Меню

Способности к ясновидению

Способности к ясновидению

     Ясновидцы… Они веками завораживали обычных людей. Их они ненавидели и боготворили, ими восхищались и их боялись. И втайне эти же люди мечтали о собственной способности к ясновидению, которая могла бы стать таким замечательным помощником в жизни и избавила бы от необходимости обращаться к ясновидцам.

    Но говоря «ясновидение», каждый понимает это слово по-своему. И для многих ясновидение – какая-то волшебная способность, которая делает человека супергероем. На самом деле у этой человеческой возможности есть конкретное описание.

    Ясновидение – это способность человека видеть, но видеть глубже, объемнее, выходя за рамки привычного нам зрения. И конечно это видение – не про видение обычными физическими глазами. Здесь мы говорим о так называемом «внутреннем зрении».

    И основой внутреннего зрения является наше внимание. Именно у нашего внимания есть способность проникать сквозь преграды, путешествовать в пространстве, цеплять информацию из самых разнообразных источников. Для внимания не существует рамок прошлого и будущего времени, как и не существует понятий о расстоянии. Сигнал в наш мозг о том что зацепило внимание, может передаваться различными способами: картинками, словами, звуками. Наше внимание глубоко связано с таким понятием, как наше «внутреннее «Я», означающее нашу истинную суть, нашу душу, наш источник интуиции. Поэтому способность ясновидения – это не способность увидеть тот или иной образ, услышать тот или иной голос, а это способность интерпретировать картинку правильно, так сказать ее расшифровать. Вот в чем заключается настоящее ясновидение. В ясном видении, если дословно. Глубокое внутреннее чувствование ситуации, связь со своим высшим я – вот залог правильного прочтения того, что проявится в сознании.

    Способности ясновидения по-разному проявляются у людей. Порой они приходят в их жизнь как дар. Чаще всего человек получает дар через какое-то сильное переживание, когда организм человека выходит в работе за рамки привычного и дает возможность способности проявиться; это может быть автомобильная авария, клиническая смерть, потеря близкого человека или что-то другое. Или же способность к ясновидению передается по роду, тогда она чаще всего проявляется уже в детстве. Иногда дар ясновидения приходил к людям через чудесные откровения на местах силы.

    Способность ясновидения, пришедшую как дар в жизнь человека, развить нельзя. И вообще, те, к кому она таким образом пришла, далеко не всегда воспринимают эту способность как дар, очень часто называя ее проклятием. Почему? Потому что, несмотря на свои удивительные свойства, психика не каждого человека будет готова видеть и чувствовать то, что видят и чувствуют ясновидцы: видеть предметы, ауру, слышать духов, ощущать чье-то присутствие. Это лишь кажется, что ясновидеть просто. На самом деле, помимо того, что иметь способность ясновидения, – надо еще уметь ею управлять: контролировать, открывать и закрывать. Когда же дар как способность к видению тонких планов открывается внезапно, то с ним действительно крайне сложно жить в обычной жизни, особенно когда далеко не все могут поверить в его существование. Поэтому, как правило, такой ясновидящий сам ищет свой путь: инструменты, учителей, информацию; и часто это трудный путь, который наполнен пробами и ошибками.

      А вот открытие ясновидения в себе, как способности к сверхвидению, сверхчувствованию – вполне себе задача выполнимая. Как раз развитие в себе способности к ясновидению - путь более безопасный для человеческой психики и организма, нежели внезапное появление такой способности.

    Но что нужно для того, чтобы развивать возможность ясновидения? Что нужно, чтобы ясновидению научиться?

   Научиться ясновидению можно. Но это потребует определенной работы над собой, определенных душевных и не только затрат. Затребует дисциплины и регулярности в практиках. Однако, как только эти практики станут в вашей жизни естественными, вы увидите, как изменилась ваша жизнь к лучшему и что способности, как один из бонусов вашего развития, станут просто естественной частью этой новой жизни.

     Для того, чтобы обрести ясновидение, способности, некоторые у человека уже должны присутствовать.

 

  1. Человек должен уметь управлять своим вниманием. В нашем мире с обилием информации, мы растрачиваем наше внимание куда попало и как попало. Мы смотрим рекламу, читаем ненужную нам информацию в гаджетах, слушаем ненужных нам людей. Так вот чтобы научиться управлять нашим вниманием, чтобы потом изучить его свойства, нужно делать практики по концентрации нашего внимания. Это практики черной точки, практики наблюдения за свечой и так далее.
  2. Умение абстрагироваться от собственных мыслей – еще один ключевой навык для ясновидца, который еще называют «отключением внутреннего диалога». Чтобы видеть действительно ясно, нужно уметь сохранять внутреннюю тишину и пустоту, дабы запустить туда информацию о других объектах и вещах. Поэтому тут помогут медитации на тишину, на природные объекты, медитации и расслабления на природе.
  3. Для навыка ясновидения крайне важно, чтобы ясновидец находился в состоянии гармонии и крепкой связке не только со своим эго, личностью, но и со своей душой, со своей интуицией, что в обычной жизни встречается редко. Ясновидцу нельзя солгать, пропуская информацию лишь через зеркало своей личности, но интуиция не солжет. Поэтому здесь помогут наработать эту связь практики сталкинга, практики на связь с высшим «Я», наблюдения за своим телом и душой.
  4. Задействование навыка ясновидения – дело энергозатратное. Мало того, что мы изначально совсем не адаптированы под навык ясновидения, так еще и долгая работа с объектом, клиентом, ситуацией может отнимать крайне много сил. И восполнить их обычными способами, которыми мы привыкли восполнять себя в жизни, не удается. Поэтому ясновидцы подключаются к внешним источникам силы и очень внимательно наполняются энергией и расходуют ее умело. Чтобы «подружиться» с местами силы, надо их изучить, понять что такое эгрегоры и научиться взаимодействовать с ними.
  5. И, конечно же, важен навык разделения. Если обладатель способности ясновидения будет тотально уходить в те ситуации, с которыми к нему приходят, его сил надолго не хватит. Чаще всего к ясновидцам приходят с горем, с проблемой. Ему ни в коем случае нельзя отождествляться с пришедшим и брать его проблемы на себя. Во время просмотра ясновидец должен на ситуацию как бы смотреть со стороны, какой бы трудной она ни была. В этом помогают практики на разделение внимания, а также практики на очищение себя после работы и на восстановление баланса.

 

    Сам путь ясновидения – путь не простой. Причем что в одном, что в другом случае. Но и то что он несет с собой в жизнь человека нельзя назвать пустышкой. Несмотря ни на что, во все времена ясновидцы несли огромную пользу людям. Они могли увидеть зарождающуюся болезнь, почувствовать потерявшихся людей, умели находить дорогие сердцу предметы. Мы до сих пор помним удивительных ясновидцев: Вангу, Матронушку Московскую, Джуну. Их до сих пор почитают и об их помощи помнят.

  

    Тут важно понимать, что все в мире не случайно и способность ясновидения, мысли о ней, не приходят к людям просто так. Тот, кто стремится получить ее ради выгоды – никогда не получит такую силу. Лишь будучи открытыми душой, искренними в желании, понимании, что ясновидение не подарок на день рождение, возможно получение этой уникальной способности. Путем ли практик, или же путем чуда.

    Ясновидение – не волшебная палочка, решающая все ваши проблемы. И если же вы эту способность получите – берегите ее и она послужит верой и правдой вам и через вас вашим близким, родным и другим людям.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum