Меню

Растворение границ

Растворение границ

Растворение границ

Границы в физическом мире для нас очевидны. У всех объектов есть границы. Четкие границы есть и у стола, и у помидора, и у человека. Само наше существование в виде человечества возможно лишь потому, что есть то, что отделяет нас от бесконечности. Поэтому люди так любят смотреть на небо, звезды, испытывая забытое ощущение безграничности. 

Представьте себе мыльный пузырь. Воздух внутри пузыря и снаружи один и тот же. Но он отделен границей. Так и человек - это не то, что «внутри» или «снаружи», человек и есть граница, отделяющее часть Духа от бесконечности. Кстати, жизнь обретет совершенно дивный оттенок, если начать воспринимать себя не как свое «содержимое», а как сам принцип индивидуализации, как границу отделяющую нас от Мира.

И если с границами физическими все более-менее понятно, то границы внутренние остаются для нас «Terra Incognita». Мы постоянно испытываем их, даже не осознавая их наличия. Наши убеждения, ограничения, неосознанные эмоциональные реакции, мысли, - все это является нашими внутренними границами. Мы даже разделяем себя на физическое-астральное-ментальные тела. 

Однако, в каждом человеке живет стремление к безграничности. Погружение в состояние «Инь», позволяет ощутить себя бесконечным, ощутить себя не скованными телом, мыслями и убеждениями. Ощутить состояние растворенного ума и забыть об одиночестве. 

Помимо погружения в «Инь»-состояние, мы также используем его как инструмент творения нашей реальности. И научимся определять свои истинные желания и претворять их в жизнь естественно и спокойно.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum