Меню

Предчувствия

Предчувствия

Содержание

#1. Признаки плохого предчувствия

#2. Радостное предчувствие и его симптомы

#3. В предчувствии опасности

#4. Предчувствие событий

Что такое предчувствие? Это результат работы подсознания человека по осмыслению определенной информации, о которой он до этого и не подозревал. Большинство считает, что оно является формой бессознательных подсказок человеку, которые почти никогда не подводят и касаются его будущего. И не имеет значения плохие они или хорошие. Однако есть и такие люди, которые не рекомендуют обращать внимание на эти ощущения.

Считают это явление простым отсутствием объективных данных. И проведение соответствующего анализа быстро избавит от предчувствий. Также они уверены, что такие ощущения зачастую являются помехами на жизненном пути, а не помощниками в достижении поставленных целей. Многие из нас все же признают подобные ощущения, как высшую форму интуиции, а также как подобие чувства в вещих сновидениях.

В вещих снах, продуктах функционирования определенных психических программ, человек видит то, что может быть реальным наяву в будущем.

Погружаясь в состояние сна, человек остается без помощи своих органов чувств, и его эмоции обостряются. Благодаря тому, что у каждого из нас есть развитое воображение, сон трансформирует видение эмоционального фона реальности в определенный образ. Вещий сон человек может видеть в случае недоработки воображения эмоциональных впечатлений реальности. Но так, как большинство людей страдают от внутренних комплексов, создающих сильные эмоциональные фоны, то эти сны не бывают частыми. А в обычных снах мы видим отражение своих проблем психологического плана.

Зачастую работа предчувствий происходит, как в вещих сновидениях. В подсознании психические процессы могут видеть за пределами нашего сознания и мышления. А за их горизонтами находится то, что еще не произошло. А это и есть то самое будущее.

А значит, видеть и чувствовать будущее способен каждый человек. Все зависит от того, доверяет ли он ощущениям и своей интуиции.

Признаки плохого предчувствия

Предчувствия - фото 1С плохими предчувствиями на душе сталкиваются многие из нас перед чем-то неприятным в нашей жизни. Появляется навязчивое чувство и даже страх без видимого повода и мысли начинают крутиться в вашей голове против вашей воли. Человеку еще неизвестны детали грядущего события, однако на уровне подсознания он чувствует, что надвигается что-то определенно нехорошее. 

Это объясняется на самом деле ассоциативными переживаниями за людей своего близкого окружения. Они связаны с несчастными случаями, угрозой жизни, катастрофами и проблемами в личных отношениях, в области финансов и т.п.

Великие предсказатели, известны всему миру, предчувствовали и предвещали масштабные катастрофы, военные конфликты и т.п. Существует, конечно, и такая точка зрения, что люди сами притягивают все плохое в свою жизнь с помощью негативного мышления.

У предчувствия чего-либо плохого есть следующие признаки:

  • у человека может возникнуть чувство дискомфорта в районе желудка;
  • появляется дежавю;
  • ощущение на теле «бегающих мурашек»;
  • имеет место напряженность во всех мышцах, а также затруднение дыхания, давящее чувство в области груди;
  • чувствуется дрожание в голосе;
  • окутывает тревога, темнеет перед глазами, подташнивает, кружится голова и переполняют эмоции негативного характера.

Следует прислушаться к своим ощущениям, ведь так внутренний голос с телом стремятся предупредить о приближении чего-то неприятного, плохого в вашей жизни. 

Радостное предчувствие и его симптомы

На интуитивном уровне человек способен чувствовать не только плохое, но и то, что приносит радость, удовольствие. Наш внутренний голос умеет не только огорчать, но и делать нас счастливее. И большинство верит ему безоговорочно в ответственные моменты своей жизни.

И этот голос изнутри хорошо узнаваем. По мнению психологов, зачастую в таких ситуациях именно брюшная полость сигнализирует нам о том, что нас ожидает.

Позитивное, радостное предчувствие имеет следующую симптоматику:

  • расслабленное состояние, чувство комфорта;
  • дыхание спокойное, никаких болей и ощущений давления в теле;
  • отсутствие волнения, тревоги, страха.

На подсознательном уровне человек осознает, что все пройдет так, как планировал, а может и лучше.

В предчувствии опасности

Безопасность волнует каждого человека. И тот факт, что подсознание способно предупреждать человека об угрозах Предчувствия - фото 2здоровью, жизни, интересует многих исследователей интуитивных способностей.

Существует ряд объяснений такому явлению. Если человеку грозит опасность буквально через несколько минут, подсознание фиксирует определенные раздражители. Мы их не видим, не осознаем, но мозговой центр регистрирует их и посылает соответствующие сигналы, заставляющие нас на автомате уходить от угроз. Часто человек даже не запоминает свои предчувствия. Мы четко помним те, которые помогли избежать тяжелых последствий и даже смерти. Бывает, после того, как люди попадают в аварии, начинают искать в памяти предупреждающие знаки и ощущения.

Не каждый верит свое в «шестое чувство», но порой оно реально спасает человеку жизнь и это доказано экспериментальным путем. В ходе таких ситуаций ощущается тревога, панический страх и беспокойство на физическом и эмоциональном уровне. Это все знаки из нашего подсознания, которые стремятся предотвратить ужасное, принудить нас предпринять какие-либо шаги для безопасности.

Это готовит человека к тому, чтобы он не впал в состояние шока, смог адекватно реагировать и мыслить в условиях сложных ситуаций. Другими словами, у нас будет несколько вариантов решений, а не ступор и бездействие в шоковом состоянии.

Предчувствие событий

Предчувствия - фото 3На самом деле это ощущение не является чем-то необычным или сверхъестественным. Ведь мы воспринимаем мир вокруг нас и органами чувств, и на уровне эмоций. Этот талант предчувствовать будущее представляет собой непосредственное эмоциональное восприятие, которое может сопровождать нас в повседневности. У каждого события есть собственный эмоциональный фон.

То, что человек воспринимает и настоящие, и будущие события на уровне своих эмоций связывают с тем, что внутри есть психологическое время, отличающееся от внешнего времени. Этой способностью обладает каждый, однако проявляется она на самом деле по-разному. И на это есть ряд причин:

  • Эмоциональный фон, который порождает собственное желание, способен подавлять эмоции предчувствия. В итоге желаемое ошибочно воспринимаем за реальность.
  • Предчувствуя какое-то событие, человеческая психика получает травму и активизирует механизмы защиты, которые вытесняют ощущения на бессознательный план.
  • Нет доверительного отношения со своей интуицией. Человек готов скорее подавить тревогу, страх, чем отказаться от совершения поступка или выполнения поставленной задачи. Он просто не знает, как поступить со своими ощущениями, как реагировать на них, а также аргументировать отказ от цели.

В простых обыденных жизненных случаях люди часто не воспринимают серьезно послания своей интуиции. Однако перед важными событиями человек все же начинает предчувствовать. Ощущения преодолевают блоки и помехи в системе психики и предупреждают о том, что ожидает человека.

Лучше понять себя и собственные ощущения помогут специалисты Центра развития личности «Арканум».

 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания"
Пройти курс
Записаться в Arcanum