Меню

Что такое экстрасенсорика

Что такое экстрасенсорика

На сегодняшний день понятие «экстрасенсорика» включает в себя огромное количество различных значений, и в большинстве своем крайне нелицеприятного толка. Экстрасенсы – люди, обладающие экстрасенсорными способностями, вызывают у обычных людей бурю различных эмоций; от чувства недоверия и страха, до восторга и радости. И тем ни менее официальная наука не признает способности экстрасенсов, поскольку сам механизм действия экстрасенсорики невозможно увидеть глазами; возможно лишь что-то ощутить во время встречи с экстрасенсом и по итогу – получить от него желаемый результат. В зависимости от этого результата во все времена одних экстрасенсов звали шарлатанами, а других – магами и мистиками.

Что же такое эта экстрасенсорика? В переводе с латыни это слово разбивается на два значения extra – «сверх», а sensus – «чувство», объединяя которые, мы получаем такое понятие как сверхчувствование или сверхчувствительность – означающее в прямом смысле способность нашего организма чувствовать то, что недоступно органам чувств обычного среднестатистического человека. Но как это возможно?!

Эзотерики объясняют это так. Древние люди были гораздо чувствительнее нас сегодняшних. Восприятие ими мира не было замусорено, так, как наше восприятие, обилием информации и рекламы. У них не было телефонов, телевизоров, не было такого ритма жизни. Но при этом им было труднее физически жить. И в этом выживании способности предвидения, ясновидения, яснослышания, чувствования и другие особые навыки необходимы были для выживания организма. Но чем более человек облегчал себе существование в мире материальном, тем быстрее в нем «засыпали», за ненужностью, его ключевые навыки и способности. И первый секрет экстрасенсорики состоит именно в этом: сверхчувствительность можно развивать в себе самостоятельно, путем правильных, регулярных практик. То есть в нас самих заложен огромный потенциал возможностей, который можно при желании «вспомнить».

Существуют, правда, случаи, когда экстрасенсорика является даром по родовой линии; обычно это какое-то одно сильное качество (например, яснознание или целительство). На самом деле таким людям, которые имеют экстрасенсорный дар с самого рождения, порой труднее его освоить чем тем, кто повышает чувствительность своего тела постепенно, в практиках. Такого одаренного ребенка очень часто не понимают, зовут «белой вороной» и выдумщиком. Родители редко верят в дар ребенка, а сам малыш зачастую дара боится… Хорошо, если такой ребенок сохранит свою способность и научится с нею работать. Не каждый готов к постоянному присутствию в его жизни экстрасенсорики. Признаки тех или иных возможностей могут напугать их носителя.  А также очень часто желание управлять этим даром отбивается близкими и родными еще в детстве, без возможности его проявлять позже в полной мере, и такой ребенок становится человеком «как все».

Основные сверхкачества

Какими бывают сверхкачества? Выделяют всего пять (последнее время еще и шестое) органов чувств у человека. Это зрение, слух, вкусовые ощущения, обоняние, осязание и шестое – наш вестибулярный аппарат, ощущение ориентации в пространстве. Когда же мы говорим о том, что чувствование выходит за рамки этих привычных нам способов познавать мир, то экстрасенс обладает такими способностями как:

Ясновидение (возможность видеть «внутренним зрением» сквозь препятствия, сквозь пространство и время).

Повышенная чувствительность (когда вкусовые качества можно ощутить на расстоянии, через фото).

Обостренное обоняние (когда запахи чувствуются также через препятствия и время).

Сверхчувствительность кожи (когда руки помогают увидеть объекты через бумагу, преграды; когда можно считать информацию через руки или просто кожу).

Яснознание (возможность считывать информацию об объекте напрямую из информационного поля нашей планеты).

Каким же образом наработать такие качества и разбудить их в себе?! Здесь кроется второй секрет, вторая тайна экстрасенсорики. Чтобы обрести хоть одно из вышеперечисленных качеств, надо постоянно работать над самым главным, незаметным, но важным элементом, на котором базируются все остальные навыки: контролем своего внимания. Наше внимание – это базис экстрасенсорных способностей. От него зависит, что мастер распознает в своих ощущениях, насколько сможет облечь в слова прочувствованное.

В мире информации о внимании мало кто помнит. А между тем на его эксплуатации и построена вся рекламная индустрия; и развлекательная тоже.

Проведите сами с собой такую практику. Ложась вечером спать попробуйте во всех подробностях, от начала до конца, вспомнить свой день. С чего он начался, в каком порядке вы выполняли утренние процедуры, что вы кушали, как ехали по делам (в подробностях: какие люди вас окружали в транспорте, кто сидел рядом), с кем общались, во что эти люди были одеты и так далее. И вы заметите, что очень многих вещей вы уже не помните. А ведь это был всего лишь один день! Порой, перелистывая слайды соцсетей в телефоне, через несколько секунд вы не вспомните о чем же там читали, что там было написано или изображено. Потому что ваше внимание – осознанное внимание – находилось в спящем режиме. А где наше внимание находится – там находимся и мы, там находится наша энергия. Именно поэтому растрачивание своего внимания на весь внешний мир делает нас усталыми, бесчувственными.

Для экстрасенса внимание – это его рабочий инструмент. Основа его практики. Вот фотография, вот мастер что-то ощутил… Среди потока его собственных мыслей ему необходимо вычленить ровно это тонкое, едва заметное глубинное ощущение. И не только удержать на нем внимание, погружаясь туда глубже, но и после объяснить, что именно он почувствовал. Вытащить информацию из ощущения.

Именно поэтому во все времена первое, что практиковали люди с повышенной чувствительностью, это медитации и техники на контроль своего внимания. В мире их накопилось достаточное количество. Это практики с черной точкой (когда практикующий неотрывно длительное время удерживает вниманием черную точку на белом листе бумаги, висящем перед ним), практики со свечой (удержание внимания на кончике свечи),  наблюдение за собственным дыханием, наблюдение за объектами и, конечно же, практика медитации, позволяющая не только расслабиться, но и научиться удерживать внимание на границе осознанного восприятия и сна, а также помогающая отследить внутри себя и убрать внутренний диалог, который создает непрерывный поток информации в нашей голове.

Даже тем, у кого есть способности с рождения, приходится наверстывать способность управления собственным вниманием. Она дает им контроль над даром, помогает его направлять в нужное русло; помогает изучить дар, глубоко ощутить, что же он из себя представляет и как он работает.

И третья тайна экстрасенсорики – это ресурсность. Наш организм и так затрачивает огромное количество энергии на разные процессы во внешнем мире, на работу ума, на жизнь. Поэтому, чтобы чувствовать что-то большее, чем организм привык, ему очень важно уметь правильно восполнять свои ресурсы: сюда входит и сон, и внимание к телу, и работа с энергетикой своей, со своим сознанием. Поэтому каждому начинающему экстрасенсу просто необходимо провести ревизию своей жизни. Проанализировать где он живет, с кем общается, что ест и что пьет, как спит, на что отвлекается вниманием и так далее. Такая «ментальная уборка» быстро покажет ему как он расходует свои силы и поможет скорректировать свою жизнь так, чтобы хватало энергии на все. Именно поэтому эзотерики часто посещают так называемые места силы, людей силы. Чтобы восполнить себя, наполнить и снова идти в практики.

Как видите, секреты и тайны экстрасенсорики лишь на первый взгляд кажутся мистическими и загадочными. Другое дело, что овладеть ими удается не каждому. И под силу это лишь тем, у кого в душе есть огромная мотивация, воля, желание познавать мир глубже.

Постепенно, развивая эти навыки, они так вплетаются в жизнь человека, что он и жизни без них представить не может. Но добиться такого возможно лишь регулярными, качественными практиками. С помощью глубокой работы над собой и с собой.

Каждый из нас «спящий экстрасенс», просто разбудите себя! 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum