кто открывает для себя истину, желает постичь Божественную суть, идя тернистой дорогой очищения, покаяние. Каждый человек, который открыл свое сердце Богу, становится способным трансформировать сознание. Для него открываются каналы духовного плана. Таким образом, молитвы становятся очень сильными.

Святой Феофан достаточно хорошо объяснил значение этого Псалма. Основным смыслом является то, что человек с любовью к Богу в своей душе, сердце, живет под его покровительством, защитой. Это не значит, что для верующего человека нет разных испытаний на их жизненном пути. Однако если он нуждается в поддержке, Господь всегда помогает в критических ситуациях.

Текст молитвы используется в разных религиях. Иудеи читают его в вечерней, субботней молитве. Также текст читают, когда проходит отпевание усопшего. Римо-католики используют молитву в ходе вечерней службы, а также Великого поста. Восточные христиане, Православные с древности слова этого псалма произносят во время суточных богослужений, на панихидах, отпеваниях.

Главная молитва для охраны души зачастую произносится, чтобы освободить сознание, свою жизнь от плохих, греховных мыслей. Она читается людьми, которые ощущают в себе готовность нарушить Божественные Заповеди.

Она применяется при проведении обряда по изгнанию вселившегося в человека дьявола. И это подтверждает ее силу. Не всем священникам позволено проводить такой ритуал экзорцизма.

В словах данной молитвы можно увидеть пророчество пришествия главного Спасителя и Защитника православных христиан. В псалме Всевышний дает указание Ангелу Хранителю защищать людей от разных напастей, бед. Победить Аспида и Василиска (ядовитых змей), Льва и Дракона означает взять верующего человека под Божественную защиту. И эта защита от злых духов не имеет границ.

Также в тексте перечислены все напасти в буквальном и сакральном смысле, от которых человек может получить защиту Всевышнего. Божье Покровительство распространяется над верующими людьми, как невидимые крылья. Если смотреть глубже, то речь идет об искушениях, ловушках Дьявола, которые он расставляет с целью поймать в свои капканы людей.

Символ Бога

Помощь святых - фото 1Символ Бога для верующего человека священен. Его в религиях наделяют качествами совершенного, высшего существа. Для некоторых он представляет собой творца всего Мира.

Считается, что наивысшее Божество воплощено в самой простой форме. Каждый из Планетарных Богов воплощен в образе человека, Солнечных Божеств – в образе ангела, Космических – в облике животного. Они символизируют вечность, совершенство, независимость, а также постоянность, святость, безграничное могущество и правосудие.

Просьбы искренне молящихся людей Господь слышит и не оставляет без должного внимания. Он награждает людей по заслугам. Верующий человек, молящийся о поддержке, получат ее в трудные минуты. Не редко Господь помогает и грешным людям, имеющим надежду и веру в Божественную благодать. Цель – укрепление веры грешника. 

Но некоторые люди, которые верят в Иисуса Христа, живут без нарушения его Заповедей, иногда не получают желаемой поддержки Высшей Силы. Это происходит для того, чтобы христиане осознали свои ошибки, укрепились духом. Господь дает возможность прийти к пониманию того, что такой ситуации можно было избежать. Каждое испытание посылается с благими намерениями. К тому же они всегда учитывают потенциал человека. То есть испытание дается всегда по силе человека. Сила, которая живет внутри, позволяет преодолевать преграды и трудности. Каждый можно сказать мыслит по-своему. Правильно понимать и принимать Божественную волю могут не все. Те, кто понимает, живут спокойно и размеренно.

Кто такие Высшие силы?

Поговорим о Высших Силах Вселенной, кто они, в чем их могущество? Они являются силами, которые могущественнее, сильнее физических и социальных правил, законов, используемых для управления земной жизнью, Землей. Ими предопределяются Предназначение, Миссии, Уроки, Наказания для людей. В их компетенции также создание препятствий для человека и посылание знаковых предупреждений, которые дано увидеть лишь внимательным либо посвященным в их таинства. К примеру, таким средством общения, можно сказать, является интуиция человека, его чувства.

Как правильно обращаться за помощью к Богу?

Многим интересно узнать, как попросить у Бога помочь в сложные моменты жизни, когда речь идет о спасении Помощь святых - фото 2души. В этом случае помогает молитва. Одной из таких является «Псалом 90». Такое обращение к Творцу вызывает интерес следующими моментами:

  • По одной из версий молитва написана самим Моисеем. Но более вероятным автором считают царя Давида – легендарного второго владыку Израиля, правившего в 1055-1015 годах до н. э. Он известен, как мудрый, могущественный и глубоко верующий человек.
  • Уникальный текст, поскольку используется в разных религиях.
  • Рекомендуют иметь всегда при себе. Священнослужители рекомендуют молитву выучить наизусть (помогает лучше понять смысл, и осознать мощь молитвы), но можно текст записать на листе бумаги и читать по необходимости.
  • Помогает притянуть на свою сторону удачу, однако не следует злоупотреблять такими просьбами.
  • Лучше читать в полдень, стоя перед иконами с образами Иисуса Христа и архангела Михаила. Но также читают и в утреннее время.

Должны быть соблюдены ряд моментов. Кроме того, что этот молитвенный текст читают каждый день, важно правильно и медленно произносить каждое слово спокойным, ровным голосом. Когда молятся в присутствии другого человека, нуждающегося в поддержке Всевышнего, можно сидеть на коленях. При этом человеку, произносящему молитву, лучше положить руку на больное место для передачи целительной энергии.

Также во время молитвы человек должен иметь нательный крестик. Когда обстановка позволяет, он должен держать в руке церковную свечу, что дает возможность усилить защитный эффект. Важно прежде, чем произносить слова молитвы, покаяться в своих грехах. Но самое главное – это вера в Божественную защиту и поддержку. Если человек молиться формально, то желаемого результата никогда не будет.

Если человек выбирает Господа, верит и любит его, то он сам и его дом всегда будет под присмотром и покровительством Ангела Хранителя.

Иерархия Богов

Каждый из Богов является носителем божественных свойств, атрибутики. Место каждого из них в Иерархии влияет на проявление в масштабах реальности.

Существуют:

  • Конечная – область, в которой каждая реальная ценность, существо может рождаться и умирать.
  • Абсонитная – область реальности, которую населяют безвременные субстанции, существа, не имеющие ни начала, ни конца.
  • Абсолютная – область бессмертных (экзистенциальных) созданий, имеющих абсолютную ценность. 

В иерархии Богов:

  • Первое место отведено Отцу, являющемуся Творцом, Создателем всего в нашем Мире, 1-м Лицом в Троице и Контуром духовной гравитации и т.д.
  • Второе – Сыну, который считается равноправным Творцом, Властителем Духа, а также 2-м Лицом в Троице, Духовным Владыкой, Вторым Контуром духовной гравитации.
  • Третье – Духу, представляющего собой Вершителя, Покровителя Разума, Безграничного Духа, 3-е Лицо в Троице и 3-й Контур.
  • Четвертое – Высшему Богу, который актуален, как во времени, так и пространстве, является Интегральным Объединителем существ в Конечном диапазоне реальности.
  • Пятое – Предельному Божеству, которое властвует над временем и пространством, объединяет существ Абсонитного диапазона.
  • Шестое – Абсолюту, эмпирически формирующемуся Богу, Объединителю представителей Абсолютного диапазона.
  • Седьмое место отведено Божественному Иерарху, выступающему в качестве Господа, Божественной Личности, управляющей Мирозданием на определенном временном отрезке.

Помощь Высших сил

Помощь святых - фото 3Все глубоко верующие люди могут обращаться за помощью к Высшей Силе путем прочтения молитвы в случае:

  • любого горя, беды;
  • смертельной опасности;
  • тяжелой болезни;
  • предотвращения чужого негативного влияния;
  • длительных путешествий;
  • решения серьезных вопросов в бизнесе;
  • критической ситуации.

Мы живем в мире, который представляет собой обратную сторону духовной реальности. Вследствие чего люди не всегда могут понять, откуда в их жизни берутся неприятности. Однако, как говорится в псалме, Господа не видно, но его поддержку и защиту получает каждый верующий человек. В качестве посыльных могли быть использованы ангелы, архангелы, простые люди.

Те, кто молиться и искренне верит в Небесных покровителей, могут рассчитывать на беспрепятственный путь к заветным целям, успех в решении всех спорных вопросов. Утренняя молитва – отличный оберег на целый день.

В каждой строчке Псалма 90 говорится о Вере и любви к Богу, которые способны стать щитом, укрытием для людей, нуждающихся в этом.

Знаки Высших сил

Как правило, простой человек общается с Высшими Силами знаками. То есть Небожители связываются с ними в Помощь святых - фото 4знаковой форме, пытаясь донести важную информацию. Такие известия могут быть, как о хороших, так и плохих событиях. Однако не все прислушиваются к ним. Просто они не способны видеть явные вещи. Когда же происходит ряд определенных событий, которые обращают на себя внимание человека, то он часто списывает это на суеверие. Однако важно смотреть вокруг себя и прислушиваться к сигналам. 

Каждый из нас имеет свой жизненный путь. Иногда человек не хочет вносить в свою жизнь никаких перемен, хотя получает массу сигналов от Божественных покровителей. Кстати их можно видеть и воспринимать по-разному. Часто нас предупреждают о неважных на первый взгляд событиях. Поэтому человек не обращает внимания на сигналы. Однако наряду с такими событиями можно упустить свой шанс на лучшую жизнь. Если научиться понимать, прислушиваться к подсказкам, можно многое внести корректировки в свою судьбу, улучшить качество жизни.

Вселенские сигналы получают все, в том числе неверующие символам, а также в судьбу. Тот, кто умеет общаться с Божественными Покровителями, понимать их послания, на самом деле способен упрощать и облегчать свою жизнь. Здесь играет роль способность слышать внутренний голос, доверять интуиции. Нужно развивать эту сферу. Ведь предзнаменования и сигналы могут быть самыми разными, как простыми для понимания, так и не очень. Божественных подсказок достоин каждый человек. Но важно уметь их толковать.

Если возникли вопросы, обращайтесь к специалистам Центра развития личности «Арканум».

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum