Меню

Медитации для развития сверхспособностей

Медитации для развития сверхспособностей

Сверхспособности – это способности человеческого организма, выходящие за грань доказанных и известных науке свойств человеческой психики и ощущений мира. Мы познаем мир через пять стандартных органов чувств: глазами (зрение), ушами (слух), языком (вкус), носом (обоняние), кожей (осязание, ощущение боли, температуры). Иногда в этот же ряд ставят наш вестибулярный аппарат. Но с древнейших времен были известны мистики и йоги, которые занимались развитием способностей человеческого организма, раскрытием его потенциала; и их способности тела перерастали в сверхспособности. Они умели предсказывать будущее, двигать предметы на расстоянии, поджигать свечи взглядом, а единицы умели даже левитировать!

Так что развитие сверхспособностей практиковалось еще в глубокой древности и древние мистики понимали, что потенциал человека намного больше, чем стандартный набор знаний и умений, который каждый человек нарабатывает в течение жизни. Только вот не каждый человек готов к раскрытию этого потенциала, поэтому долгое время знания о практиках, упражнениях, техниках для открытия в себе этих особенностей, оставались эзотерическими, закрытыми для большой толпы. Они передавались через древние тексты: таблички, папирусы и книги.

В наше время доступности информации часть закрытых знаний стала открытой и много людей узнало о том, что развитие экстрасенсорных способностей возможно у обычных людей. Многие ринулись практиковать и изучать способы достижения чудесных свойств организма, но единицы достигли результата. Почему?

Все дело в небольших нюансах, которые могут знать лишь мастера и обладатели этих самых способностей. Потенциал нашего организма нельзя раскрыть за пять секунд или пять дней. Порой и за пять лет не достигается необходимый результат. Терпение, внимательность, тотальность, спокойствие, вслушивание в интуицию – вот качества настоящего мистика, идущего путем знаний. А они доступны далеко не каждому человеку, живущему в огромном городе с бешенными ритмами.

Именно поэтому основой развития любых  сверхкачеств является практика, известная как медитация. О ней много говорится, но мало кто знает, как правильно ее выполнять и вообще зачем она нужна.

Медитация в переводе с лат. meditatio означает «размышление». То есть медитация – это практика на спокойное думание или не-думание об объекте, наблюдение за ним.

Медитация и развитие сверхспособностей идут рука об руку прежде всего потому, что гармоничное развитие способностей человека возможно лишь в том случае, если человек начнет познавать самого себя изнутри. Мистики и эзотерики убеждены – не мы живем в окружающем мире, а этот мир – живет в нас и зависит от нас. То есть от того как мы мыслим, чувствуем, действуем зависит и то что творится вокруг.

Медитация – универсальная и древнейшая практика по наблюдению за собой и пониманию своего истинного я. Мы очень многого не знаем о самих себе! Чего по-настоящему хотим, о чем думаем, кем действительно являемся и какие, действительно, качества в нас есть. Медитации можно делать с учителем, в домашних условиях, на природе, даже коллективно в группах.

Техник медитаций существует очень много. Они делятся по происхождению (ведические, буддистские, китайские, христианские), по технике исполнения (динамические, статические, дыхательные, чакральные), принадлежности к какому-либо течению (медитации Ошо, медитации Рейки).

Надо сказать, что техники медитации применяются и в традиционной психологии, когда пациента нужно ввести в состояние спокойствия, различные трансовые состояния, когда необходимо получить от человека информацию, спрятанную глубоко в его психике.

Новичкам лучше начать с самых несложных медитаций на развитие (скорее вспоминание) необходимых состояний для эзотерика. Это:

  • наблюдение за своими мыслями;
  • наблюдение за эмоциями;
  • наблюдение за своим телом;
  • погружение в пустоту себя.

Эти медитации на развитие в человеке навыка осознанности. Мы часто направляем наше внимание во вне – но редко смотрим внутрь себя, прислушиваемся к тому, что нам говорит наш организм, наше тело, наша интуиция. Попробуйте практику наблюдения за собой – и вы узнаете о себе много нового! Важно лишь соблюдать несколько правил практики медитации.

1. Быть тотально в практике. Когда мы отвлекаемся – теряется сосредоточенность и концентрация. Поэтому вам не надо дергаться куда-то по каждому поводу. Отключайте телефоны, телевизоры, плееры во время практики (если только практикой использование их не предусмотрено).

2. Тело должно быть расслаблено или же быть в определенном положении. Медитацию не делают в напряженных позах или поджав одну ногу на стуле. Для медитации важно свободное течение энергии по телу. «Поза лотоса», как ее называют, лучшая для медитации: когда позвоночник прямой, а ноги скрещены на полу; ступни лежат либо под, либо над телом. Если неудобно, непривычно – можно медитировать лежа или сидя на стуле. Комфорт очень важен!

3. Практику надо выполнять регулярно и каждый раз – будто в первый раз. Иначе вы не заметите изменений. Одноразовая медитация не способна изменить вашу жизнь. Зато испортить медитацию могут ожидания.

Самое простое упражнение для развития себя, которое вы можете сделать: это погрузить ваше внимание внутрь себя. Заведите будильник на 15 минут, лягте, закройте глаза и начните наблюдать за собой. Не прячьте мысли, наблюдайте за телом и за эмоциями. И через некоторое время, через несколько практик вы заметите, что то что вы представляете из себя совсем отлично от того, что вы думали о себе раньше.

Медитации для развития и совершенствования себя  - мощнейшая практика по достижению духовного равновесия. Есть мастера медитаций, всю жизнь практикующие лишь эту практику, а иногда – лишь одну из медитативных техник! И они достигают раскрытия сверхспособностей, развития новых качеств и трансформируются в сверхлюдей.

Путь через медитацию на развитие внутреннего потенциала позволит каждому в короткие сроки встретиться с собой настоящим. Помимо этого, практика медитации помогает накопить энергию, прочувствовать тотально ваши органы чувств, открыть «третий глаз» (канал внимания), понять где находятся блоки в теле и на энергетике; медитация учит развитию интуиции, а значит и сверхспособностей. Это один из поразительных путей, которым идут мистики к единению с миром и Богом.

Без нее развитие экстрасенсорных способностей невозможно, поэтому медитации сопровождают эзотериков на все пути развития и познания самих себя и мира вокруг. Если вы хотите добиться результатов в развитии сверхспособностей – медитируйте. И у вас все получится.

 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum